redissx 251 Опубликовано: 12 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2020 (изменено) В очередной раз столкнулся в проекте и в очередной раз напомню. Новостной движок, а до сих пор нельзя в статье вывести имя автора статьи, его аватар, статус онлайн оффлайн и другую информацию. А в краткой новости также необходимо добавить как минимум вывод аватара автора статьи. При добавлении статьи в редакторе мы может вставить цитату и пару других предопределенных блоков. Было бы классно добавить возможность вставлять любой блок с своим классом, это бы открыло огромные возможности оформления статьи. Например мы могли бы делать свое оформление в любом месте текста блоков "важно", "интересный факт" или сделать отдельным картинкам с текстом свое оформление. Можно было бы или добавить отдельную кнопку которая бы выводила [customblock=класс][/customblock] или возможность к той же цитате так дописать [quote=класс][/quote] . Да, можно и напрямую вставлять <div class=.. , но это неудобно. Изменено 12 декабря 2020 пользователем redissx 2 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juva404 0 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 В следующем релизе очень хочется увидеть расширенные возможности для тега custom, а именно, чтобы он поддерживал вывод рекламных баннеров в середине (или как укажет пользователь в настройках) ленты и более гибкое управление датой, к примеру указывать с какого по какой день выводить новости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Bot 26 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 12.12.2020 в 17:41, redissx сказал: В очередной раз столкнулся в проекте и в очередной раз напомню. Новостной движок, а до сих пор нельзя в статье вывести имя автора статьи, его аватар, статус онлайн оффлайн и другую информацию. А в краткой новости также необходимо добавить как минимум вывод аватара автора статьи. В следующей версии обещали завезти подобное, но опять будет с особенностями наверника. 12.12.2020 в 16:15, ZzzBep сказал: Причем здесь я и один автор, да хоть десять авторов. Покажите хоть один ресурс пишущий что-то и удаляющий сразу. И как на это поисковики отреагируют? Делают редактирование, а максимум редирект. То что ее продумать нужно это и еду понятно. Куда-то Вас несёт не туда. Часто фото заменяются на актуальные. Для того что вы хотите, в нормальной реализации нужно переписать всю загрузку аттачей, а это КУЧА кода, и потому как мега крупных порталов на DLE впринципе нет (есть несколько, но они давно отвязались от обновлений и ведут свою кодовую базу), то для кучки мелких кто просит подобное, проще докупить места, о чём и будет скорее всего сказано разработчиком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZzzBep 18 Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 Цитата то для кучки мелких кто просит подобное, проще докупить места А что в вашем понимании мелкие и крупные? То есть вы заведомо за разработчиков решаете что для мелких это никто не будет делать, а большим это не требуется. Если оно не нужно Вашим мелким проектам, это не значит что оно не будет востребовано и удобно в пользовании для вырастающих из мелочи проектов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 625 Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 20 часов назад, juva404 сказал: В следующем релизе очень хочется увидеть расширенные возможности для тега custom, а именно, чтобы он поддерживал вывод рекламных баннеров в середине (или как укажет пользователь в настройках) ленты и более гибкое управление датой, к примеру указывать с какого по какой день выводить новости. Непонятно при чем здесь тег custom и баннеры. Вверху, по середине, внизу, там и там, есть в настройках баннеров. В настройках скрипта есть "Поддержка публикации новостей на еще не наступившую дату", дата указывается в редакторе новостей, там же и дата срока действия + действия что с новостью делать после окончания этого срока. Всё это существует много лет уже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хоббит 35 Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 14.12.2020 в 19:03, juva404 сказал: В следующем релизе очень хочется увидеть расширенные возможности для тега custom, а именно, чтобы он поддерживал вывод рекламных баннеров в середине (или как укажет пользователь в настройках) ленты и более гибкое управление датой, к примеру указывать с какого по какой день выводить новости. Мало кому нужно, в документации есть теги для реализации такого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juva404 0 Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 6 часов назад, Captain сказал: Непонятно при чем здесь тег custom и баннеры. Вверху, по середине, внизу, там и там, есть в настройках баннеров. В настройках скрипта есть "Поддержка публикации новостей на еще не наступившую дату", дата указывается в редакторе новостей, там же и дата срока действия + действия что с новостью делать после окончания этого срока. Всё это существует много лет уже. Непонятно при чем здесь тег custom и баннеры - нужно вывести ленту новостей при помощи тега custom, например 60 новостей и эту ленту разбавить баннерами. Тег content позволяет это сделать, но он не всегда удобен. А тег custom - нет. В настройках скрипта есть "Поддержка публикации новостей на еще не наступившую дату" - я не спрашивала об этом. С какого по какой день выводить новости - я имела ввиду вывести новости за сегодня, за вчера, за позавчера. Всё это существует много лет уже - мне кажется, что Вы изначально не поняли мое предложение. Поправьте, если все-таки я ошибаюсь и это реализовано 2 минуты назад, Хоббит сказал: Мало кому нужно, в документации есть теги для реализации такого. Этого нет в документации Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хоббит 35 Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 Прошу реализовать функционал который даст возможность показать рекламный баннер в середине showfull, или после определённого HTML тега. Например показать banner_1 после 500 символов перед тегом </br>. Также не хватает функций "исключения не нужных категории", в которых не следует показывать баннер в showfull. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juva404 0 Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 2 минуты назад, Хоббит сказал: Прошу реализовать функционал который даст возможность показать рекламный баннер в середине showfull, или после определённого HTML тега. Например показать banner_1 после 500 символов перед тегом </br>. Также не хватает функций "исключения не нужных категории", в которых не следует показывать баннер в showfull. Еще меньше кому нужно😆 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хоббит 35 Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 5 минут назад, juva404 сказал: Непонятно при чем здесь тег custom и баннеры - нужно вывести ленту новостей при помощи тега custom, например 60 новостей и эту ленту разбавить баннерами. Тег content позволяет это сделать, но он не всегда удобен. А тег custom - нет. ...... Этого нет в документации [newscount=x] баннер [/newscount] Это в shortstory. Можно легко персонализировать с помощью [available] если хотите исключить некоторые разделы (в случае когда один шаблон используется в нескольких custom. 1 минуту назад, juva404 сказал: Еще меньше кому нужно😆 Видимо у вас мини блог с 1000-5000 новостями? Когда наберёте 10 000 новостей поговорим надо ли автоматизация рутины или нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juva404 0 Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 4 минуты назад, Хоббит сказал: Прошу реализовать функционал который даст возможность показать рекламный баннер в середине showfull, или после определённого HTML тега. Вы же можете вручную вставлять баннер в любое место в статье (в админке) таким образом - {banner_1} Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хоббит 35 Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 Только что, juva404 сказал: Вы же можете вручную вставлять баннер в любое место в статье (в админке) таким образом - {banner_1} Ахахах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juva404 0 Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 4 минуты назад, Хоббит сказал: [newscount=x] баннер [/newscount] Этот тег сработает только для shortstory или для любого темплейта? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хоббит 35 Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 1 минуту назад, juva404 сказал: Этот тег сработает только для shortstory или для любого темплейта? Любой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juva404 0 Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 2 минуты назад, Хоббит сказал: Любой Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Bot 26 Опубликовано: 24 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2020 15.12.2020 в 12:36, ZzzBep сказал: А что в вашем понимании мелкие и крупные? То есть вы заведомо за разработчиков решаете что для мелких это никто не будет делать, а большим это не требуется. Если оно не нужно Вашим мелким проектам, это не значит что оно не будет востребовано и удобно в пользовании для вырастающих из мелочи проектов. Ну судя по тому что вы написали изначально в переписке @MSK, то вы явно не понимаете как оно должно быть сделано и работать, и тем более не понимаете объём работ, стоимость человеко-часов программистов и т.д. и т.п., именно по этому я могу с точностью сказать что этого не будет, если уж такие простые вещи как вывод информации о пользователе сделают только сейчас, то на подобное можно будет рассчитывать к 2033 году, т.к. по сложности нормальной реализации, это куда сложнее вывода переменных из профиля автора новости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4iLi 37 Опубликовано: 25 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2020 Прошу задуматься о создании возможности редактирования новости на сайте. Реализовать это желательно файлом editnews.tpl - как в addnews.tpl. Редактироваться должно реально всё как в админ панели. Преимущество этого всего в первую очередь, отпадает надобность открывать доступ к административной панели. Далее даст возможность реализовать свой индивидуальный дизайн при редактировании. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZzzBep 18 Опубликовано: 25 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2020 (изменено) 22 часа назад, Mr. Bot сказал: Ну судя по тому что вы написали изначально в переписке @MSK, то вы явно не понимаете как оно должно быть сделано и работать, и тем более не понимаете объём работ, стоимость человеко-часов программистов и т.д. и т.п., именно по этому я могу с точностью сказать что этого не будет, если уж такие простые вещи как вывод информации о пользователе сделают только сейчас, то на подобное можно будет рассчитывать к 2033 году, т.к. по сложности нормальной реализации, это куда сложнее вывода переменных из профиля автора новости. Мое сообщение звучало как пожелание, а не требование и я понимаю о чем я писал, а вот как это сделать это не моя задача. Всем известно что разработчики разных систем всегда стараются внести что-то хорошее и нужное, если посчитают такое нужным. Кроме этого у меня были и другие предложения. А некоторые почему-то решили( имею ввиду первое) что этого не требуется сразу и развели срач с описанием того что автор ничего не соображает и не понимает. Возможно это предложение и затратное, не спорю, но и отсекать его сразу тоже не вижу смысла, нужно взвесить. Если надо могу расписать как это работает в другом месте. Отвечать больше не буду, не вижу смысла лить воду. Изменено 25 декабря 2020 пользователем ZzzBep Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crafic 32 Опубликовано: 29 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2020 В mail.ru проблемы с уникальностью с sid при авторизации через соц сети. я захожу на одном из сайтов через свои данные mail.ru, и попадаю в совершенно другой аккаунт глянул в бд все поля етого пользователя и не нашел ничего общего с моими. потом посмотрел таблицу social_login и там параметр sid совпадает с моим, если вывести массив $social_user = $social->getuser(); 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 093 Опубликовано: 31 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2020 Автор 29.12.2020 в 15:24, crafic сказал: В mail.ru проблемы с уникальностью с sid при авторизации через соц сети. я захожу на одном из сайтов через свои данные mail.ru, и попадаю в совершенно другой аккаунт глянул в бд все поля етого пользователя и не нашел ничего общего с моими. потом посмотрел таблицу social_login и там параметр sid совпадает с моим, если вывести массив $social_user = $social->getuser(); Вы пользуетесь старой версией и без установленных патчей к ней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4iLi 37 Опубликовано: 2 января 2021 Рассказать Опубликовано: 2 января 2021 25.12.2020 в 07:47, 4iLi сказал: Прошу задуматься о создании возможности редактирования новости на сайте. Реализовать это желательно файлом editnews.tpl - как в addnews.tpl. Редактироваться должно реально всё как в админ панели. Преимущество этого всего в первую очередь, отпадает надобность открывать доступ к административной панели. Далее даст возможность реализовать свой индивидуальный дизайн при редактировании. Добавлю к этому, что иногда реально опасно давать доступ к админ панели, для редактирования вовсе не обязательно открывать ссылку к административной оболочке. А также, прошу рассмотреть все таки расширение функционала доп. полей, добавления сортировки по средствам вкладок. Очень полезный функционал. Модули в открытом доступе уже сильно себя зарекомендовали. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Bot 26 Опубликовано: 7 января 2021 Рассказать Опубликовано: 7 января 2021 25.12.2020 в 13:29, ZzzBep сказал: Если надо могу расписать как это работает в другом месте. Не понимаете что такое файловые стораджи, но готовы аж ТЗ написать, сильно однако... В DLE скорее форум появится, чем файловые стораджи с кастомными настройками и правками конфига того же nginx. Хотя я бы сам от нормальной реализации не отказался (ввиду того что уже проблемно докидывать диски в корзины на одной железке), но я трезво понимаю что её не будет, потому что слишком много нюансов в самой архитектуре DLE. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGreen 9 Опубликовано: 9 января 2021 Рассказать Опубликовано: 9 января 2021 Добавить возможность при создании и редактирований категории указать как эта категория будет называться в меню, формируемом тегом {catmenu} 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 625 Опубликовано: 9 января 2021 Рассказать Опубликовано: 9 января 2021 3 часа назад, VGreen сказал: Добавить возможность при создании и редактирований категории указать как эта категория будет называться в меню, формируемом тегом {catmenu} Так и будет в {catmenu}: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 9 января 2021 Рассказать Опубликовано: 9 января 2021 5 часов назад, Captain сказал: Так и будет в {catmenu}: Видимо речь о том, чтобы иметь возможность для тега {catmenu} "Имя" категории можно было задать отдельно (возможно, короче) 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.