Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте Уважаемые пользователи.

У меня возникло огромное желание использовать данный движок.

Но мои сайты в данный момент находятся на Wordpress.

2 дня лопачу просторы интернета и практически никто не оставил следа, за последние 2-5 лет как переехать с WP на DLE?

Видел информацию о том якобы в ручную. Попробовал перенести 1 статью и понял, Это Ж**А. А статей у меня более 500+.

Скажите пожалуйста, хоть кто-то, как это сделать более грамотнее и быстрее? (если в ручную в моем случае, это месяцы.)

Заранее спасибо!

10 часов назад, mihadmitriev сказал:

Но мои сайты в данный момент находятся на Wordpress.

Если используете дополнительные плагины, рекомендую сначала убедиться в том, что на dle сможете получить используемый функционал....

10 часов назад, MSK сказал:

Если используете дополнительные плагины, рекомендую сначала убедиться в том, что на dle сможете получить используемый функционал....

Спасибо за рекомендацию, пару дней тестировал, осматривал. Как я раньше его не нашел. Функционал, как раз по мне.

Вот только проблема с переездом у меня.

7 часов назад, nezov134 сказал:

Конкретно я переносил все 395 записей в ручную. Заняло около 2-3 часа.

Здравствуйте, если честно, даже в голове не укладывается, как это в такое время реализовать. А картинки как перенесли? Даже если просто работать через, ctrl+a, ctrl+c, ctrl+v

Он же копирует адрес картинки, а не саму картинку.

8 часов назад, nezov134 сказал:

Конкретно я переносил все 395 записей в ручную. Заняло около 2-3 часа.

Если не трудно скинь хоть подсказку как делал. В ручную я это уже понял.

1 час назад, mihadmitriev сказал:

Даже если просто работать через, ctrl+a, ctrl+c, ctrl+v

Он же копирует адрес картинки, а не саму картинку.

Да. А как тут быть.

После того как все записи перенёс, я менял адрес старой директории картинки на новую. То есть wp-content/uploads/ на uploads/posts. Это можно сделать в админ панели в разделе «Поиск и замена».

Не забудьте все картинки перенести в новую директорию. 

Пользователей было не много, тоже переносил руками. 

52 минуты назад, mihadmitriev сказал:

Если не трудно скинь хоть подсказку как делал. В ручную я это уже понял.

Копировал и вставлял. 

Пример https://clck.ru/QHKnK запись в wordpress

Изменено пользователем nezov134
  • Спасибо 1
46 минут назад, nezov134 сказал:

Да. А как тут быть.

После того как все записи перенёс, я менял адрес старой директории картинки на новую. То есть wp-content/uploads/ на uploads/posts. Это можно сделать в админ панели в разделе «Поиск и замена».

Не забудьте все картинки перенести в новую директорию. 

Пользователей было не много, тоже переносил руками. 

Копировал и вставлял. 

Пример https://clck.ru/QHKnK запись в wordpress

Большое спасибо, за подсказки. Они явно пригодятся.

В 14.08.2020 в 06:43, mihadmitriev сказал:

Скажите пожалуйста, хоть кто-то, как это сделать более грамотнее и быстрее? (если в ручную в моем случае, это месяцы.)

Два варианта - грабить html, например rss-грабером, но лучше конвертировать БД. БД же в наличии, её перегнать проще и качественней получится. 

4 часа назад, alex32 сказал:

Два варианта - грабить html, например rss-грабером, но лучше конвертировать БД. БД же в наличии, её перегнать проще и качественней получится. 

Отлично, где можно найти подробнее информацию о конвертировании бд?

40 минут назад, mihadmitriev сказал:

Отлично, где можно найти подробнее информацию о конвертировании бд?

В интернете

Ее нет. Или я не знаю как правильно поставить вопрос.

Информации по DLE в разы меньше чем по вордпресс, это нужно понимать.

Если вы не слишком хороший технический специалист, то делайте ручками или ищите спеца за деньги.... есть еще вариант - остаться на вордпресс и не морочить себе голову.

Но еще возможно, что плохо искали, хотя только что вбила в поиск либо старые статьи, а движок постоянно обновляется и инфа вряд ли будут актуальной, либо статьи наоборот с DLE на вордпресс, возможно тоже не актуальная.

1 час назад, biruza сказал:

Информации по DLE в разы меньше чем по вордпресс, это нужно понимать.

Если вы не слишком хороший технический специалист, то делайте ручками или ищите спеца за деньги.... есть еще вариант - остаться на вордпресс и не морочить себе голову.

Но еще возможно, что плохо искали, хотя только что вбила в поиск либо старые статьи, а движок постоянно обновляется и инфа вряд ли будут актуальной, либо статьи наоборот с DLE на вордпресс, возможно тоже не актуальная.

Если честно, сложилось впечатление, как с алисой "Яндекс поговорил" не в обиду. Интересная информация, но мне она ни малейшей полезности не принесла.

• Нравится 1

Зря, яндекс алиса вам такого не напишет.

Возможно, на ваш взгляд опять пустой совет дам - подумайте как сохранить урлы или сделать склейку, на автомате вы это не сделаете... но это если вам важен трафик с поисковых машин.

Я делал БД WP -> БД DLE. Если знаете mysql+php, то не сложно.

Скрипта, к сожалению, не сохранилось.

22 часа назад, webair сказал:

Очень и очень жаль, потому как я понимаю, это очень надо людям. И почему то инфы о этом нет вообще. Толь это так все платно, толи мне воображаемо что людям надо, я 3 дня по форумам хожу, и всюду, толи инфа 3-4 лет давности. Или пишут вот как ты, или как Алиса ваше мне писала, сплошь вода, толкового ничего нет. Вот и вопросы почему? Спроса нет, только на что? На переезд или Сам движок. Когда пару страниц это понятно, мне интересно с моими страницами (610) и моими запросами в сео. 

Один тут отозвался, так же бд переюзать, я попробовал сам, я конешь не Ас, но я просто под Ах**л. Это же как надо работать с бд, чтобы там быстро перестроить, я понимаю все дело в опыте. С начала трудно, потом на изи. Но почему инфы нет, уже более чем 3 года, вот почему мучает вопрос? Куча инфы, ну ваще о мелочах, но о таком действительно толковом деле, за последние годы, просто 0 инфы.

Изменено пользователем mihadmitriev

И почему разработчики не могут "или не хотят" сделать модуль, инфу как переехать с того же wordpress? Люди мучаются хотят перейти на ихний движок, испытать возможности.

23 часа назад, webair сказал:

Или это ответ, так спам вашего ресурса?

• Поддерживаю 1
4 минуты назад, mihadmitriev сказал:

И почему разработчики не могут "или не хотят" сделать модуль, инфу как переехать с того же wordpress?

Потому что каждый случай уникален и нет универсального решения. Для того что бы перевести сайт с WordPress на DLE, можно воспользоваться и информацией трёх-четырёх летний давности, так как принципы "переезда" ничуть не изменились, просто нужно понимать, какое действие и для чего Вы делаете. Если Вы ждёте здесь каких-то готовых решений, то вряд ли дождётесь. Сходите на фрилансы, там Вам помогут.

Готовых и тем более бесплатных решений тут и нечего ждать. Готовые решения скрипты (модули), более 3-х лет назад. что тут можно изменить. Я не слишком конечно тут разбирался в двиге, но сюдя по форумам, он довольно таки серьезно изменился. И какой тут случай уникален, если уже можно взять инфу со старых? Хотя бы просто перенести статьи, я уже не говорю о категориях, метки, вопросы. У меня установлены отдельные вопросы. Для начала я хотел затестить Просто Перенести посты. (хотя бы). Где тут просто? А фрилансеры, что сегодня бесплатно работают? Возьмут бд, возьмут деньги и ?

Мало сливают и ломают?

русские фрилансеры гопстоп 90-х

Я выше написал, почему разрабы не заинтересованы в переездах с wordpress???

Вы вообще Форум читаете???

Это УКр двиг? и почему я не удивлен безразличности??? (по х***му)

Лично я ответ нашел. Все тут понятно. За 2 суток на весьма весомый вопрос не зашел ни 1 админ. Удачи.

Это не политики, это вся страна по х**

И какой тут случай уникален, если уже можно взять инфу со старых?

Каждый случай уникальный, так как зависит от того какие доп. плагины стоят на WP, какую информацию Вы хотите перенести, а какой можно и пренебречь.

Хотя бы просто перенести статьи

RSS Grabber Вам в помощь. Правда на демо версии DLE ограничения на 100 постов

А фрилансеры, что сегодня бесплатно работают?

Я нигде не говорил, что на фрилансах люди работают бесплатно.

Лично я ответ нашел. Все тут понятно. За 2 суток на весьма весомый вопрос не зашел ни 1 админ. Удачи.

Это не политики, это вся страна по х**

Во-первых, движок российский.

Во-вторых, для общения с разработчиками есть тех. поддержка, а не форум.

В-третьих, были выходные, а не рабочие дни.

В-чеивертых, вам же дали советы, как перенести БД (как минимум 4).

Ну и если вы не готовы платить за перенос, может быть не стоит переезжать? Вы должны понимать, что DLE - платный движок (и я бы не сказал, что дешевый для информационных сайтов), поэтому на нём намного меньше сайтов и намного меньше плагинов для него. По этой причине за любые хотелки в будущем придется платить, заказывая плагины и хаки под себя.

Изменено пользователем 6nick9
5 часов назад, 6nick9 сказал:

(и я бы не сказал, что дешевый для информационных сайтов),

Интересно, почему вы так считаете?

Готовых решений, идущих "из коробки" - альтернативы дле нет.

И за 4тыс. рублей получить готовый сайт - не считаю дорого. Вполне демократическая цена.

13 часов назад, mihadmitriev сказал:

Я выше написал, почему разрабы не заинтересованы в переездах с wordpress???

На чем основан ваш вопрос в виде утверждения? В тех поддержку вы не обращались. Мы можем перенести ваш сайт. Стоимость услуги от 190 до 290 тысяч рублей. В зависимости от объема и условий выставляемых заказчиком. Что переносить и как. Например можем даже сохранить пароли, написав плагин который будет поддерживать первоначальный ввод пароля пользователем при первом посещении пользователя проверять его по алгоритмам wordpress и после чего имея исходный шифровать обратно по алгоритмам DLE. Все это ручная работа, специалистов именно по вашему вопросу и вашей проблеме. Поэтому и оплачивается уже в полном обьеме вами а не делится с кем то как например при покупке просто лицензии, где вся первоначальная разработка разбита на сотни тысяч людей, приобретающих лицензию. Стоимость лицензии и стоимость персональной разработки это не одно и то же.

12 часов назад, mihadmitriev сказал:

Реквизиты нашей компании указаны на нашем сайте. Откуда такое предположение непонятно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...