Wampir 0 Опубликовано: 18 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2019 Добрый день. Можно ли как-то привести ID новостей в порядок после удаления некоторых? Чтобы после оптимизации они снова стали по порядку количества новостей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 18 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2019 1 час назад, Wampir сказал: Добрый день. Можно ли как-то привести ID новостей в порядок после удаления некоторых? Чтобы после оптимизации они снова стали по порядку количества новостей? нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wampir 0 Опубликовано: 18 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2019 (изменено) Автор 27 минут назад, odys сказал: нет Такая мелочь, а нет ее в движке. Придется вручную базу лопатить. Перестроение публикаций есть, а порядок id нет... Изменено 18 мая 2019 пользователем Wampir Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaHarder 20 Опубликовано: 19 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2019 12 часов назад, Wampir сказал: Такая мелочь, а нет ее в движке. это не зависит от движка. MySQL создаёт автоматически +1 к ID новой строки. да и не умно это перебирать ID перед добавлением новости в базу данных. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Datagor 31 Опубликовано: 12 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2019 Wampir ID новости является частью URL на неё. Представь, что будет, если даже ты изобретёшь свой велосипед, и при каждой «оптимизации порядка id» у тебя будут менять адрес все «оптимизированные» страницы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Primary Sphinx 32 Опубликовано: 13 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2019 (изменено) В 18.05.2019 в 23:57, Wampir сказал: Такая мелочь, а нет ее в движке. Придется вручную базу лопатить. Перестроение публикаций есть, а порядок id нет... Нихрена себе мелочь. Яндексу и Гуглу совершенно по барабану перестроение. Они не понимают никаких таких значений "ID-новости". Для них существует просто адрес проиндексированной страницы - абсолютно статическая строчка URL. Малейшее изменение в урле новости, хоть на один символ - она выпадает из поиска. А при массовом перестроении URLов- выпадает из поиска почти весь сайт. До тех пор, пока его заново не переиндексируют и заново не оценят. При большом количестве новостей просадка будет колоссальная. А если это делать постоянно, то надо забыть о первых ста страницах в результатах поиска ))) А если использовать редирект и редиректить новости на новый адрес, то получится, что новость с ID-3423 вы редиректите на ID другой новости, которая редиректится на ID предыдущей, которая в свою очередь тоже редиректится... И получаете полный бред. А ID новости именно для того и прописывается, чтобы не дай Зевс не было двух новостей с одинаковым URL, но никак не для того, чтобы их упорядочить по номерам. Это своего рода её уникальный идентификатор, но никак не порядковый номер с учётом удаления и редактирования. И именно на этом принципе - неизменности ID новости, строится обработка неверных URL, когда при изменении тайтла новость остается на своём месте. Изменено 13 июня 2019 пользователем Primary Sphinx 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biruza 15 Опубликовано: 14 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2019 Конечно не нужно менять урл без большой необходимости. Если это происходит, то нужно настраивать редиректы, битые ссылки это большое зло для сайта. Битыми могут быть как внутренние, так и внешние ссылки и во всех случаях это плохо, можно ждать когда поисковики переиндексируют, но скорее всего это не пойдет на пользу. С другой стороны, один из старых сайтов я бы перевела на dle, а тут id - из-за этого переносить не буду, сайт слишком большой, а ломать код и убирать какими-то путями id - не буду. А менять id по порядку это вообще странная оптимизация, для чего, зачем это делать, непонятно. Удалили страницы, проверили на битые и ок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 15 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2019 8 часов назад, biruza сказал: дин из старых сайтов я бы перевела на dle, а тут id - из-за этого переносить не буду, сайт слишком большой, а ломать код и убирать какими-то путями id - не буду. И не надо, пара строчек кодп и 301 редирект склеит новые адреса со старыми. Главное, что бы alt_name не изменился Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biruza 15 Опубликовано: 15 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2019 Технически это возможно, но практически поисковики могут отреагировать негативно. Сайт работает как-то и пусть. Знаю пример (реалити-шоу в ютубе по возрождению посещаемого женского сайта) - сайт перевели с http на https а также с www на без www, настроили редирект, произошел обвал трафика с гугла, по прошествии почти года восстановить его не удалось (в яндексе обвала не было), аудиты и сама команда исправить проблему не смогли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darkensand 0 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 так будет реализовано или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZzzBep 18 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 6 часов назад, Darkensand сказал: так будет реализовано или нет? Я думаю Нет. Это не нужная, затратная и к тому же опасная штука. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Primary Sphinx 32 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 А ещё можно, когда люди умирают, перестраивать номера ИНН в налоговой и номера паспортов. Такой пустяк, а до сих пор не реализовали, бюрократы хреновы! 😀 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.