Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, nezov134 сказал:

Автор движка может написать что это можно сделать с помощью плагинов и менять его работу в системе плагинов скрипта. Вперёд!

Ну еще как вариант что это типа личные уже хотелки ,которые никому не нужны и поэтому делать все это никто не будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, nezov134 сказал:

Автор движка может написать что это можно сделать с помощью плагинов и менять его работу в системе плагинов скрипта. Вперёд!

Я уже все сделал , скриптов для этого нет. А хотелось бы чтобы это было из коробки. Тк зачем тогда в админке в разделе категорий  функция создать подкатегории к категориям, если она некорректно отображается на сайте при открытии?! 

7 часов назад, aleksandrhristich сказал:

Ну еще как вариант что это типа личные уже хотелки ,которые никому не нужны и поэтому делать все это никто не будет.

Это корректность отображения меню подкатегории на сайте , а не личные хотелки. Тк когда создаётся к основной категории - подкатегории,  то она некорректно отображается в стандартных шаблонах и вместо того , чтобы разворачивать подкатегории созданные в категории мы получаем сразу развернутую портянки длинной в километр 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
08.07.2022 в 19:07, neural сказал:

эта настройка игнорируется дополнительным полем с типом Загружаемый файл, может и на других тоже, не проверял.

У доп. полей свои настройки на максимальные размеры, и ставяться к каждому полю индивидуально в разделе управления доп. полями

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, amigas сказал:

Я уже все сделал , скриптов для этого нет. А хотелось бы чтобы это было из коробки. Тк зачем тогда в админке в разделе категорий  функция создать подкатегории к категориям, если она некорректно отображается на сайте при открытии?! 

Это корректность отображения меню подкатегории на сайте , а не личные хотелки. Тк когда создаётся к основной категории - подкатегории,  то она некорректно отображается в стандартных шаблонах и вместо того , чтобы разворачивать подкатегории созданные в категории мы получаем сразу развернутую портянки длинной в километр 

А в чем конкретно некорректность отображения? Дефолтные шаблоны лишь для ознакомления.А по существу Ваша проблема решается очень даже легко и банально .Необходимы знания css,html (минимум) и думающая соображающая голова (максимум) !

P.S Вы цитированием как-то невпопад влезли в разговор о совсем другом....

Изменено пользователем aleksandrhristich
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, celsoft сказал:

У доп. полей свои настройки на максимальные размеры, и ставяться к каждому полю индивидуально в разделе управления доп. полями

Перечитайте мое сообщение, я это понял и говорю, что это неудобно.

Ситуация - есть много полей, куда пользователи могут грузить, нужно ограничить лимит для обычных пользователей. Как админам и иным группам грузить файлы с большим размером?

Либо повысить размер, что не очень хотелось бы, либо городить дубликаты полей и делать по группам, тогда этих полей будет в x2 больше, делающих одно и тоже.

Когда это можно с точки зрения UX сделать одной галочкой "Учитывать настройки групп".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, aleksandrhristich сказал:

А в чем конкретно некорректность отображения? Дефолтные шаблоны лишь для ознакомления.А по существу Ваша проблема решается очень даже легко и банально .Необходимы знания css,html (минимум) и думающая соображающая голова (максимум) !

P.S Вы цитированием как-то невпопад влезли в разговор о совсем другом....

Прочитайте внимательно описание dle-CSM позволяющая работать прямо из коробки . А не требующая знаний программирования. Думабщая голова выдыхай уже все настроено. Речь шла не о том,  как это сделать. А о том что бы хотелось видеть в новых версиях. Прочитайте название темы.

13 часов назад, celsoft сказал:

У доп. полей свои настройки на максимальные размеры, и ставяться к каждому полю индивидуально в разделе управления доп. полями

Спасибо попробую на стандартном шаблоне , действительно ли это работает. Отпишусь.

Изменено пользователем amigas
Дополнения
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, amigas сказал:

Речь шла не о том,  как это сделать. А о том что бы хотелось видеть в новых версиях. Прочитайте название темы

К новым версиям DLE это какое отношение имеет? Это делается шаблонными средствами, а не средствами движка. Каких либо новых функций со стороны DLE не требуется. А демо шаблоны как сказали выше это лишь демо. И персонально под конректные желания они не будут, потому как у всех разные желания, у вас одни, у других другие и всем не угодить. Шаблон для сайта нужно всегда делать свой и уникальный, в противном случае ваш сайт лишен какого либо смысла и уникальности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10.07.2022 в 18:00, celsoft сказал:

К новым версиям DLE это какое отношение имеет? Это делается шаблонными средствами, а не средствами движка. Каких либо новых функций со стороны DLE не требуется. А демо шаблоны как сказали выше это лишь демо. И персонально под конректные желания они не будут, потому как у всех разные желания, у вас одни, у других другие и всем не угодить. Шаблон для сайта нужно всегда делать свой и уникальный, в противном случае ваш сайт лишен какого либо смысла и уникальности.

Спасибо за развёрнутый ответ! Вот теперь всё понятно и более чем.

Не соглашусь только с уникальность шаблонов тк есть сайты на других csm они в первых позициях в выдаче по запросам. Хотя полностью на стандартных шаблонах которые шли с движком. Поэтому на личном опыте убедился в том, что уникальность шаблона вообще не имеет значения,  главное содержимое.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, amigas сказал:

Не соглашусь только с уникальность шаблонов тк есть сайты на других csm они в первых позициях в выдаче по запросам. Хотя полностью на стандартных шаблонах которые шли с движком. Поэтому на личном опыте убедился в том, что уникальность шаблона вообще не имеет значения,  главное содержимое.

Вы делаете сайты для поисковых позиций или для людей? Лично я имел ввиду что для людей ваш сайт будет лишен смысла и не интересен, если не уникален. А для поисковой выдачи конечно, разницы нет, какой шаблон стоит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, celsoft сказал:

Вы делаете сайты для поисковых позиций или для людей? Лично я имел ввиду что для людей ваш сайт будет лишен смысла и не интересен, если не уникален. А для поисковой выдачи конечно, разницы нет, какой шаблон стоит.

К сожалению практика показала обратное, именно люди в поиске информации приходят на сайт. И наблюдая за их поведением на сайте, могу с уверенностью сказать что им абсолютно наплевать на дизайн и шаблон. Так как они нашли именно ту информацию,  которую искали. Если я в чем-то неправ поправьте. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, amigas сказал:

К сожалению практика показала обратное, именно люди в поиске информации приходят на сайт. И наблюдая за их поведением на сайте, могу с уверенностью сказать что им абсолютно наплевать на дизайн и шаблон. Так как они нашли именно ту информацию,  которую искали. Если я в чем-то неправ поправьте. 

Как пришли по поиску так и ушли, не оставив ваш сайт в памяти и желании им пользоваться, после того как прочитали на странице на которую пришли есть ли то что нужно из того что искали. Одним словом одноразовое посещение, потому что ваш сайт будет безлик. Дизайн, удобство и контент, это крайне важные составляющие, причем все три вместе, а не по отдельности. Если вы создаете конечно сайт, где хотите комьюнити из пользователей, а не просто одноразовые посещения. Каждый ставит свои приоритеты при создании сайта, и тут все зависит от того для кого и для чего вы создаете сайт. Если для одноразовых посещений, то конечно все "ок". Это ваш выбор.

Но мы уже ушли от сути, и не будет засорять тему. Эта тема пожеланий к новым функциям DLE. А не обсуждения какие должны быть сайты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Просьба еще обновить документацию, некоторые вещи непонятны или о них вообще ничего не сказано. Прилагаю примеры:

В документации не говорится, что у available есть xfsearch.

В настройках есть "Автоматическое удаление изображений", как оно работает? Если по крону, то как этот крон настраивается? В корневом кроне ничего не вызывается, есть /modules/cron.php, при этом в init.php идет вызов файла, но установлено $cron = false; . Нужно ставить true, чтобы работало?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, neural сказал:

В настройках есть "Автоматическое удаление изображений", как оно работает? Если по крону, то как этот крон настраивается?

Никаких настроек и ничего делать не нужно, все работает автоматически когда сайт посещают люди.

3 часа назад, neural сказал:

В корневом кроне ничего не вызывается, есть /modules/cron.php, при этом в init.php идет вызов файла, но установлено $cron = false; . Нужно ставить true, чтобы работало?

Что касается крона все описано https://dle-news.ru/extras/online/index.html?autobackup.html и ничего другого по другим вопросам делать не нужно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, celsoft сказал:

Никаких настроек и ничего делать не нужно, все работает автоматически когда сайт посещают люди.

9 часов назад, neural сказал:

Вы извините конечно, CMS уважаю очень, но это такой бред полный. То есть вы предлагаете использовать этот cron от каждого "посещения" пользователя? А если посетителей будут миллионы, это миллион запросов будет слаться так? Я конечно понимаю, что многим все равно, но это дико не оптимизировано и к чему вообще так реализовано.

Есть же cron.php глобальный, эти функции должны быть там, нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, neural сказал:

То есть вы предлагаете использовать этот cron от каждого "посещения" пользователя?А если посетителей будут миллионы, это миллион запросов будет слаться так?

С чего вы это взяли и где вы такие предложения увидели? По вашему это можно делать только при каждом посещении и никак иначе? Вы заблуждаетесь если так думаете.

Мы вам ответили только на вопрос:

15 часов назад, celsoft сказал:

В настройках есть "Автоматическое удаление изображений", как оно работает?

Ответили что:

15 часов назад, celsoft сказал:

Никаких настроек и ничего делать не нужно, все работает автоматически когда сайт посещают люди.

И в этом ответе нет того что он запускается каждый раз от каждого посетителя. Это уже ваши какие то придумывания несуществующего. Пользователи удаляются один раз в сутки. Только крон для этого настраивать не нужно, он активизируется при посещении сайта. Делает свою работу один раз в сутки и дальше спит до наступления следующих суток.

Поэтому за свой миллион посетителей не переживайте, они не будут ничего делать миллион раз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25.07.2022 в 06:40, celsoft сказал:

С чего вы это взяли и где вы такие предложения увидели? По вашему это можно делать только при каждом посещении и никак иначе? Вы заблуждаетесь если так думаете.

Мы вам ответили только на вопрос:

Ответили что:

И в этом ответе нет того что он запускается каждый раз от каждого посетителя. Это уже ваши какие то придумывания несуществующего. Пользователи удаляются один раз в сутки. Только крон для этого настраивать не нужно, он активизируется при посещении сайта. Делает свою работу один раз в сутки и дальше спит до наступления следующих суток.

Поэтому за свой миллион посетителей не переживайте, они не будут ничего делать миллион раз.

Спасибо за объяснение, теперь стало понятнее о работе.

Вопрос появился другой. Используется редактор TinyMCE, в статьях вставляются спойлеры, иногда закрывающий спойлер [/spoiler] оборачивается в <p></p>, открывающий при этом в <div>..., соответственно спойлер ломается. Приходится в ручную подправлять, непонятно из-за чего возникает такая ошибка.

Также другая проблема. Если запустить перестроение публикаций, то спойлеры начинают ломаться. Особенно такое происходит если запустить несколько раз. Появляется куча дивов, спойлеры ломают часть блоков шаблона (https://prnt.sc/j9lTqHDALUUy)

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, neural сказал:

Вопрос появился другой. Используется редактор TinyMCE, в статьях вставляются спойлеры, иногда закрывающий спойлер [/spoiler] оборачивается в <p></p>, открывающий при этом в <div>..., соответственно спойлер ломается. Приходится в ручную подправлять, непонятно из-за чего возникает такая ошибка.

Вы двигаете потом редактируя текст, например тег переносите на другую строку, соответственно он оборачивается в параграф редактором. Чтобы параграфы не выставлялись по нажатию на Enter нужно использовать в редакторе мягкий перенос строк Shift + Enter

1 час назад, neural сказал:

Также другая проблема. Если запустить перестроение публикаций, то спойлеры начинают ломаться. Особенно такое происходит если запустить несколько раз. Появляется куча дивов, спойлеры ломают часть блоков шаблона (https://prnt.sc/j9lTqHDALUUy)

Возможно они уже изначально сломаны, соответственно проблема только дублируется каждый раз. Сложно сказать не видя исходного изначально текста.

P.S. Это тема пожеланий!!! не засоряйте ее ненужным. Если у вас проблема, то создавайте отдельную свою тему с описанием проблемы. Зачем мусор в этой теме. Здесь только пожелания к новому и ничего более.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделайте возможность использования шаблона категорий и для addnews.

Пример: в DLE есть полезная функция позволяющая задать определенный шаблон для категории, однако, страница addnews если пользователь разделяет сайт - будет ссылаться на шаблон по умолчанию. Была бы очень полезная фишка, если пользователь перейдя на определенную категорию мог добавлять материалы в неё в её среде (дизайне). 

Изменено пользователем iHarD
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю возможность создавать "категории" доп полей с возможностью изменения их порядка  и сделать галочку "включить в addnews.tpl вывод доп полей разделенных по категориям".

Это даст возможность на странице добавить новость сгруппировать поля, группу и заголовок группы как-то оформить и выделить .  Это можно сделать вручную с xfinput_X но сами понимаете, что автоматически гораздо удобнее и быстрее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тпл для результата быстрого поиска, картинка, доп поля. Много раз уже спрашивали и в этой теме. Непонятно, в чем проблема, что годами этот вопрос не решается. Нагрузка или может долго формироваться ответ? Ну пусть в окошке результатов загрузчик крутится пока результат не пришел (как на кинопоиск).

Аналогично и с похожими новостями, годы идут, а ни рейтинг, ни newscount, ни другое там так и не работает. Допустим, там действительно проблематично это сделать. Но решение уже было предложено в этой теме. Сделать тег который бы выводил "ID похожих новостей" который уже есть у всех новостей и тогда кастомом решается {custom id="{id-related}"}

Также ширину окна результатов быстрого поиска нужно сделать равным ширине поля ввода поиска. Любую другую ширину можно переназначить из css, а вот для динамической ширины нужно менять  dle_js.js

Изменено пользователем redissx
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просьба добавить в пост дата изменения и переделать все на функционал дата изменения, этот вариант намного удобнее

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавьте превью для загружаемых PDF.

При большом количестве таких файлов очень удобно работать с ними, когда есть превью первой страницы.

В WP это есть из коробки..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прямо очень надо подгрузку новостей в полной новости, т.е. бесконечный скролл со сменой URL и прочими важными настройками :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 hours ago, ntrtv said:

надо подгрузку новостей в полной новости, т.е. бесконечный скролл

обьясните пжл в чем фишка? а комментарий как написать? к тому же по моему было решение на форуме

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...