radrigo 180 Опубликовано: 28 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2022 Всем привет. Подскажите пример кода, чтобы использовать скрипты движка для модального окна. Хочу попробовать на своём сайте максимально избавиться от сторонних скриптов Заранее всем признателен за подсказку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandrhristich 107 Опубликовано: 29 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2022 (изменено) 6 часов назад, radrigo сказал: Всем привет. Подскажите пример кода, чтобы использовать скрипты движка для модального окна. Хочу попробовать на своём сайте максимально избавиться от сторонних скриптов Заранее всем признателен за подсказку. Можно и без скриптов,например с помощью css . А если используете bootstrap на своем сайте,то еще проще... Изменено 29 июня 2022 пользователем aleksandrhristich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 180 Опубликовано: 29 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2022 (изменено) Автор --- Изменено 29 июня 2022 пользователем radrigo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 180 Опубликовано: 29 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2022 (изменено) Автор 7 часов назад, aleksandrhristich сказал: Можно и без скриптов,например с помощью css . А если используете bootstrap на своем сайте,то еще проще... Псевдокласс :target конечно классная вещь, но хотелось бы чтобы в адресной строке значение при вызове модального окна не менялось. Да и не хотелось бы загружать библиотеку bootstrap, если есть встроенный вариант. Нашёл вот такой вариант. Вызывается модальное окно с использованием стилей движка. По всей видимости используются тоже какая-то библиотека. Хотелось бы узнать, как можно настроить, чтобы например фон не затерялся, или при колике вне модального окна оно закрывалось. Также хотелось бы узнать как отображать по вертикали не по центру, а по верхнему краю. Наверняка это как-то можно настроить в скрипте, приведённом выше. <script type="text/javascript"> function loginModal() { $(function () { $('.loginModal').dialog({ autoOpen: true, modal: 'true', width: 400, }); }); } </script> <a href="#" onclick="loginModal(); return false;">клик</a> <div class="loginModal" style="display: none;">Траляляля</div> Кстати, у меня сейчас на сайте используется библиотека bootstrap. Изменено 29 июня 2022 пользователем radrigo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
master27 38 Опубликовано: 29 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2022 что за стили движка? у вас стили шаблона подключаются... ещё простой пример css + js https://html5css.ru/howto/howto_css_modals.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 29 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2022 42 минуты назад, radrigo сказал: По всей видимости используются тоже какая-то библиотека. Все опции и функции вы можете посмотреть на https://api.jqueryui.com/dialog/ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandrhristich 107 Опубликовано: 30 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2022 16 часов назад, radrigo сказал: Кстати, у меня сейчас на сайте используется библиотека bootstrap. Тогда вообще не вижу проблем в создании этих окон. Создавайте сколько вашей душе угодно используя bootstrap. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 180 Опубликовано: 30 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2022 Автор 10 часов назад, aleksandrhristich сказал: Тогда вообще не вижу проблем в создании этих окон. Создавайте сколько вашей душе угодно используя bootstrap. Чтобы не загружать стороннюю библиотеку. Зачем подключать кучу скриптов, если это можно реализовать средствами движка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 180 Опубликовано: 30 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2022 Автор 29.06.2022 в 13:25, celsoft сказал: Все опции и функции вы можете посмотреть на https://api.jqueryui.com/dialog/ Спасибо большое. Кое-что получилось реализовать, но некоторые вещи никак не получаются. Не понимаю, как сделать выравнивание по вертикали сверху. Полагаю, за это отвечает position https://api.jqueryui.com/dialog/#option-position Вроде бы такой вариант должен прижать модальное окно к верху, но ничего не получается. Прошу подсказки. <script type="text/javascript"> function loginModal() { $(function () { $('.loginModal').dialog({ modal: 'true', width: 400, position: { my: "top", at: "center", of: window }, }); }); } </script> <button class="btn" href="#" onclick="loginModal(); return false;">клик</button> <div class="loginModal" style="display: none;">Траляляля</div> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webair 178 Опубликовано: 30 июня 2022 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2022 29.06.2022 в 13:42, radrigo сказал: Кстати, у меня сейчас на сайте используется библиотека bootstrap. Очень много разных примеров https://getbootstrap.com/docs/4.0/components/modal/#live-demo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandrhristich 107 Опубликовано: 1 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2022 13 часов назад, radrigo сказал: ...Чтобы не загружать стороннюю библиотеку. Зачем подключать кучу скриптов... Вы себя слышите что вы говорите? У вас уже подключена библиотека bootstrap,с помощью которого вы можете создать сколько угодно модалов и при чем без подключения какойто кучи скриптов ! Средствами движка,кстати,посложнее будет реализовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 180 Опубликовано: 1 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2022 Автор 9 часов назад, aleksandrhristich сказал: Вы себя слышите что вы говорите? У вас уже подключена библиотека bootstrap,с помощью которого вы можете создать сколько угодно модалов и при чем без подключения какойто кучи скриптов ! Средствами движка,кстати,посложнее будет реализовать. Так я хочу убрать bootstrap вообще. И не думаю, что средствами движка сложнее, просто надо разобраться, для чего я и открыл эту тему Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandrhristich 107 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 14 часов назад, radrigo сказал: Так я хочу убрать bootstrap вообще... А вот это надо было с самого начала обозначить. Если не хотите лишних скриптов и т.п ,то делайте с помощью css ,как говорится и дешево и сердито. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oxigen 7 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 (изменено) 1 час назад, aleksandrhristich сказал: А вот это надо было с самого начала обозначить. А это для кого написано Цитата Хочу попробовать на своём сайте максимально избавиться от сторонних скриптов Изменено 2 июля 2022 пользователем Oxigen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dds 47 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 16 часов назад, radrigo сказал: Так я хочу убрать bootstrap вообще. Простите, а чем Вам bootstrap не понравился? Я просто интересуюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 180 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 Автор 11 часов назад, dds сказал: Простите, а чем Вам bootstrap не понравился? Я просто интересуюсь. Как уже писал выше, просто попробовать хочу максимально избавиться от сторонних скриптов. Если например можно обойтись без библиотеки bootstrap, то почему бы это не сделать? А так bootstrap устраивает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 180 Опубликовано: 28 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2022 Автор Всё ещё актуально. Прошу подсказки, как прижать модальное окно кверху Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crafic 32 Опубликовано: 28 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2022 position: { my: 'center', at: 'top-900' } Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.