mihadmitriev 4 Опубликовано: 13 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2020 Здравствуйте Уважаемые пользователи. У меня возникло огромное желание использовать данный движок. Но мои сайты в данный момент находятся на Wordpress. 2 дня лопачу просторы интернета и практически никто не оставил следа, за последние 2-5 лет как переехать с WP на DLE? Видел информацию о том якобы в ручную. Попробовал перенести 1 статью и понял, Это Ж**А. А статей у меня более 500+. Скажите пожалуйста, хоть кто-то, как это сделать более грамотнее и быстрее? (если в ручную в моем случае, это месяцы.) Заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6nick9 9 Опубликовано: 13 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2020 Развернуть на тестовом домене DLE и спарсить ваш текущий сайт (есть модуль, RSS Grabber, например). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 14 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2020 10 часов назад, mihadmitriev сказал: Но мои сайты в данный момент находятся на Wordpress. Если используете дополнительные плагины, рекомендую сначала убедиться в том, что на dle сможете получить используемый функционал.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezov134 31 Опубликовано: 14 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2020 Конкретно я переносил все 395 записей в ручную. Заняло около 2-3 часа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihadmitriev 4 Опубликовано: 14 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2020 Автор 10 часов назад, MSK сказал: Если используете дополнительные плагины, рекомендую сначала убедиться в том, что на dle сможете получить используемый функционал.... Спасибо за рекомендацию, пару дней тестировал, осматривал. Как я раньше его не нашел. Функционал, как раз по мне. Вот только проблема с переездом у меня. 7 часов назад, nezov134 сказал: Конкретно я переносил все 395 записей в ручную. Заняло около 2-3 часа. Здравствуйте, если честно, даже в голове не укладывается, как это в такое время реализовать. А картинки как перенесли? Даже если просто работать через, ctrl+a, ctrl+c, ctrl+v Он же копирует адрес картинки, а не саму картинку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihadmitriev 4 Опубликовано: 14 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2020 Автор 8 часов назад, nezov134 сказал: Конкретно я переносил все 395 записей в ручную. Заняло около 2-3 часа. Если не трудно скинь хоть подсказку как делал. В ручную я это уже понял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezov134 31 Опубликовано: 14 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2020 (изменено) 1 час назад, mihadmitriev сказал: Даже если просто работать через, ctrl+a, ctrl+c, ctrl+v Он же копирует адрес картинки, а не саму картинку. Да. А как тут быть. После того как все записи перенёс, я менял адрес старой директории картинки на новую. То есть wp-content/uploads/ на uploads/posts. Это можно сделать в админ панели в разделе «Поиск и замена». Не забудьте все картинки перенести в новую директорию. Пользователей было не много, тоже переносил руками. 52 минуты назад, mihadmitriev сказал: Если не трудно скинь хоть подсказку как делал. В ручную я это уже понял. Копировал и вставлял. Пример https://clck.ru/QHKnK запись в wordpress Изменено 14 августа 2020 пользователем nezov134 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihadmitriev 4 Опубликовано: 14 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2020 Автор 46 минут назад, nezov134 сказал: Да. А как тут быть. После того как все записи перенёс, я менял адрес старой директории картинки на новую. То есть wp-content/uploads/ на uploads/posts. Это можно сделать в админ панели в разделе «Поиск и замена». Не забудьте все картинки перенести в новую директорию. Пользователей было не много, тоже переносил руками. Копировал и вставлял. Пример https://clck.ru/QHKnK запись в wordpress Большое спасибо, за подсказки. Они явно пригодятся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 15 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2020 В 14.08.2020 в 06:43, mihadmitriev сказал: Скажите пожалуйста, хоть кто-то, как это сделать более грамотнее и быстрее? (если в ручную в моем случае, это месяцы.) Два варианта - грабить html, например rss-грабером, но лучше конвертировать БД. БД же в наличии, её перегнать проще и качественней получится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihadmitriev 4 Опубликовано: 15 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2020 Автор 4 часа назад, alex32 сказал: Два варианта - грабить html, например rss-грабером, но лучше конвертировать БД. БД же в наличии, её перегнать проще и качественней получится. Отлично, где можно найти подробнее информацию о конвертировании бд? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 15 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2020 40 минут назад, mihadmitriev сказал: Отлично, где можно найти подробнее информацию о конвертировании бд? В интернете Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihadmitriev 4 Опубликовано: 15 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2020 Автор 1 час назад, alex32 сказал: В интернете Ее нет. Или я не знаю как правильно поставить вопрос. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biruza 15 Опубликовано: 15 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2020 1 час назад, mihadmitriev сказал: Ее нет. Или я не знаю как правильно поставить вопрос. Информации по DLE в разы меньше чем по вордпресс, это нужно понимать. Если вы не слишком хороший технический специалист, то делайте ручками или ищите спеца за деньги.... есть еще вариант - остаться на вордпресс и не морочить себе голову. Но еще возможно, что плохо искали, хотя только что вбила в поиск либо старые статьи, а движок постоянно обновляется и инфа вряд ли будут актуальной, либо статьи наоборот с DLE на вордпресс, возможно тоже не актуальная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihadmitriev 4 Опубликовано: 15 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2020 Автор 1 час назад, biruza сказал: Информации по DLE в разы меньше чем по вордпресс, это нужно понимать. Если вы не слишком хороший технический специалист, то делайте ручками или ищите спеца за деньги.... есть еще вариант - остаться на вордпресс и не морочить себе голову. Но еще возможно, что плохо искали, хотя только что вбила в поиск либо старые статьи, а движок постоянно обновляется и инфа вряд ли будут актуальной, либо статьи наоборот с DLE на вордпресс, возможно тоже не актуальная. Если честно, сложилось впечатление, как с алисой "Яндекс поговорил" не в обиду. Интересная информация, но мне она ни малейшей полезности не принесла. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biruza 15 Опубликовано: 15 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2020 Зря, яндекс алиса вам такого не напишет. Возможно, на ваш взгляд опять пустой совет дам - подумайте как сохранить урлы или сделать склейку, на автомате вы это не сделаете... но это если вам важен трафик с поисковых машин. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webair 178 Опубликовано: 15 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2020 Я делал БД WP -> БД DLE. Если знаете mysql+php, то не сложно. Скрипта, к сожалению, не сохранилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihadmitriev 4 Опубликовано: 16 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2020 (изменено) Автор 22 часа назад, webair сказал: Я делал БД WP -> БД DLE. Если знаете mysql+php, то не сложно. Скрипта, к сожалению, не сохранилось. Очень и очень жаль, потому как я понимаю, это очень надо людям. И почему то инфы о этом нет вообще. Толь это так все платно, толи мне воображаемо что людям надо, я 3 дня по форумам хожу, и всюду, толи инфа 3-4 лет давности. Или пишут вот как ты, или как Алиса ваше мне писала, сплошь вода, толкового ничего нет. Вот и вопросы почему? Спроса нет, только на что? На переезд или Сам движок. Когда пару страниц это понятно, мне интересно с моими страницами (610) и моими запросами в сео. Один тут отозвался, так же бд переюзать, я попробовал сам, я конешь не Ас, но я просто под Ах**л. Это же как надо работать с бд, чтобы там быстро перестроить, я понимаю все дело в опыте. С начала трудно, потом на изи. Но почему инфы нет, уже более чем 3 года, вот почему мучает вопрос? Куча инфы, ну ваще о мелочах, но о таком действительно толковом деле, за последние годы, просто 0 инфы. Изменено 16 августа 2020 пользователем mihadmitriev Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihadmitriev 4 Опубликовано: 16 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2020 Автор И почему разработчики не могут "или не хотят" сделать модуль, инфу как переехать с того же wordpress? Люди мучаются хотят перейти на ихний движок, испытать возможности. 23 часа назад, webair сказал: Я делал БД WP -> БД DLE. Если знаете mysql+php, то не сложно. Скрипта, к сожалению, не сохранилось. Или это ответ, так спам вашего ресурса? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 16 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2020 4 минуты назад, mihadmitriev сказал: И почему разработчики не могут "или не хотят" сделать модуль, инфу как переехать с того же wordpress? Потому что каждый случай уникален и нет универсального решения. Для того что бы перевести сайт с WordPress на DLE, можно воспользоваться и информацией трёх-четырёх летний давности, так как принципы "переезда" ничуть не изменились, просто нужно понимать, какое действие и для чего Вы делаете. Если Вы ждёте здесь каких-то готовых решений, то вряд ли дождётесь. Сходите на фрилансы, там Вам помогут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihadmitriev 4 Опубликовано: 16 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2020 Автор Готовых и тем более бесплатных решений тут и нечего ждать. Готовые решения скрипты (модули), более 3-х лет назад. что тут можно изменить. Я не слишком конечно тут разбирался в двиге, но сюдя по форумам, он довольно таки серьезно изменился. И какой тут случай уникален, если уже можно взять инфу со старых? Хотя бы просто перенести статьи, я уже не говорю о категориях, метки, вопросы. У меня установлены отдельные вопросы. Для начала я хотел затестить Просто Перенести посты. (хотя бы). Где тут просто? А фрилансеры, что сегодня бесплатно работают? Возьмут бд, возьмут деньги и ? Мало сливают и ломают? русские фрилансеры гопстоп 90-х Я выше написал, почему разрабы не заинтересованы в переездах с wordpress??? Вы вообще Форум читаете??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihadmitriev 4 Опубликовано: 16 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2020 Автор Это УКр двиг? и почему я не удивлен безразличности??? (по х***му) Лично я ответ нашел. Все тут понятно. За 2 суток на весьма весомый вопрос не зашел ни 1 админ. Удачи. Это не политики, это вся страна по х** Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 16 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2020 1 час назад, mihadmitriev сказал: И какой тут случай уникален, если уже можно взять инфу со старых? Каждый случай уникальный, так как зависит от того какие доп. плагины стоят на WP, какую информацию Вы хотите перенести, а какой можно и пренебречь. 1 час назад, mihadmitriev сказал: Хотя бы просто перенести статьи RSS Grabber Вам в помощь. Правда на демо версии DLE ограничения на 100 постов 1 час назад, mihadmitriev сказал: А фрилансеры, что сегодня бесплатно работают? Я нигде не говорил, что на фрилансах люди работают бесплатно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6nick9 9 Опубликовано: 16 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2020 (изменено) 1 час назад, mihadmitriev сказал: Это УКр двиг? и почему я не удивлен безразличности??? (по х***му) Лично я ответ нашел. Все тут понятно. За 2 суток на весьма весомый вопрос не зашел ни 1 админ. Удачи. Это не политики, это вся страна по х** Во-первых, движок российский. Во-вторых, для общения с разработчиками есть тех. поддержка, а не форум. В-третьих, были выходные, а не рабочие дни. В-чеивертых, вам же дали советы, как перенести БД (как минимум 4). Ну и если вы не готовы платить за перенос, может быть не стоит переезжать? Вы должны понимать, что DLE - платный движок (и я бы не сказал, что дешевый для информационных сайтов), поэтому на нём намного меньше сайтов и намного меньше плагинов для него. По этой причине за любые хотелки в будущем придется платить, заказывая плагины и хаки под себя. Изменено 16 августа 2020 пользователем 6nick9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 17 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2020 5 часов назад, 6nick9 сказал: (и я бы не сказал, что дешевый для информационных сайтов), Интересно, почему вы так считаете? Готовых решений, идущих "из коробки" - альтернативы дле нет. И за 4тыс. рублей получить готовый сайт - не считаю дорого. Вполне демократическая цена. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 17 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2020 13 часов назад, mihadmitriev сказал: Я выше написал, почему разрабы не заинтересованы в переездах с wordpress??? На чем основан ваш вопрос в виде утверждения? В тех поддержку вы не обращались. Мы можем перенести ваш сайт. Стоимость услуги от 190 до 290 тысяч рублей. В зависимости от объема и условий выставляемых заказчиком. Что переносить и как. Например можем даже сохранить пароли, написав плагин который будет поддерживать первоначальный ввод пароля пользователем при первом посещении пользователя проверять его по алгоритмам wordpress и после чего имея исходный шифровать обратно по алгоритмам DLE. Все это ручная работа, специалистов именно по вашему вопросу и вашей проблеме. Поэтому и оплачивается уже в полном обьеме вами а не делится с кем то как например при покупке просто лицензии, где вся первоначальная разработка разбита на сотни тысяч людей, приобретающих лицензию. Стоимость лицензии и стоимость персональной разработки это не одно и то же. 12 часов назад, mihadmitriev сказал: Это УКр двиг? и почему я не удивлен безразличности??? (по х***му) Реквизиты нашей компании указаны на нашем сайте. Откуда такое предположение непонятно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.