abasive 41 Опубликовано: 28 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2010 Было бы лучше если добавили данную функцию, Чтобы при добавлении новостей автоматически ставилось название новости в метатег title, И можно было включать и выключать данную функцию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hotdj 33 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 (изменено) ув celsoft можете меня пинать, хотя нет, пинать ненадо. Но своё мнение и пожелание я выскажу. Было бы неплохо вам уже приостановить печатать версии пачками одна за одной, а приступить допустим к разработке форумной системы по принципу если форум нужен, нажал в админке и форум включился. ПОтомучто форума реально нехватает движку, как рук человеку. Так же и неплохо реализовать систему фотоальбомы, отзывы и прочее. Движок суперский но суховат своим функционалом. По примеру Юкоза возьмём, очень удобной всё сделанно, всё что нужно включил, что ненадо отключил и готово. А использование форумов сторонних разработчиков мы только с интеграциями и прочей движухой в движке просто нарушаем стабильную работу двигателя. Если же всётаки будите делать, то введите отдельно по лицензии допустим на форум и фотоальбомы и ещё что там придумаете. Помоему оно и окупит труды, и придаст интереса к вашему движку всё большему кол-ву вебмастеров. Ну а если у вас уже есть план что нужно сделать с движком допустим в ближайшие лет 10 и туда не будет входить вышеперечисленные мною функции то сообщите об этом. Придётся тогда ставить форум сторонний. Поверьте, уж очень нужен форум, а пока нерешаюсь делать всякие интеграции и прочее. Хочется сохранить целостность файлов движка. Очень прошу, сообщите если такого у вас даже в уме нету) ой ещё забыл к полному боекомплекту, добавить обязательные поля при регистрации ну и возможнсоть их отключения если надо )) Изменено 29 марта 2010 пользователем hotdj 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCTes 0 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 Ребят, вот еще столкнулся с одной не мало важной проблемкой: Возможность размещать на статических страницах новости, т.к. их можно использовать и как "Книгу жалоб" и как "место для отзывов и пожеланий", а также для новинок услуг и товаров, не лишней рекламы тому (предприятию) которое находится на этой страничке. Это необходимая функция для множества сайтов. А ститическая страница- т.к. (если про мой случай) там используется flash карта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guusr 19 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 ув celsoft можете меня пинать, хотя нет, пинать ненадо. Но своё мнение и пожелание я выскажу. Было бы неплохо вам уже приостановить печатать версии пачками одна за одной, а приступить допустим к разработке форумной системы по принципу если форум нужен, нажал в админке и форум включился. ПОтомучто форума реально нехватает движку, как рук человеку. Так же и неплохо реализовать систему фотоальбомы, отзывы и прочее. Движок суперский но суховат своим функционалом. По примеру Юкоза возьмём, очень удобной всё сделанно, всё что нужно включил, что ненадо отключил и готово. А использование форумов сторонних разработчиков мы только с интеграциями и прочей движухой в движке просто нарушаем стабильную работу двигателя. Если же всётаки будите делать, то введите отдельно по лицензии допустим на форум и фотоальбомы и ещё что там придумаете. Помоему оно и окупит труды, и придаст интереса к вашему движку всё большему кол-ву вебмастеров. Ну а если у вас уже есть план что нужно сделать с движком допустим в ближайшие лет 10 и туда не будет входить вышеперечисленные мною функции то сообщите об этом. Придётся тогда ставить форум сторонний. Поверьте, уж очень нужен форум, а пока нерешаюсь делать всякие интеграции и прочее. Хочется сохранить целостность файлов движка. Очень прошу, сообщите если такого у вас даже в уме нету) ой ещё забыл к полному боекомплекту, добавить обязательные поля при регистрации ну и возможнсоть их отключения если надо )) +1оо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hotdj 33 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 (изменено) +1оо плюсеги справа внизу )) а то что написал реально нехватает, и если даже разработают форум то его включение пусть также по лицензии идёт, отдельно лицензия и заработок кодерам за проделаную работу. Разве не так ? Неужели сложно? либо просто нет желания, остаётся только догадываться о чём думает господин celsoft могу ещё добавить пожелание, может оно и ненужное но всё же,, допустим на форуме я увидел такую функцию а в версии движка нет,, сохранить данную страницу у себя на диске как сделано примеу тут http://forum.dle-news.ru/index.php?app=forums&module=forums§ion=printtopic&client=choose&f=46&t=33578 Изменено 29 марта 2010 пользователем hotdj 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 Нафик не надо форум! И про интеграцию должен думать администратор сайта. Например, Mercedes делает автомобили и не думает про совместимость деталей от их автомобиля, например с Жигули. Да и не всем надо форум для сайта. Лучше делать что-то одно, но качественно! Я про DLE. А сделать форум как попало не надо. Лучше уж никак, вместо, как-нибудь! © имхо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Drag 18 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 Форум конечно нужен,но все же зачем дважды изобретать велосипед,лучше сделать встроенную интеграцию.Вот допустим "MkPortal" интегрируется со многими известными форумами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acelote 3 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 Интеграция с форумом хорошо. И прекрасно понимаю людей, кто голосует за это нововведение. Но лично мне хочется, чтобы на моем движке DLE стоял форум DLE, по одной простой причине - совместимость, расширение возможностей с помощью доп.полей, и одинаковые теги. Интеграция с другими форумами может этим похвастаться? нет. Полностью согласен с hotdj, готов платить за отдельный модуль форума. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hotdj 33 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 WWW.ZEOS.IN форум в любом случае будет хорош только тем что будетон создаваться разработчиками движка к примеру. которые знаюет его намного лучше всех остальных. Да и потом интеграция и прочее зачастую бывает не очень прочной, баги лаги и прочее от этого никто незастрахован..,, а вот если форум от разработчика дле то это вариант лучший только тем что я доверяю разработчикам SoftNews Media Group а вот всем остальным даже доверять нехочется и смотреть в их сторону! Да и потом чем будет плохо если по форуму у них будут даже конкуренты разработчики dle-forum.ru а конкуренция всегда хорошо, и тогда будет ещё больше стимула стремиться к более новым и свежим идеям))) поверь форум встроенный в движок это вариант шоколадный. Последнее слово за уважаемыми разработчиками SoftNews Media Group. celsoft вы ответите на вопросик по поводу форума ну и канечно того что было мной выше описанно ?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCTes 0 Опубликовано: 30 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2010 Обязательно нужно продумать "Размещение новости (новостей)" на статических страницах, чтоб в тех новостях можно было так же оставлять коментарии. Пример: на статической странице размещены все данные о магазине (а статическая, потому, что на ней используется карта местонахождения и она на flesh) и не плохо было бы сделать на этой страничке (после всего описания) "Книгу Жалоб", для чего ни плохо бы подошла новость с таким названием, а уж перейдя в <подробнее> посетитель бы смог оставить свой отзыв: весь накопившийся негатив, за все пользование этим магазином! Или так же можно сделать и "Книгу отзывов, пожеланий и предложений"! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr-X 0 Опубликовано: 31 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2010 Очень хотелось бы, что бы можно было в настройках системы, в категории настройки вывода новостей или в другом удобном месте можно было выставить параметр по которому новость после модерации автоматически получала текущее время и дата, а то делать это вручную сотнями новостей в сутки процесс очень неприятный. Получается в одном месте сначала галочку снять, потом в другом поставить, а это несколько сотен лишних кликов в сутки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 31 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2010 Для этого есть: [edit-date] текст [/edit-date] выводит текст если новость была отредактирована {edit-date} выводит дату редактирования новости {editor} выводит логин пользователя, отредактировавшего новость [edit-reason] текст [/edit-reason] выводит текст если при редактировании была указана причина редактирования {edit-reason} выводит причину редактирования новости Подробнее тут: http://dle-news.ru/extras/online/all17.html А менять дату новости неправильно! имхо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCTes 0 Опубликовано: 2 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2010 (изменено) Сайт: www.zeos.in Где-то тут: Добавить ссылку на полную новость и если возможно на короткую (с якорем: http://site.ru/papka/index.php#id49). Иначе, если я редактирую новость в админке и потом хочу найти её на сайте, то делаю следующее: 1) Копирую заголовок новости и потом ищу на сайте по поиску. или 2) Ввожу в браузере адрес сайта, название папки в которой лежит новость, ID новости со знаком минус и .html Пример: _http://www.site.ru/papka/49-.html Очень неудобно Я хотел использовать новость как книгу отзывов и жалоб на статической странице, но... У новости, которую я только создал и если её не размещать на главной, но публиковать на сайте в каком-то разделе на который на сайте нет ссылки, то я не могу узнать адрес новости. А мне это очень надо Пожалуйста, сделайте на них ссылки! Чтоб на каждую новость можно было попасть по ее конкретному адресу как и говорил WWW.ZEOS.IN Изменено 2 апреля 2010 пользователем MCTes Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acid787 0 Опубликовано: 2 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2010 Хотелось бы чтобы в новой версии была снижена нагрузка на базу MySQL, так как когда посещаемость достигает 30 000 в день работать на сайте, даже с последней версией DLE 8.5 практически не возможно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 2 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2010 Автор Хотелось бы чтобы в новой версии была снижена нагрузка на базу MySQL, так как когда посещаемость достигает 30 000 в день работать на сайте, даже с последней версией DLE 8.5 практически не возможно! уже сделано 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr-X 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2010 Для этого есть: [edit-date] текст [/edit-date] выводит текст если новость была отредактирована {edit-date} выводит дату редактирования новости {editor} выводит логин пользователя, отредактировавшего новость [edit-reason] текст [/edit-reason] выводит текст если при редактировании была указана причина редактирования {edit-reason} выводит причину редактирования новости Подробнее тут: http://dle-news.ru/extras/online/all17.html А менять дату новости неправильно! имхо Да не об этом речь, а о том, что вывод новостей выводится по дате создания новости, а если новость ожидает модерации по сколько часов, а за это время журналисты с правом публикации создали новости в промежуток между созданной новостью (ожидающей модерации) пользователя и временем модерации новости (ожидающей модерации), тогда новость пользователя попадает на вторую или третью страницу и это в случае если не ставить галочку как указано на моем скрине выше. А пользы в том, что будет указано время редактирования в данном случае, ни какой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acid787 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2010 Хотелось бы чтобы в новой версии была снижена нагрузка на базу MySQL, так как когда посещаемость достигает 30 000 в день работать на сайте, даже с последней версией DLE 8.5 практически не возможно! уже сделано А как вот с этим быть - FULLTEXT initialization ??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 5 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2010 Автор А как вот с этим быть - FULLTEXT initialization ??? непонятен ваш вопрос, что вы имеете ввиду? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acid787 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2010 А как вот с этим быть - FULLTEXT initialization ??? непонятен ваш вопрос, что вы имеете ввиду? FULLTEXT initialization - это такая ошибка идет в логах скрипта и эти запросы как то блокируют друг друга когда их много. Из-за этого все крайне сильно тормозит когда база большая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 6 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2010 Автор FULLTEXT initialization - это такая ошибка идет в логах скрипта и эти запросы как то блокируют друг друга когда их много. Из-за этого все крайне сильно тормозит когда база большая. это никакая не ошибка, а то что ваш сервер не справляется с поиском с использованием FULLTEXT индексов, то как я писал выше, в настройках скрипта в разделе оптимизации, это все отключается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acid787 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2010 FULLTEXT initialization - это такая ошибка идет в логах скрипта и эти запросы как то блокируют друг друга когда их много. Из-за этого все крайне сильно тормозит когда база большая. это никакая не ошибка, а то что ваш сервер не справляется с поиском с использованием FULLTEXT индексов, то как я писал выше, в настройках скрипта в разделе оптимизации, это все отключается. Какой настройкой отключить FULLTEXT индексы и на что это повлияет и что еще порекомендуете отключить - _http://s60.radikal.ru/i167/1004/c1/69b5676ed6a3.jpg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 6 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2010 Автор acid787, Эта тема предназначена не для ваших вопросов. Создавайте свою тему в соответствующем разделе, с соблюдением правил форума и спрашивайте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orbitauspeha 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2010 Добрый день,у меня при загрузке вашей пробной версии DataLife Engine v.8.5 не работают эти ссылки: Главная страница Регистрация Статистика Контакты Правила сайта я у вас зарегистрировался на форуме.может подскажите что делать? Я хочу научится работать на платформе и купить. А на сайт писать-целое дело опять регистрироваться,чтоб задать тот же вопрос. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 6 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2010 orbitauspeha А вы читать умеете? Создайте тему в соответствующем разделе не забыв прочитать правила форума. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bedd 2 Опубликовано: 7 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2010 Хочу, что бы в новой версии можно было в личной почте ставить звездочки как в gMail. Приходит очень много писем, так отметил и пошел проверять дальше. Очень удобно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.