Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вступление:

Сделал адаптив. Поставил несколько рекламных блоков. При 1000px+ показываются одни блоки, при меньшем разрешении другие. То есть в css скрываю их @media запросами. В итоге всегда подгружаются все блоки с рекламой, что сильно нагружает сайт.

Пожелание:

Хотелось бы видеть хайд на ширину экрана, чтобы при изменении разрешения элементы скрывались под хайдом, а не просто убирались из видимой части экрана.

Это касается и элементов сайта, которые не хочется показывать на мобильном разрешении, чтобы облегчить страницу, как внешне так и внутренне.

То, как реализовано сейчас (таблет, смартфон, десктоп или как-то так, уже не помню), совсем не подходит. Все они отображают контент в разном разрешении.

Надеюсь понятно объяснил.

Изменено пользователем Вебмастер

Хочется:
1. В админке "Искать похожие публикации только в тех же категориях, что и сама новость".
Хочется третий вариант "Искать похожие публикации только с теми же тегами, что и у самой новости".
2. В админке "Редактирование публикаций" при массовых действиях с отобранными новостями нужно не только "Изменить категорию", но и "Добавить дополнительную категорию" (не меняя основной).

Используйте ID комментария, как якорь и ссылайтесь на него.

Если не сложно, приведите, плиз, пример формирования кликабельной ссылки на конкретный комментарий в шаблоне комментариев. Я вижу только тег {news_title}

Как к нему добавить якорь с ID комментария, учитывая что {full-link} в шаблоне комментариев не пашет?

Меня интересует переход по ссылке к конкретному комментарию со страницы lastcomments

Используйте ID комментария, как якорь и ссылайтесь на него.

Если не сложно, приведите, плиз, пример формирования кликабельной ссылки на конкретный комментарий в шаблоне комментариев. Я вижу только тег {news_title}

Как к нему добавить якорь с ID комментария, учитывая что {full-link} в шаблоне комментариев не пашет?

Меня интересует переход по ссылке к конкретному комментарию со страницы lastcomments

http://dle-news.ru/extras/online/all19.html

есть тег {comment-id}

Не знаю уместно ли здесь продолжать, но постораюсь покороче: этот тег я знаю. Я просил привести пример формирования прямой ссылки на конкретный комментарий в шаблоне comments.tpl чтобы получилось <a href="...../id-news.html#comment-id">Перейти к комментарию</a>

На странице с последними комментариями можно перейти только к новости, к которой добавлен коммент, но если комментариев много или он является ответом (в древовидных особенно), то искать этот коммент то еще занятие.

Я к чему... Если пока такую ссылку сделать невозможно, то неплохо было бы увидеть такую возможность в следующих версиях

Не знаю уместно ли здесь продолжать, но постораюсь покороче: этот тег я знаю. Я просил привести пример формирования прямой ссылки на конкретный комментарий в шаблоне comments.tpl чтобы получилось <a href="...../id-news.html#comment-id">Перейти к комментарию</a>

На странице с последними комментариями можно перейти только к новости, к которой добавлен коммент, но если комментариев много или он является ответом (в древовидных особенно), то искать этот коммент то еще занятие.

Я к чему... Если пока такую ссылку сделать невозможно, то неплохо было бы увидеть такую возможность в следующих версиях

http://htmlbook.ru/samhtml/yakorya

... Если пока такую ссылку сделать невозможно, то неплохо было бы увидеть такую возможность в следующих версиях

Это, безусловно, интересное чтиво, но вопрос был по формированию ссылки с якорем в шаблоне comments.tpl

Как я понял дальше обсуждать эту тему смысла нет

... Если пока такую ссылку сделать невозможно, то неплохо было бы увидеть такую возможность в следующих версиях

Это, безусловно, интересное чтиво, но вопрос был по формированию ссылки с якорем в шаблоне comments.tpl

Как я понял дальше обсуждать эту тему смысла нет

это же просто ппц... если это интересное чтиво, может стоит тогда это чтиво прочитать!

<a href="#comment-{comment-id}">я грёбанная ссылка на грёбанный комментарий!!!!</a>

<a href="#comment-{comment-id}">я грёбанная ссылка на грёбанный комментарий!!!!</a>

В lastcomments не прокатит. ;)

а зачем это в lastcomments?

Изначально чел просил.:)

1. Повторюсь: поддержку тегов из shortstory в topnews, relatednews.

2. модуль последних комментариев "из коробки".

3. кнопка генерации ЧПУ по заголовку в админке при добавлении новости (ситуация с сменой заголовка).

4. в рекламных материалах в Расположение в коротких новостях хорошо бы возможность вводить порядковые номера новостей после которых выводить, а не верх, низ и т.д. В современных шаблонах с многообразным выводом коротких новостей сейчас невозможно нормально вставить рекламу между ними.

Ну хоть вы это условие заметили, а то я уж начал сомневаться в собственной вменяемости. 

Привет любителям грёбаНых ссылок на грёбаНые комментарии ))))

Хм... http://www.menville.net/?do=lastcomments#comm89 работает же :blink:

Ну хоть вы это условие заметили, а то я уж начал сомневаться в собственной вменяемости. 

жалко нет смайлика в виде мордочки со среднем пальцем...

До сих пор в скрипте нет возможности расширения вывода дополнительной информации для авторов новостей.

Необходима такая возможность:

[author-info=логин_автора] любая информация [/author-info]

Тем самым возможно будет поощрять любого конкретного автора вставкой, например, его кнопки "Подписаться на автора" в соцсетях (от ВК и/или Facebook) в его новостях на сайте.

Да и вообще любую информацию для расширения возможностей лучших авторов сайта.

Не хватает вообще-то ДЛЕ расширений для контакта с внешним миром...

Надежды нет, но вдруг...
1. Возможность указания количества похожих новостей непосредственно в шаблоне. Это чтобы для разных категорий можно было указывать разное количество похожих новостей.
2. Текстовые шаблоны с поддержкой title, tags, category в виде регулярных выражений для "Описание для статьи (description)" и "Описание для категории (метатеги description)".
3. Наборы контента, по которым в категории можно отсеивать "ненужные" статьи. Наборы - это предустановленные фильтры, которые имеют названия и позволяют делать выборки из всего контента данного типа одним кликом.
4. Посмотреть в Гугле популярные модули и хаки для DLE и реализовать их в скрипте.

4. в рекламных материалах в Расположение в коротких новостях хорошо бы возможность вводить порядковые номера новостей после которых выводить, а не верх, низ и т.д. В современных шаблонах с многообразным выводом коротких новостей сейчас невозможно нормально вставить рекламу между ними.

Извиняюсь, все можно, и решение на поверхности. Человек подсказал использовать  [newscount=3,6,10]{banner_test}[/newscount] .

Крайне необходимо реализовать возможность вставки в баннерную систему движка следующее:

{include file="..."}

И вообще, баннерную систему нужно весьма расширить и уже в версии ДЛЕ 10.7

Ждали этого в грядущей 10.6 - не дождались, а люди просят уже давно, и не только include...

И вообще, баннерную систему нужно весьма расширить

Поддерживаю. Рекламные возможности в зачаточном состоянии. Хотя бы приделали такие же редакторы как для новостей с возможностью загрузки картинок. Такое ощущение, что на ДЛЕ все только новости пишут и все это делаю безвозмездно, абсолютно никому  не нужны деньги и реклама. Это минимум, не считая учета кликов и учета переходов.

И еще. Некоторое время назад я писал, что с появлением кириллических доменов  пора бы в ДЛЕ ввести кирилические урлы, потому что противно смотреть на урлы типа кириллическийсайт.рф/categoriya/kakaya-to-novosty.html вместо например кириллическийсайт.рф/категория/какая-то-новость/  Владимир тогда заявил, что кириллические урлы - это абсурд и бредятина. Я думаю, пора бы пересмотреть этот вопрос? Особенно, глядя на урлы на этом форуме. Если домен кириллический, то и урл должен быть кириллический

Изменено пользователем alex32

Надежды нет, но вдруг...
4. Посмотреть в Гугле популярные модули и хаки для DLE и реализовать их в скрипте.

Правильно, а на сторонних разработчиков срать.

1) Не хватает поддержки для сторонних разработчиков, да ее и не было в принципе.

2) Сделать возможность нормально оформлять доп поля, по примеру https://github.com/cold-tea/xFieldDesign

3) Больше возможностей для стат страниц.

4) Добавить загрузку файлов в комментарии.

Ну это уже даже не смешно...

Повторяю: хотелось бы возможность перехода со страницы lastcomments непосредственно к выбранному комментарию, а не на страницу новости, к которой данный комментарий написан. Ну для того, чтобы быстро ответить именно на данный коммент.

Так понятнее?

Палец себе покажи

Изменено пользователем minime

Повторяю: хотелось бы возможность перехода со страницы lastcomments непосредственно к выбранному комментарию, а не на страницу новости, к которой данный комментарий написан. Ну для того, чтобы быстро ответить именно на данный коммент.

Так понятнее?

Палец себе покажи

я конечно понимаю, что некоторые люди «тугие» на соображалку, но не до такой же степени... ты же вроде как веб-мастер! Или ключевое слово здесь «вроде как»? Неужели так сложно перейти по ссылки, которую я дал и посмотреть?

В общем я пасс с тобой общаться, всё равно разработчики проигнорируют твоё сообщение, потому что это уже в движке реализовано.

Так понятнее?

Палец себе покажи

я конечно понимаю, что некоторые люди «тугие» на соображалку, но не до такой же степени... ты же вроде как веб-мастер! Или ключевое слово здесь «вроде как»? Неужели так сложно перейти по ссылки, которую я дал и посмотреть?

В общем я пасс с тобой общаться, всё равно разработчики проигнорируют твоё сообщение, потому что это уже в движке реализовано.

По твоей ссылке обычная страница lastcomments. Не уходя с этой страницы я могу по якорю перейти на любой коммент по ID, это ежу понятно. Покажи как я могу с этой страницы перейти непосредственно к нужному комменту на странице с новостью, к которой этот коммент добавлен. Не на страницу новости, а именно к комменту по ID?

У меня ко многим публикациям до 300-т комментариев, разбиты на страницы по 50. Юзер со страницы lastcomments может перейти только к новости. Где и как он найдет нужный каммент, если на странице с новостью нет ни возможности быстрого перехода к последнему комментарию, если они на нескольких страницах. Но и к последнему комменту не выход, если искомый камент является ответом и находится где-то "в дебрях" всей ветки.

Покажи мне такую ссылку и будет всем счастье

• celsoft изменил заголовок на Пожелания для новых версий DataLife Engine

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...