alexpsp 30 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 Яндекс ругается. ОШИБКА: поле http://ogp.me/ns#image отсутствует или пусто Так вот, как взять og:image из дополнительного поля тип фотография, если то заполнено? Если не заполнено, то брать из краткого содержания. Сайт for24.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tekzo17 6 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 В engine/modules/show.full.php Найти $social_tags['url'] = $full_link; Ниже вставить, или заменить аналогичный $social_tags['image'] $xfieldsdata = xfieldsdataload( $row['xfields'] ); $social_tags['image'] = $xfieldsdata['poster']; Где ['poster'] - название доп поля с фото 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яйцерезка 7 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 1 час назад, Tekzo17 сказал: В engine/modules/show.full.php Найти $social_tags['url'] = $full_link; Ниже вставить, или заменить аналогичный $social_tags['image'] $xfieldsdata = xfieldsdataload( $row['xfields'] ); $social_tags['image'] = $xfieldsdata['poster']; Где ['poster'] - название доп поля с фото А теперь посмотрите что делает ваш говнокод... И зачем тут перебирать массив данных доп.полей по два раза тоже вопрос хороший... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tekzo17 6 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) 33 минуты назад, Яйцерезка сказал: А теперь посмотрите что делает ваш говнокод... И зачем тут перебирать массив данных доп.полей по два раза тоже вопрос хороший... Он выводит в og:image мое изображение с доп.полей. Остальное меня вообще не беспокоит. Типичный русский быдло пользователь интернета. Вместо подсказа или помощи, и ответа на нужный вопрос, бесмысленное обсирание повышающее возможно свое эго. Изменено 10 сентября 2018 пользователем Tekzo17 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexpsp 30 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 Автор 4 часа назад, Tekzo17 сказал: В engine/modules/show.full.php Найти $social_tags['url'] = $full_link; Ниже вставить, или заменить аналогичный $social_tags['image'] $xfieldsdata = xfieldsdataload( $row['xfields'] ); $social_tags['image'] = $xfieldsdata['poster']; Где ['poster'] - название доп поля с фото Спасибо! Но я не уверен, что выводится правильно. Выводится: <meta property="og:image" content="2018-08/1535724544_1529593694_2018-06-21-18-06-www_insales_ru1.png"> А картинка нахходится в /uploads/posts/2018-08/1535724544_1529593694_2018-06-21-18-06-www_insales_ru1.png Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 1 час назад, alexpsp сказал: Спасибо! Но я не уверен, что выводится правильно. Выводится: <meta property="og:image" content="2018-08/1535724544_1529593694_2018-06-21-18-06-www_insales_ru1.png"> А картинка нахходится в /uploads/posts/2018-08/1535724544_1529593694_2018-06-21-18-06-www_insales_ru1.png $social_tags['image'] = $config['http_home_url'] . 'uploads/posts/' . $xfieldsdata['poster']; 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 Ну да зачем читать документацию, нужно же сразу лезть в код скрипта, и что то там править. Вывод доп. полей, допускается в шаблоне main.tpl при просмотре полных новостей. Читаем документацию, добавляем конструкцию [available=showfull]<meta property="og:image" content="[xfvalue_image_url_X]">[/available] где [xfvalue_image_url_X] вместо X имя нужного доп. поля. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 1 час назад, celsoft сказал: Ну да зачем читать документацию, нужно же сразу лезть в код скрипта, и что то там править. Вывод доп. полей, допускается в шаблоне main.tpl при просмотре полных новостей. Читаем документацию, добавляем конструкцию [available=showfull]<meta property="og:image" content="[xfvalue_image_url_X]">[/available] где [xfvalue_image_url_X] вместо X имя нужного доп. поля. Только вот будет дубль тега, разве нет? Ведь в DLE он и так показывается в полной новости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 3 минуты назад, Gameer сказал: Только вот будет дубль тега, разве нет? Ведь в DLE он и так показывается в полной новости. Применительно к автору топика думаю что нет, т.к. этот параметр будет заполнен DLE, только если в полной или краткой новости стоит контент в виде вставленных и оформленных картинок. У автора топика как я понял по теме, нет там ничего, поэтому у него проверка говорит об отсутствие этого тега, и он хочет заполнить его содержанием адреса картинки из доп. поля. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яйцерезка 7 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 7 часов назад, alexpsp сказал: Спасибо! Но я не уверен, что выводится правильно. Выводится: <meta property="og:image" content="2018-08/1535724544_1529593694_2018-06-21-18-06-www_insales_ru1.png"> А картинка нахходится в /uploads/posts/2018-08/1535724544_1529593694_2018-06-21-18-06-www_insales_ru1.png Потому что автор этого недокода даже не понимает его смысл, т.к. скопировал его из соседней темы... И да, нагрузка от использования доп.полей у вас теперь возросла, причём не так уж и мало. 3 часа назад, celsoft сказал: Применительно к автору топика думаю что нет, т.к. этот параметр будет заполнен DLE, только если в полной или краткой новости стоит контент в виде вставленных и оформленных картинок. У автора топика как я понял по теме, нет там ничего, поэтому у него проверка говорит об отсутствие этого тега, и он хочет заполнить его содержанием адреса картинки из доп. поля. Пора бы уже разделить {headers} на отдельные мелкие переменные, нагрузка чуть возрастёт, но зато гибкость будет куда выше, и костыли не нужны будут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexpsp 30 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 Автор 5 часов назад, celsoft сказал: Применительно к автору топика думаю что нет, т.к. этот параметр будет заполнен DLE, только если в полной или краткой новости стоит контент в виде вставленных и оформленных картинок. У автора топика как я понял по теме, нет там ничего, поэтому у него проверка говорит об отсутствие этого тега, и он хочет заполнить его содержанием адреса картинки из доп. поля. У меня как раз в старых новостях картинка в кратком поле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яйцерезка 7 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 3 часа назад, alexpsp сказал: У меня как раз в старых новостях картинка в кратком поле. Тогда только хаком, но не этим, если много доп.полей и ресурсы девать есть куда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexpsp 30 Опубликовано: 11 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2018 Автор 16 часов назад, Яйцерезка сказал: Тогда только хаком, но не этим, если много доп.полей и ресурсы девать есть куда. Ну пока буду этим пользоваться. Если бы я вас в каждой теме слушал, давно бы руки опустились. Вы только критикуете каждую тему и ни одного решения. На решения времени не хватает, всё время уходит на критику. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 11 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2018 9 минут назад, alexpsp сказал: Ну пока буду этим пользоваться. Если бы я вас в каждой теме слушал, давно бы руки опустились. Вы только критикуете каждую тему и ни одного решения. На решения времени не хватает, всё время уходит на критику. alexpsp, не волнуйся так, это старый скайнет вернулся, неоднократно баненный. Ты привыкнешь к его флуду. Со временем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrLOLs 3 Опубликовано: 28 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2019 Разметка Open Graph позволяет подстраховаться, указав, например, альтернативную картинку. Если первый URL будет недоступен, то в предпросмотр подгрузится вторая картинка. Очередь (приоритет) — сверху вниз. Поэтому достаточно в main.tpl, вместо {headers} заменить: [available=showfull][xfgiven_cover]<meta property="og:image" content="/uploads/posts/[xfvalue_cover]" />[/xfgiven_cover][/available] {headers} <meta property="og:image" content="{THEME}/images/logo-256x256.png" /> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.