Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

На мой взгляд, обновления для смены версии на 14 не тянут ;(

1. Хотелось бы иметь встроенный редактор картинок в новостях. Обрезать, повернуть, сделать надпись.

2. Иметь возможность загрузить картинку/файл к новости перетянув файл с компа в нужное место в тексте (т.е. чтобы после перетаскивания файл загрузился и вставился соответствующим типу файла кодом в это место).

• Поддерживаю 2
11 минут назад, MSK сказал:

2. Иметь возможность загрузить картинку/файл к новости перетянув файл с компа в нужное место в тексте (т.е. чтобы после перетаскивания файл загрузился и вставился соответствующим типу файла кодом в это место).

Это есть в DLE. Редактор Froala который по умолчанию, поддерживает эту возможность.

37 минут назад, celsoft сказал:

Редактор Froala

так ведь в Dle два визуальных редактора :)

В 03.02.2020 в 11:06, celsoft сказал:

Это есть в DLE. Редактор Froala который по умолчанию, поддерживает эту возможность.

Но работает только для картинок.

Почему нет поддержки загрузки таким же образом файлов?

• Поддерживаю 1

Предлагаю сделать возможность передавать данные из дополнительных полей в title.

Добавить для комментариев на модерации в админ панели E-mail того кто оставил, ибо как по другому узнать емайл человека не запостив его (ну кроме поход в базу данных) ? Иногда гость пишет комментарий и нужно связаться с ним по почте а ее не увидишь просто так.

Изменено пользователем Gameer
  • Поддерживаю 1

Прошу сделайте чтобы можно было в шаблоне navigation изменять состав ссылок, например я бы хотел им добавить атрибут onclick и в href поставить # но без правки движка не обходится.

8 часов назад, germanydletest сказал:

а плагины на что?

Я не совсем понял какие плагины. navigation.tpl это уже заложено в движке, но только хотелось бы получить что-то типа {next_page_url} и прочих вещей, как это можно делать для ссылок в том же shortstory.tpl. А модуль, есть ли смысл писать если это ощущается как нехватка функционала в движке? В любом случае это было просто предложение, связанное многолетним использованием движка.

Не знаю было ли, но наверное стоит реализовать.

Предложение: Реализовать выбор вывода новостей (нарезка прав группе/юзеру) при отображении публикуемого в Топ новостях (topnews.tpl)

Суть: Создал спец группу и учётку для суппорта хостинга, и при проведении суппортом проверок, тестовые записи выводятся в Топ новостях

Обоснование: Наверное гостям сайта и не только не стоит видеть тестовые записи?

? Нужно немедленно сделать:
1. Возможность назначать для категорий (При создании или редактировании) свой главный шаблон main.tpl (сейчас можно папку с новым шаблоном)

- например для категории /info/ буден не  "main.tp"l   а   "main-info.tpl".

(чтобы не было путаницы с тегами aviable, not-aviable, cat)

2. Дополнительные поля для статических страниц.
3. AMP страницы нужны!!!! очень...

Нужно срочно сделать ?
- вывод даты создания в <head> для полной новости
<meta property="article:published_time" content="2017-04-05T18:14:46+03:00" />

или чтобы поддерживались теги в main.tpl:

<meta property="article:published_time" content="{date=Y-m-d}t{date=H-i-s}z" />                    

<meta property="article:modified_time" content="{edit-date}" />

Изменено пользователем gamessutra

Что бы было так:

1 час назад, gamessutra сказал:

<meta property="article:published_time" content="2017-04-05T18:14:46+03:00" />

нужно писать так:

<meta property="article:published_time" content="{date=Y-m-d\TH:i:sP}" /> 

Эти мета необязательно вставлять в <head>, можно просто в шаблон полной новости, только у {edit-date} нет формата даты, так-что от себя тоже пожелание добавить поддержку {edit-date=формат даты}

X1qA5uXi.png?download=1

• Поддерживаю 1
5 часов назад, Captain сказал:

Эти мета необязательно вставлять в <head>, можно просто в шаблон полной новости, только у {edit-date} нет формата даты, так-что от себя тоже пожелание добавить поддержку {edit-date=формат даты}

Есть разница для роботов (насколько я понимаю).  А именно для новостных роботов который доходит до отметки даты .... Короче меньше нагрузка роботов на сайт...

Нужно сделать уже:
В настройках Карты сайта сделать 2 пункта:
1. Публиковать главную страницу в карте сайта. (ставить галочку) (в карте присваивать важность 1.0)
  Почему? (потому что и публикуется каноническая ссылка + указать вес 1.0)

2. Перечислить через запятую категории которые не нужно публиковать в карте сайта.  Категория не должна публиковатся в карте и новости из категории не должны....

Почему? (Даже если в хедере есть no-index? Робот всеравно сканирует ссылки из карты сайта)

Хотелось бы увидеть возможность в настройках баннера в рекламных материалах указывать новости, на которых выводить баннер не нужно.

• Нравится 1

1 Просто отмечу что за 9 лет, так и не сделали отображение комментариев на последней странице. 

2  Так при работе с плагинами, было бы замечательно сделать что то типа дебаг мода. Когда сохрание сбрасывало кэш дле и не уходило со страницы.

3 В 14 версии свойства профиля мигрировали во все остальные шаблоны, хорошо бы сделать условие как новостях 

[ifxfvalue tagname="tagvalue"] Текст [/ifxfvalue]

4  ну и старые костыли хорошо бы исправить коль решили обновить дизайн.

1 авторизация пользователя вместо "не запоминать" - запомнить!

2 Редактирование пользователя, создать нормальное модальное окно, с тенями с разделами и тд. Вон смотрите как у ipb.

3 удаление пользователя. 

Изменено пользователем ionov
  • Поддерживаю 1

DataLife Engine позиционирует себя как новостной движок.Когда заходишь на новостные сайты,то ,практически везде,есть авторские колонки.Почему бы в DLE не сделать такое? Я понимаю что есть распределение пользователей по группам и т.д и т.п,но мне кажется что лучше дать возможность вести свою авторскую колонку.

• Поддерживаю 2
42 минуты назад, Spyver сказал:

Я понимаю что есть распределение пользователей по группам и т.д и т.п,но мне кажется что лучше дать возможность вести свою авторскую колонку.

Есть категории, есть группы, есть настройка - редактирование только своих новостей, есть вывод новостей по автору, есть тег custom. Этих возможностей за глаза хватает делать авторские колонки

В 22.02.2020 в 13:02, alex32 сказал:

Есть категории, есть группы, есть настройка - редактирование только своих новостей, есть вывод новостей по автору, есть тег custom. Этих возможностей за глаза хватает делать авторские колонки

Только всё это делается в ручном режиме администратором сайта через настройки + шаблоны.
Представляю как новостной сайт для каждого пользователя это будет делать.

1 час назад, mr. Freeman сказал:

Только всё это делается в ручном режиме администратором сайта через настройки + шаблоны.
Представляю как новостной сайт для каждого пользователя это будет делать.

Покажите мне СМИ медиа сайт, где дизайн и формирование делается не администратором, а вами как посетителем. Представляю уже этот сайт.

1. Разрешить голосование автору новости (по крайней мере если автор - администратор)
2. Убрать ограничение 'минимальное количество символов в комментариях' для администраторов/главных редакторов.

В первом случае, Администратор - Бог! Во втором - если он пишет мало символов, значит так надо!

• Поддерживаю 2
2 часа назад, Laymerman сказал:

1. Разрешить голосование автору новости (по крайней мере если автор - администратор)

В первом случае, Администратор - Бог!

А что вы где то видели, чтобы бог хвалил сам себя? Я нет. Поэтому какое голосование за самого себя? Причем здесь администратор или нет? Это из разряда: я хочу хвалить самого себя, накручивая свой рейтинг. Такого точно в DLE не будет. По крайней мере, пока бог не начнет публично хвалить сам себя ))

• Нравится 2
  • Поддерживаю 1
2 часа назад, celsoft сказал:

А что вы где то видели, чтобы бог хвалил сам себя? Я нет. Поэтому какое голосование за самого себя? Причем здесь администратор или нет? Это из разряда: я хочу хвалить самого себя, накручивая свой рейтинг. Такого точно в DLE не будет. По крайней мере, пока бог не начнет публично хвалить сам себя ))

Хорошо. Изложу ситуацию по другому:
Администратор создает нейтрального характера публикации (может быть сайт с книгами, фильмами, новостной на различные темы), т.е. это не авторские публикации, не блог. И он просто прочитал/посмотрел книгу/фильм/новость о пандах и хочет поставить лайк/дизлайк. Разве он не имеет на это право?
Я думаю имеет, ведь он хвалит не самого себя, а контент/ситуацию. Т.е. я имею в виду, что в этом случае не предполагается никакой рейтинговой системы пользователей на сайте, есть просто админ, который публикует новости и хочет иметь право оценить произведение искусства наравне со всеми пользователями. Ставя лайки/дизлайки он, как и остальные пользователи, просто рекомендует или не рекомендует этот материал посетителям.

А по поводу авторских публикаций, то во всех соц. сетях ты можешь ставить лайки на свои посты. Естественно, это странно, смешно такое видеть. Возможно не самое удачное сравнение соц. сети и сайта, на котором есть рейтинговая система пользователей, но по факту эта возможность у пользователей соц. сетей есть.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
  • celsoft изменил заголовок на Пожелания для новых версий DataLife Engine

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...