Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Laymerman сказал:

Зачем? В каком случае это будет полезно?

В некоторых случаях я формирую вывод отдельных статей через кастом и мне не очень удобно постоянно наводить мышь на ссылку, чтобы узнать их id, не критично, но всё же визуализация мне бы помогла и ускорила процесс.

В управлении плагинами перенесите индикаторы включения влево - перед названием плагина, так будет нагляднее.

Очень не хватает возможности отсортировать комментарии по популярности. Особенно когда комментариев много, а полезных - единицы.

Возможно глупое пожелания, я в этом не разбираюсь😊
Но вы не задумывались сделать API для DLE? Ну, в смысле, вот у меня есть сайт, я хочу переносить данные новостей из него на другие свои сайты. Это приходится делать долго вручную. А было бы API и плагин/модуль какой-то, можно было бы нажать кнопку в новости "заполнить данными с сайта..." и в течении секунд все заполнится автоматически. Разве не прекрасно? Или, допустим, отдавать свои данные другим сайтам.

Вроде здесь человек пишет о том же 

Так же хорошо бы добавить в плагины элементарный поиск, я уже в своих 25 плагинах начинаю путаться. 

PS кнопочку "обновить" добавил, подвязал ctrl+s и cmd+s под нее, огонь, всем рекомендую.

Изменено пользователем ionov

Предлагаю расширить поддержку тегов из шаблона полной новости fullstory.tpl в RSS шаблон  /templates/rss.tpl . 

А именно:

- Добавить [tags] {tags} [/tags]

- Добавить {banner_x} 

- Вывод похожих новости через {related-news}

- Вывода через {custom}

- Теги рейтинга [rating] текст [/rating]

Все ради поддержки новых опций в Яндекс Турбо-страницах.

Сейчас есть вот такие возможности по стилизации https://yandex.ru/dev/turbo/doc/rss/elements/index-docpage/ 

Если будет реализована поддержка {related-news} то ее можно будет великолепно стилизовать в https://yandex.ru/dev/turbo/doc/rss/elements/cards-docpage/ 

А для тегов рейтинга без проблем использовать https://yandex.ru/dev/turbo/doc/rss/elements/rating-docpage/ 

PS

Поддержка вывода комментариев в турбо-страницах тоже интересное решение, но не совсем ясно каким образом прикручивать.

Добавьте пожалуйста возможность сделать подписи к картинкам, т.е внизу картинки. В BBCODE

Изменено пользователем maxidel
25 минут назад, maxidel сказал:

Добавьте пожалуйста возможность сделать подписи к картинкам, т.е внизу картинки. В BBCODE

ну так эта проблема решается через JS 

Как добавить title на основе alt у тега img 

ведь 

[img=выравнивание|свой текст для alt] ссылка [/img] Вставка картинки новость и выравнивание ее по указанному параметру, а также назначение картинке собственного описания

остается содержимое атрибута alt вывести в нужное место

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, незнаю баг это или нет, выглядит как баг.

Когда я в настройках категории указываю что не нужно коменты в этой категории к новостям. Когда захожу на новость то коменты все равно в конец страницы добавляються (Форма добавить комент). 

Окей думаю я, включу назад, а отключу именно в новости и так коменты с новости отключены.

Я считаю если мы в настройках категории указали что ОТКЛЮЧИТЬ КОМЕНТЫ то так и должно быть для новостей этой категории (сейчас я руками отключаю ко всем новостям нужной мне категории).

Если эта настройка есть и она не работает она бесмысленна.

Изменено пользователем dimitron
В 08.03.2020 в 18:13, nezov134 сказал:

Прошу добавить поддержку PWA и AMP 

Про AMP поддерживаю. А PWA можно установить.

У меня предложение, дать возможность выводить количество человек которые добавили новость в закладки, в shortstory и fullstory.

Это будет таким "внегласным рейтингом".

Для меня мотивацией является то, что можно будет определить что рейтинг не накручен, т.к. по идее должно быть хоть какое-то соотношение между тем какой рейтинг, и тем сколько добавлено в избранное. 

Ещё, быо-бы здорово иметь возможность сортировать новости с учётом просмотров за определённый период времени.

Например можно будет делать: Топ по просмотрам: за месяц \ неделю \ год \ всё время (в идеалечтобы своё значение можно было указывать в днях)

Топ за месяц бы выглядел например так: {custom category="1" limit="5" order="views_for_period" period="30"}

Как вариант для этого можно использовать отдельную таблицу в БД, в которой будут даты, и ID новостей

date: 25/05/2020 news_id: 1 views: 3;

date: 25/05/2020 news_id: 2 views: 6

date: 26/05/2020 news_id: 1 views: 6

Выборка будет складывать количество просмотров за указанный период времени и выводить новости.

Возможно реализация будет другая - главное чтобы суть сохранилась,думаю что эта функция будет очень полезна для многих

3 часа назад, Drage сказал:

Топ за месяц бы выглядел например так: {custom category="1" limit="5" order="views_for_period" period="30"}

{custom category="1" limit="5" order="reads" days="30"}

https://dle-news.ru/extras/online/startnews.html

1 час назад, Captain сказал:

{custom category="1" limit="5" order="reads" days="30"}

https://dle-news.ru/extras/online/startnews.html

спасибо, но не то.

days указывает временной период, где x это количество дней за которые выводить публикации. Например, тег {custom days="2" limit="5"} выведет 5 новостей за 2 последних дня.

Представьте ситуацию, в течении 2019 года я каждый день публикова по 1й новости, а в 2020 не опубликовал ни одной.

Я хочу чтобы мне вывелись новости которые набрали больше всего просмотров за последние 30 дней.

В вашем методе я увижу только те новости которые были добавлены в течение последних 30 дней. в моём я увижу те которые были максимально просматриваемыми за последние 30 дней.

Изменено пользователем Drage

предлагаю добавить в краткие новости возможность вывода даты в блоке в качестве разделителя

вот пример

30 мая

статья

статья 

статья

29 мая 

статья

статья 

28 мая

............

..........

И снова здравствуйте. И снова о старом. Нужна корзина, встроенная или как отдельный платный модуль. Хотя бы. Есть различные платежные шлюзы (Сбербанк, Яндекс касса и т.д.). У них есть готовые плагины под разные системы, но везде нет для ДЛЕ. Почему так? Судя по списку систем, это все системы с уже интегрированной корзиной или существующими популярными плагинами корзины. ДЛЕ нужно (просто мнение) расширяться, делать шаг в сторону коммерции.

Изменено пользователем redissx
4 часа назад, redissx сказал:

И снова здравствуйте. И снова о старом. Нужна корзина, встроенная или как отдельный платный модуль. Хотя бы. Есть различные платежные шлюзы (Сбербанк, Яндекс касса и т.д.). У них есть готовые плагины под разные системы, но везде нет для ДЛЕ. Почему так? Судя по списку систем, это все системы с уже интегрированной корзиной или существующими популярными плагинами корзины. ДЛЕ нужно (просто мнение) расширяться, делать шаг в сторону коммерции.

Да, если бы была втроенная возможность иметь баланс пользователя / корзину и интергацию с патёжными системами - то это было-бы существенным плюсом в сторону DLE.

Но на мой взгляд, превращать DLE в платформу для интернет-магазина так себе идея. Цель этого движка наверное всё-таки другая. Но вот сделать поддержку баланса, и приёма платежей - было бы бесценно. Когда-то давно я был в числе тех кто покупал dle-billing, Это просто находка а не модуль со своими плагинами, но вот только реализация этой задумки на данный момент уже не такая хорошая. Поэтому поддерживая предыдущее сообщение, добавлю от себя, что я хотел бы видеть в DLE:

1. Приём платежей, интеграция с популярными платёжными системами.

2. Поддержка баланса пользователя, вывод на главной странице / профиле

Используя баланс пользователя:

3. Возможность Добавлять / фиксировать новость за деньги.

4. Возможность размещать рекламный баннер за деньги (с модерацией)

5. возможность переводить средства между пользователями (и например брать комиссию за это)

6. Возможность платно переходить в группы например "VIP" на время (Это будет действовать как "Подписка" так можно реализовать платные комментарии как в майл.ру, или доступ к фильмам по подписке.)

7. Продолжая тему фильмов - можно сделать платный просмотр видео, тогда в независимости от "подписки" можно будет сделать ещё и покупку.

8. Возможность платно скачивать файлы (это прям вообще было-бы круто для тех кто продаёт что-то цифровое)

И вот теперь после всего этого, было-бы неплохо сделать корзину - чтобы не покупать всё это отдельно, но чтобы оно попадало в корзину и там видеть всё что покупаешь.

(про промокоды и бонусы пока молчу)

Возможно зря я всё это пишу, и celsoft скажет - покупайте сторонние модули, но я всё-равно оставлю это тут, пусть увидят все и "покритикуют")

Необходимость этой функции появилась  при настройке своих сайтов.

в двух словах:

Возможность добавлять новые доп. поля  или группы из 2х и более доп.полей в процессе добавления новости.

fHpyCLp.png

Если всё понятно - дальше можно не читать.

Теперь для тех что постараюсь описать максимально понятно, на примере одного из своих сайтов.

Сайт это каталог радиостанций, в который каждый желающий может добавить своё радио.

У меня есть дополнительные поля:

• "Ссылка на эфир*" (radio)- тип поля "Одна строка"
  • "Битрейт" (bt) - тип поля "Список"

Таким образом когда добавляется новое радио каждый может добавить только один поток с битрейтом, в этом случае поле битрейт не обязательное, а добавление ссылки на эфир обязательное, и эта ссылка вставляется в плеер.

Теперь проблема - если у человека 2 и больше ссылки на эфиры с разным битрейтом, то я хочу дать ему возможность добавить ещё одну ссылку на эфир со своим битрейтом.

Сейчас можно сделать просто ещё два доп. поля:

• "Ссылка на 2й эфир" (radio2)- тип поля "Одна строка"
  • "Битрейт 2го эфира" (bt2) - тип поля "Список"

Но они уже будут не обязательными. Чтобы как-то вывести их в плеер нужно делать сложную конструкцию (я такую делал раньше)

<a href="[xfvalue_radio1]">[xfgiven_bt1][xfvalue_bt1][/xfgiven_bt1]</a>[xfgiven_bt2]<br >
<a [xfgiven_radio2]href="[xfvalue_radio2]"[/xfgiven_radio2]>[xfvalue_bt2][/xfgiven_bt2]

на выходе получается:

<!-- Заполняем доп поля значениями:
radio1 = "link1"
bt1 = "256"
radio2 = "link2"
bt1 = "128"
-->
<a href="link1">256</a><br >
<a href="link2">128</a>

<!-- Заполняем доп поля значениями:
radio1 = "link1"
bt1 = "256"
radio2 = "link2" или не введено
bt1 = не введено
-->
<a href="link1">256</a>

При этом если вводится второе поле - радио, то для него битрейт указывать чтобы оно вывелось, хотя оно и не обязательное по свойствам поля (реализация не очень)

Как я это вижу в идеале:

При добавлении новости у меня будет группа из 2х полей: "радио" и "Битрейт" а под ними кнопка "+ (добавить ещё)", а после того как её нажмёшь появляется два новых поля "Радио 2" и "Битрейт" так-же кнопка "- Удалить" (но первую группу удалить нельзя).

так-же если ты нажал "Добавить ещё" то поле "radio-2" становится обязательнымы по аналогии с первым.

Выглядит примерно так:

gu3D4ph.png

При этом можно ограничить количество добавляемых полей в настройках поля в админке.

В коде можно будет вставлять примерно так-же как у меня, только не нужно будет делать дополнительные проверки на обязательность, потому-что тут при добавлении присутствует обязательность поля. Пример:

Тогда пользователь сможет добавлять столько групп полей сколько ему надо, и при этом я смогу контролировать чтобы все обязательные поля были проставлены.

--

Если у кого-то есть другие примеры где можно использовать такое добавление - напишите, буду рад почитать

Drage, эту функцию уже несколько лет просим, че то до сих пор не видать

Не нашел, писали ли об этом ранее, поэтому возможно повторю.

В "рекламные материалы" нужна загрузка картинок для баннеров.

1 минуту назад, MSK сказал:

В "рекламные материалы" нужна загрузка картинок для баннеров.

Это я лет пять назад просил )) загрузку или визуальный редактор с загрузкой

• celsoft изменил заголовок на Пожелания для новых версий DataLife Engine

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...