CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

alex32

местные
  • Content count

    4,750
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by alex32

  1. кеш memcached

    Я дал реальный совет - зайти в БД и посмотреть пути к картинкам. Это в первую очередь надо было сделать
  2. кеш memcached

    В базе данных В этом то и суть
  3. кеш memcached

    Может отвалится, может нет. Вопрос не в этом, а в том, как в БД прописаны пути к картинкам, а не в кэше. Опять же вопрос, как зеркало желалось, если БД одна, то переносились ли картинки на новый домен, или они лежат на стором?
  4. кеш memcached

    Ну так а с чего такая уверенность, что в БД не прописаны абсолютные пути к картинкам?
  5. кеш memcached

    А через "поиск и замена" в админке домен менял старый на новый?
  6. $xf = explode("/",$_GET['xf'] ); $xfield = end($xf);
  7. Я не понимаю, как вы читаете? Это значит надо менять загрузчик и тд и тп
  8. Да уж, знатный поток сознания
  9. Упал сайт

    Ну видимо потому, что 9,8 не дружит с php7. 9,8 вышел за два года до выхода php7
  10. Это и для главной страницы тоже, вполне достаточно для оформления
  11. Ну так обращайтесь к создателю шаблона, он то знает, что там и как устроено.
  12. [ifxfvalue metka="Лонгрид-Вино"] Текст [/ifxfvalue] когда начнете документацию читать?
  13. Ну значит в настроках допполя так и добавить Но это что ж за список будет такой километровый. Проще уже заказать модуль-плагин и жить спокойно
  14. Во-первых, через слэш перекрестные ссылки работать не будет. Во-вторых, задача какая - вывести все новости на отдельной странице, у которых допполе метка-Лонгрид и которые находится в категории например новости. Значит при добавлении новости (или редактировании) в допполе метка пишешь названиекатегории-Лонгрид.
  15. Нет, не 10 допполей. Допполе одно - metka. А значения у нее разные Вино-Лонгрид, Алко-Лонгрид, Новости-Лонгрид С привязкой к категории. Тогда перекрестные ссылки будут выводить по адресу Добавить медиа http://alcoexpert.beget.tech/xfsearch/metka/Вино-Лонгрид/ соответствующие статьи про Лонгрид из категории Вино
  16. Ну как вариант редактировать все новости и делать метки например так {custom xfields="metka|Вино-Лонгрид"... {custom xfields="metka|Алко-Лонгрид"... {custom xfields="metka|Новости-Лонгрид"... И так далее
  17. Ну так это же далеко не одно поле и далеко не одна категория. делать статику на каждую категорию и каждое допполе это утопия.
  18. Стандартно никак. В урл же нет параметра, что это категория вино.
  19. {custom xfields="metka|Лонгрид" category="{category-id}" aviable="cat"} Вот так выведет в просматриваемой категории новости у которых допполе metka равно Лонгрид и у которых категория равно той категории, которую сейчас проматривают. Но это выведет только в категории, а не в http://alcoexpert.beget.tech/xfsearch/
  20. А для чего, по вашему, вообще сделано разделение на краткие и полные новости в базе данных? Правильно, для снижения нагрузки, для скорости обмена данными. Что бы при просмотре кратких новостей не тянуть огромное количество данных из БД. В вашем случае при просмотре кратких новостей надо будет получать дополнительно еще черт знает сколько данных из полной новости, полностью всю full_story, и только потом с помощью php выдирать из тонны текста эти картинки. Именно поэтому, если надо выводить в краткой новости галерею, то и хранить их надо в краткой новости. Краткая новость+картинки весит меньше, чем краткая новость + ВСЯ полная новость. Так что использовать {fullimage-x} в данном случае ни в каком месте не логичнее от слова совсем.
  21. Затем, что этот тег выводит КОНКРЕТНУЮ картинку, а не все подряд. Сохранять и выводить надо в том поле, которое для этого предназначено. Если запихивать пачку картинок в полную новость, то зачем их выводить их в краткой? если надо выводить в краткой, то и сохранять надо в краткой. а если выводить в краткой инфу из полной новости, то теряется сам смысл анонсов. Логика должно быть. Для этого есть допполе - Галерея изображений.
  22. Да мы тоже. Сюда обратись extrasens-bitva.ru, может там помогут
  23. В документации написано, для чего он нужен. Он выводит картинку из ПОЛНОЙ новости в шаблоне ПОЛНОЙ новости. 1. Загружать картинку в краткую новость и выводить тегом {image-X} 2. Загружать картинку в доп.поле тип "Загружаемое изображение" и выводить тегом [xfvalue_X] А выводить в анонсах информацию из полной новости это бред.
  24. Не читаете документацию. Этот тег и не должен там работать, это тег шаблона полной новости, а не краткой.