CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

Sign in to follow this  
alexei1800@mail.ru

Не добавляется слайдер вообще никакой

Recommended Posts

не могу добавить слайдер, причем вообще некакой не добавляется, конфликт скриптов что ли. при этом код на jquery работает.

Ну для примера пробую добавить карасель в main.tpl вставляю 

    <link href="{THEME}/css/skin.css" type="text/css" rel="stylesheet" >
     <script src="{THEME}/js/jquery-1.9.1.min.js"></script>
 <script src="{THEME}/js/jquery.jcarousel.min.js"></script>

 

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$('#mycarousel44').jcarousel({
        wrap: 'both',
        scroll: 1,   visible: 1, auto: 7
    });
})

 

<div id="slider">
  <ul id="mycarousel44" class="jcarousel-skin-tango">
      <li>1</li>
    <li>2</li>
    <li>3</li>
    <li>4</li>
  </ul>
</div>

 

И ничего не происходит, при этом иногда при загрузке, такое ощущение, что слайдер появляется, загрузка проходит, слайдер исчезает. Вместо $(document).ready(function() { пробовал $( window ).load(function() {

бестолку

Share this post


Link to post
Share on other sites

В DLE jQuery подключен по умолчанию, удалите:

<script src="{THEME}/js/jquery-1.9.1.min.js"></script>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Captain сказал:

В DLE jQuery подключен по умолчанию, удалите:


<script src="{THEME}/js/jquery-1.9.1.min.js"></script>

 

да я удалил, не помогает, есть хоть какой-то слайдер какой 100% будет работать

Ну для примера создаешь файл скажем 11.php вставляешь этот же код, и вуаля слайдер работает, мне просто нужен слайдер, чтобы на главной можно было бы новости пролистывать

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, alexei1800@mail.ru сказал:

да я удалил, не помогает, есть хоть какой-то слайдер какой 100% будет работать

Ну для примера создаешь файл скажем 11.php вставляешь этот же код, и вуаля слайдер работает, мне просто нужен слайдер, чтобы на главной можно было бы новости пролистывать

Тут телепатов нет.  Поставь слайдер, пусть он даже не работает, потом дай ссылку на страницу, где он установлен. Тогда будет видно, что не работате и почему.

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, alex32 сказал:

Тут телепатов нет.  Поставь слайдер, пусть он даже не работает, потом дай ссылку на страницу, где он установлен. Тогда будет видно, что не работате и почему.

Я нашел скрипт блокирующий слайдеры он стандартный или добавленный <script src="{THEME}/js/end.js"></script>

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, alexei1800@mail.ru сказал:

Я нашел скрипт блокирующий слайдеры он стандартный или добавленный <script src="{THEME}/js/end.js"></script>

Это скрипт от вашего шаблона. К DLE он отношения не имеет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, celsoft сказал:

Это скрипт от вашего шаблона. К DLE он отношения не имеет.

Какой посоветуете слайдер, чтобы просто можно было пролистывать дивы.

Не хотелось бы отключать end.js так как я не знаю для чего он нужен. 

Я посмотрел на подключенную версию квери /*! jQuery v2.2.4 | (c) jQuery Foundation | jquery.org/license */

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, alexei1800@mail.ru сказал:

Какой посоветуете слайдер, чтобы просто можно было пролистывать дивы.

Любой jQuery слайдер. Например flexslider или owlcarousel

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, alex32 сказал:

Любой jQuery слайдер. Например flexslider или owlcarousel

 flexslider  пробовал, попробую owlcarousel.

Проблема в том, что <script src="{THEME}/js/end.js"></script> конфликт скрипта  происходит только в том случаи, когда добавляешь слайдер, в остальных случаях все работает нормально.

 

Через консоль в браузере посмотреть, так там вообще куча ошибок возникает не имеющего отношения к теме

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, alexei1800@mail.ru сказал:

 

Проблема в том, что <script src="{THEME}/js/end.js"></script> конфликт скрипта  происходит только в том случаи, когда добавляешь слайдер, в остальных случаях все работает нормально.

 

Через консоль в браузере посмотреть, так там вообще куча ошибок возникает не имеющего отношения к теме

Ничем не можем помочь, телепаты уехали. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, alexei1800@mail.ru сказал:

Через консоль в браузере посмотреть, так там вообще куча ошибок возникает не имеющего отношения к теме

Все ошибки имеют отношения к теме. Ошибок не должно быть вообще. Потому как одна ошибка может влиять на работу всего. Ссылку на свой сайт публикуйте, т.к. гадать действительно никто не умеет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, alexei1800@mail.ru сказал:

flexslider  с установленной на сайте версией  jQuery v2.2.4  конфликтует и не срабатывает

owlcarousel подключаю

Не конфликтует. У меня они оба на одной странице прекрасно работают.  

Надо наводить порядок в шаблонах, с такой кашей скриптов, само собой ничего работать не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

owlcarousel  опять же работает только после отключения <script src="{THEME}/js/end.js"></script> 

 

 

По поводу flexslider на сайте установлен скрипт http://test.nao24.ru/engine/classes/min/index.php?charset=utf-8&g=general&21

Если его скопировать и поставить в демо, то flexslider работать не будет

 

owlcarousel вот я пробую установить этот скрипт, смотрю консоль ошибок TypeError: $(...).owlCarousel is not a function

комментирую <script src="{THEME}/js/end.js"></script>  данная ошибка исчезает

Что в данном случаи дает мне консоль ошибок, и как избативится от ошибок

18 минут назад, alex32 сказал:

Не конфликтует. У меня они оба на одной странице прекрасно работают.  

Надо наводить порядок в шаблонах, с такой кашей скриптов, само собой ничего работать не будет.

ДА там только один скрипт конфликтует, но как я понимаю он необходим, так как он покупался вместе с шаблоном

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, alexei1800@mail.ru сказал:

По поводу flexslider на сайте установлен скрипт http://test.nao24.ru/engine/classes/min/index.php?charset=utf-8&g=general&21

Если его скопировать и поставить в демо, то flexslider работать не будет

Кого куда скопировать? Это минифицированые jquery,   jquery-ui и dle_js,  никого никуда вставлять не надо.

59 минут назад, alexei1800@mail.ru сказал:

flexslider  с установленной на сайте версией  jQuery v2.2.4  конфликтует и не срабатывает

Значит на сайте еще одна jQuery подклюбчена, потому что через консоль определяется версия 1.10.2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ может кто подскажет еще один слайдер - 13 будет по счету. 

Закомментировать данный скрипт не вариант <script src="{THEME}/js/end.js"></script>  

Ну вот я использую консоль браузера, как с помощью нее определить, почему же не срабатывает слайдер

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, alexei1800@mail.ru сказал:

Народ может кто подскажет еще один слайдер - 13 будет по счету. 

 

Да ты хоть миллиард слайдеров поставь, ты пока порядок не наведешь в шаблоне и не уберешт ошибки js работать не будет ни хрена.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, alex32 сказал:

Кого куда скопировать? Это минифицированые jquery,   jquery-ui и dle_js,  никого никуда вставлять не надо.

Значит на сайте еще одна jQuery подклюбчена, потому что через консоль определяется версия 1.10.2

Так вот в этом <script src="{THEME}/js/end.js"></script> скрипте я так понимаю и есть

function(e,t){var n,r,i=typeof t,o=e.location,a=e.document,s=a.documentElement,l=e.jQuery,u=e.$,c={},p=[],f="1.10.2"

2 минуты назад, alex32 сказал:

Да ты хоть миллиард слайдеров поставь, ты пока порядок не наведешь в шаблоне и не уберешт ошибки js работать не будет ни хрена.

Так вот же скрипт  <script src="{THEME}/js/end.js"></script> с отключением его конфликты в некоторых слайдерах исчезают и работает все правильно.

 

Но отключить его нельзя, так как по ходу часть кода в этом скрипте самописная. Ну или не знаю

 

$(document).ready(function(){$(".header-search > span").click(function(e){e.preventDefault();e.stopPropagation();$(window).trigger('click',e);$(this).parent().toggleClass("active");$(window).off('click',closeHiddenField).click({el:this,cnt:$(".header-search")},closeHiddenField);});$(".modal-menu__switcher > .modal-menu_btn").off('click').click(function(e){e.preventDefault();e.stopPropagation();$(window).trigger('click',e);$(this).parent().toggleClass("active");$(window).off('click',closeHiddenField).click({el:this,cnt:$(".top-modal-menu")},closeHiddenField);});var closeHiddenField=function(e){if($(e.target).parents().filter(e.data.cnt).length==0){console.log('close');$(window).off('click',closeHiddenField);$(e.data.el).parent().removeClass('active');}};$(".video-block").click(function(){var dataYoutube=$(this).attr('data-youtube');$(this).addClass("active").html('<iframe src="https://www.youtube.com/embed/'+dataYoutube+'?autoplay=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>')});$(".modal-menu__switcher").click(function(){$('#modal').arcticmodal();});})

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, alexei1800@mail.ru сказал:

Так вот в этом <script src="{THEME}/js/end.js"></script> скрипте я так понимаю и есть

 

ну так убери его на фиг. Зачем он тебе, если ты не знаешь, что в нем? Уверяю тебя, в нем ничего, что бы помешало работе. Возможно, только скрипт AJAX-подгрузкт новостей, но ты его и сам сделать можешь  

А на большее этот скрипт не нужен совсем 

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, alexei1800@mail.ru сказал:

По поводу flexslider на сайте установлен скрипт http://test.nao24.ru/engine/classes/min/index.php?charset=utf-8&g=general&21

Если его скопировать и поставить в демо, то flexslider работать не будет

Ничего и никуда копировать не нужно. Эти URL формирует DLE без вас, согласно своим настройкам.

 

30 минут назад, alexei1800@mail.ru сказал:

Так вот же скрипт  <script src="{THEME}/js/end.js"></script> с отключением его конфликты в некоторых слайдерах исчезают и работает все правильно.

У вас бардак в самом коде:

	<script src="/templates/mainTemplate/js/main1.js"></script-->
<script
  src="https://code.jquery.com/ui/1.12.1/jquery-ui.min.js"
  integrity="sha256-VazP97ZCwtekAsvgPBSUwPFKdrwD3unUfSGVYrahUqU="
  crossorigin="anonymous"></script>
  <script type="text/javascript">
    function ShowOrHide(id) {
        var block = document.getElementById(id).style;
        if (block.display == 'none'){block.display = 'block';} 
        else {block.display = 'none';}
    }
  </script>

Что это???? Что это за такой закрвающий тег </script--> с грубыми синтаксическими ошибками? Только уже с этого места, все ниже пошло с ошибками и неверно выполняется браузером. Закрывающий тег должен быть </script>, а также библиотеку Jquery UI вообще не нужно подключать. Также в других местах еще какие другие слайдеры и т.д. У вас там полный бардак с кучей разных и не используемых скриптов. Если не вы не знаете для чего тот или иной скрипт, его нужно удалять. И ставить только нужное.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, celsoft сказал:

Ничего и никуда копировать не нужно. Эти URL формирует DLE без вас, согласно своим настройкам.

 

 

Я имел ввиду что сформировавшийся url не совместим со слайдером flexslider,

Я вижу непонятный кусок кода, то ли с ошибками, то ли непонятно чем.

Ну скорее всего не ошибками, а скажем неправильным оформлением. 

Если был бы код с ошибками, то следующим за этим код не выполнялся бы. 

Попробую удалить, проблемма в том, что непонятно, кто и зачем оставлял эти скрипты, следовательно вполне возможно что удаляя что-то из этих скриптов, что-то перестанет работать

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, alexei1800@mail.ru сказал:

Я имел ввиду что сформировавшийся url не совместим со слайдером flexslider,

Потому что это строка не должна никуда копироваться и тем более переноситься на другие сайты, о чем вы написали, когда скопировали ее на другой сайт.

24 минуты назад, alexei1800@mail.ru сказал:

Ну скорее всего не ошибками, а скажем неправильным оформлением.

JS это язык программирования, у него нет неправильного оформления, в нем только ошибки. Я вам привел конкретную синтаксическую ошибку. И таких у вас достаточно много, т.к. отсутствие закрывающего тега все что ниже пытается выполнить как единый JS, а не как отдельный HTML.

24 минуты назад, alexei1800@mail.ru сказал:

Если был бы код с ошибками, то следующим за этим код не выполнялся бы. 

А он у вас и не выполняется корректно.

 

24 минуты назад, alexei1800@mail.ru сказал:

Попробую удалить, проблемма в том, что непонятно, кто и зачем оставлял эти скрипты, следовательно вполне возможно что удаляя что-то из этих скриптов, что-то перестанет работать

Вы пытаетесь сделать методом "тыка", так в программировании не делается. Наймите вебмастера, который будет знать что это за скрипт, для чего он и что делает, и удалить все лишнее, уберет ошибки и приведет все в порядок в вашем шаблоне, и тогда у вас все заработает. А так не зная что для чего и почему проблема, вы до бесконечности будете пытаться сделать

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, celsoft сказал:

Потому что это строка не должна никуда копироваться и тем более переноситься на другие сайты, о чем вы написали, когда скопировали ее на другой сайт.

JS это язык программирования, у него нет неправильного оформления, в нем только ошибки. Я вам привел конкретную синтаксическую ошибку. И таких у вас достаточно много, т.к. отсутствие закрывающего тега все что ниже пытается выполнить как единый JS, а не как отдельный HTML.

А он у вас и не выполняется корректно.

 

Вы пытаетесь сделать методом "тыка", так в программировании не делается. Наймите вебмастера, который будет знать что это за скрипт, для чего он и что делает, и удалить все лишнее, уберет ошибки и приведет все в порядок в вашем шаблоне, и тогда у вас все заработает. А так не зная что для чего и почему проблема, вы до бесконечности будете пытаться сделать

Я и есть программист и как бы не очень приятно читать, когда отвечают какую-то чушь не по существу.

1) Потому что это строка не должна никуда копироваться и тем более переноситься на другие сайты, о чем вы написали, когда скопировали ее на другой сайт.

Что тут непонятного, копируешь строку в браузере и сохраняешь например как jquery.js, затем добавляешь этот скрипт на слайдер(который надо добавить на сайт), в одном случаи он не открывается  - следовательно слайдер не совместим с этим скриптом, в другом открывается, следовательно совместим. Что вы за чушь пишите!!!

 

2)Ну скорее всего не ошибками, а скажем неправильным оформлением.

Если в скрипте есть синтаксическая ошибка, то допустим следующий код после ошибки, скажем alert("222"); не будет выполняться. Раз код выполняется, то значит эта не ошибка, а неправильное оформление. Бывают случаи конфликтов скриптов. Когда из-за одного скрипта другой не работает.

 

3)А он у вас и не выполняется корректно.

 

<script src="/templates/mainTemplate/js/main1.js"></script-->

Тут вообще-то комментарий

 

Что касается кода, Проблемма в том, что раз его поставили, то он зачем-то нужен, плюс в нем, есть какие-то самописные вставки, наверное в версии 2.5 что-то не работает, поэтому и добавил кто-то дополнительно версию 1.1. Но так как не  с кого спросить, что как и зачем, вот и получается что приходится работать с тем что есть.

 

Я просто тоже писал такой "говнокод" когда был установлен jquery 2.2 и все на нем работало, а нужно был код, который работал под jquery 1.6, я тоже не стал заморачиваться, прописал jquery 1.6  - все заработало без ошибок. Может тут тоже человек руководствовался такой же логикой. Но совмещение разных версий jquery это не ошибка.

 

 

 

4)Вы пытаетесь сделать методом "тыка", так в программировании не делается. Наймите вебмастера, который будет знать что это за скрипт, для чего он и что делает, и удалить все лишнее, уберет ошибки и приведет все в порядок в вашем шаблоне, и тогда у вас все заработает. А так не зная что для чего и почему проблема, вы до бесконечности будете пытаться сделать

 

Я и есть программист, перед мной поставлена простая задача поставить на главную страницу слайдер пролистывания новостей, некоторые слайдеры не ставятся по причине не совместимости с создающем скриптом, который формирует  формирует DLE 

А некоторые не работают из-за скрипта, который я указал end.js

Если этот скрипт удалить, то что-то еще не будет работать, не просто ведь так его добавили.

 

Я спросил совета, а вы пишите информацию не имеющую отношения к действительности.

 

Код выполняется корректно, даже если и есть ошибки, они глобально не влияют на работу сайта...

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, celsoft сказал:

Потому что это строка не должна никуда копироваться и тем более переноситься на другие сайты, о чем вы написали, когда скопировали ее на другой сайт.

JS это язык программирования, у него нет неправильного оформления, в нем только ошибки. Я вам привел конкретную синтаксическую ошибку. И таких у вас достаточно много, т.к. отсутствие закрывающего тега все что ниже пытается выполнить как единый JS, а не как отдельный HTML.

А он у вас и не выполняется корректно.

 

Вы пытаетесь сделать методом "тыка", так в программировании не делается. Наймите вебмастера, который будет знать что это за скрипт, для чего он и что делает, и удалить все лишнее, уберет ошибки и приведет все в порядок в вашем шаблоне, и тогда у вас все заработает. А так не зная что для чего и почему проблема, вы до бесконечности будете пытаться сделать

Вместо помощи полная некомпетентность и хамство. Типа того, что после синтаксической ошибки, будет выполняться какой-то код, Данный урл http://test.nao24.ru/engine/classes/min/index.php?charset=utf-8&g=general&21, нельзя сохранить. Лекция про то, что такое яваскрипт и про метод тыка. А также совет найти программиста.

 

Если нечего сказать, лучше промолчать!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, alexei1800@mail.ru сказал:

Данный урл http://test.nao24.ru/engine/classes/min/index.php?charset=utf-8&g=general&21, нельзя сохранить.

Это не урл. Это не надо никуда сохранять. Учи азы

50 минут назад, alexei1800@mail.ru сказал:

Я и есть программист и как бы не очень приятно читать, когда отвечают какую-то чушь не по существу.

1) Потому что это строка не должна никуда копироваться и тем более переноситься на другие сайты, о чем вы написали, когда скопировали ее на другой сайт.

Что тут непонятного, копируешь строку в браузере и сохраняешь например как jquery.js, затем добавляешь этот скрипт на слайдер(который надо добавить на сайт), в одном случаи он не открывается  - следовательно слайдер не совместим с этим скриптом, в другом открывается, следовательно совместим. Что вы за чушь пишите!!!

Да? С такими заявлениями я бы не стал называть себя програмистом. Бред сивый кобылы какой-то. Большего идиотизма я еще не читал

 

50 минут назад, alexei1800@mail.ru сказал:

сли в скрипте есть синтаксическая ошибка, то допустим следующий код после ошибки, скажем alert("222"); не будет выполняться. Раз код выполняется, то значит эта не ошибка, а неправильное оформление.

Да ладно? И давно alert() стал функцией jQuery???

50 минут назад, alexei1800@mail.ru сказал:

Я и есть программист, перед мной поставлена простая задача поставить на главную страницу слайдер пролистывания новостей, некоторые слайдеры не ставятся по причине не совместимости с создающем скриптом, который формирует  формирует DLE 

А некоторые не работают из-за скрипта, который я указал end.js

Если этот скрипт удалить, то что-то еще не будет работать, не просто ведь так его добавили

Я плачу от таких завлений:D

 

50 минут назад, alexei1800@mail.ru сказал:

Я спросил совета, а вы пишите информацию не имеющую отношения к действительности.

 

Не совета, а хотел, что бы кто-то сделал за тебя

 

50 минут назад, alexei1800@mail.ru сказал:

Код выполняется корректно, даже если и есть ошибки, они глобально не влияют на работу сайта...

 

Странно. Ну если програмист такого ВЫСОЧАЙШЕГО уровня заявляет, что код работает корректно, то тут базара нет... Странно только, почему же он не работает... Парадокс...

PS. Учи азы, "програмист". Обратно в школу.

А, я понял откуда такие "программисты". Наверное, оттуда же, откуда и верстальщики. :D Только что у видел заявку на фрилансе.

qwe.jpg

Edited by alex32
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this