Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В очередной раз столкнулся в проекте и в очередной раз напомню. Новостной движок, а до сих пор нельзя в статье вывести имя автора статьи, его аватар, статус онлайн оффлайн и другую информацию. А в краткой новости также необходимо добавить как минимум вывод аватара автора статьи.

При добавлении статьи в редакторе мы может вставить цитату и пару других предопределенных блоков. Было бы классно добавить возможность вставлять любой блок с своим классом, это бы открыло огромные возможности оформления статьи. Например мы могли бы делать свое оформление в любом месте текста блоков "важно", "интересный факт" или сделать отдельным картинкам с текстом свое оформление. Можно было бы или добавить отдельную кнопку которая бы выводила [customblock=класс][/customblock] или возможность к той же цитате так дописать [quote=класс][/quote] . Да, можно и напрямую вставлять <div class=.. , но это неудобно.

Изменено пользователем redissx

В следующем релизе очень хочется увидеть расширенные возможности для тега custom, а именно, чтобы он поддерживал вывод рекламных баннеров в середине (или как укажет пользователь в настройках) ленты и более гибкое управление датой, к примеру указывать с какого по какой день выводить новости.

12.12.2020 в 17:41, redissx сказал:

В очередной раз столкнулся в проекте и в очередной раз напомню. Новостной движок, а до сих пор нельзя в статье вывести имя автора статьи, его аватар, статус онлайн оффлайн и другую информацию. А в краткой новости также необходимо добавить как минимум вывод аватара автора статьи.

В следующей версии обещали завезти подобное, но опять будет с особенностями наверника.

12.12.2020 в 16:15, ZzzBep сказал:

Причем здесь я и один автор, да хоть десять авторов. Покажите хоть один ресурс пишущий что-то и удаляющий сразу. И как на это поисковики отреагируют? Делают редактирование, а максимум редирект. То что ее продумать нужно это и еду понятно. Куда-то Вас несёт не туда.

Часто фото заменяются на актуальные.
Для того что вы хотите, в нормальной реализации нужно переписать всю загрузку аттачей, а это КУЧА кода, и потому как мега крупных порталов на DLE впринципе нет (есть несколько, но они давно отвязались от обновлений и ведут свою кодовую базу), то для кучки мелких кто просит подобное, проще докупить места, о чём и будет скорее всего сказано разработчиком.

Цитата

то для кучки мелких кто просит подобное, проще докупить места

А что в вашем понимании мелкие и крупные? То есть вы заведомо за разработчиков решаете что для мелких это никто не будет делать, а большим это не требуется. Если оно не нужно Вашим мелким проектам, это не значит что оно не будет востребовано и удобно в пользовании для вырастающих из мелочи проектов.

20 часов назад, juva404 сказал:

В следующем релизе очень хочется увидеть расширенные возможности для тега custom, а именно, чтобы он поддерживал вывод рекламных баннеров в середине (или как укажет пользователь в настройках) ленты и более гибкое управление датой, к примеру указывать с какого по какой день выводить новости.

Непонятно при чем здесь тег custom и баннеры. Вверху, по середине, внизу, там и там, есть в настройках баннеров. В настройках скрипта есть "Поддержка публикации новостей на еще не наступившую дату", дата указывается в редакторе новостей, там же и дата срока действия + действия что с новостью делать после окончания этого срока. Всё это существует много лет уже. 

14.12.2020 в 19:03, juva404 сказал:

Мало кому нужно, в документации есть теги для реализации такого.

6 часов назад, Captain сказал:

Непонятно при чем здесь тег custom и баннеры. Вверху, по середине, внизу, там и там, есть в настройках баннеров. В настройках скрипта есть "Поддержка публикации новостей на еще не наступившую дату", дата указывается в редакторе новостей, там же и дата срока действия + действия что с новостью делать после окончания этого срока. Всё это существует много лет уже. 

Непонятно при чем здесь тег custom и баннеры - нужно вывести ленту новостей при помощи тега custom, например 60 новостей и эту ленту разбавить баннерами. Тег content позволяет это сделать, но он не всегда удобен. А тег custom - нет.

В настройках скрипта есть "Поддержка публикации новостей на еще не наступившую дату" - я не спрашивала об этом.

С какого по какой день выводить новости - я имела ввиду вывести новости за сегодня, за вчера, за позавчера.

Всё это существует много лет уже - мне кажется, что Вы изначально не поняли мое предложение. Поправьте, если все-таки я ошибаюсь и это реализовано

2 минуты назад, Хоббит сказал:

Мало кому нужно, в документации есть теги для реализации такого.

Этого нет в документации

Прошу реализовать функционал который даст возможность показать рекламный баннер в середине showfull, или после определённого HTML тега. 

Например показать banner_1 после 500 символов перед тегом </br>. 

Также не хватает функций "исключения не нужных категории", в которых не следует показывать баннер в showfull.

2 минуты назад, Хоббит сказал:

Прошу реализовать функционал который даст возможность показать рекламный баннер в середине showfull, или после определённого HTML тега. 

Например показать banner_1 после 500 символов перед тегом </br>. 

Также не хватает функций "исключения не нужных категории", в которых не следует показывать баннер в showfull.

Еще меньше кому нужно😆

5 минут назад, juva404 сказал:

Непонятно при чем здесь тег custom и баннеры - нужно вывести ленту новостей при помощи тега custom, например 60 новостей и эту ленту разбавить баннерами. Тег content позволяет это сделать, но он не всегда удобен. А тег custom - нет.

...... 

Этого нет в документации

[newscount=x] баннер [/newscount]

Это в shortstory. Можно легко персонализировать с помощью [available] если хотите исключить некоторые разделы (в случае когда один шаблон используется в нескольких custom. 

1 минуту назад, juva404 сказал:

Еще меньше кому нужно😆

Видимо у вас мини блог с 1000-5000 новостями? Когда наберёте 10 000 новостей поговорим надо ли автоматизация рутины или нет. 

4 минуты назад, Хоббит сказал:

Вы же можете вручную вставлять баннер в любое место в статье (в админке) таким образом - {banner_1}

Только что, juva404 сказал:

Вы же можете вручную вставлять баннер в любое место в статье (в админке) таким образом - {banner_1}

Ахахах 

4 минуты назад, Хоббит сказал:

[newscount=x] баннер [/newscount]

Этот тег сработает только для shortstory или для любого темплейта?

• 2 недели спустя...
15.12.2020 в 12:36, ZzzBep сказал:

А что в вашем понимании мелкие и крупные? То есть вы заведомо за разработчиков решаете что для мелких это никто не будет делать, а большим это не требуется. Если оно не нужно Вашим мелким проектам, это не значит что оно не будет востребовано и удобно в пользовании для вырастающих из мелочи проектов.

Ну судя по тому что вы написали изначально в переписке @MSK, то вы явно не понимаете как оно должно быть сделано и работать, и тем более не понимаете объём работ, стоимость человеко-часов программистов и т.д. и т.п., именно по этому я могу с точностью сказать что этого не будет, если уж такие простые вещи как вывод информации о пользователе сделают только сейчас, то на подобное можно будет рассчитывать к 2033 году, т.к. по сложности нормальной реализации, это куда сложнее вывода переменных из профиля автора новости.

Прошу задуматься о создании возможности редактирования новости на сайте. Реализовать это желательно файлом editnews.tpl - как в addnews.tpl. Редактироваться должно реально всё как в админ панели. Преимущество этого всего в первую очередь, отпадает надобность открывать доступ к административной панели. Далее даст возможность реализовать свой индивидуальный дизайн при редактировании. 

22 часа назад, Mr. Bot сказал:

Ну судя по тому что вы написали изначально в переписке @MSK, то вы явно не понимаете как оно должно быть сделано и работать, и тем более не понимаете объём работ, стоимость человеко-часов программистов и т.д. и т.п., именно по этому я могу с точностью сказать что этого не будет, если уж такие простые вещи как вывод информации о пользователе сделают только сейчас, то на подобное можно будет рассчитывать к 2033 году, т.к. по сложности нормальной реализации, это куда сложнее вывода переменных из профиля автора новости.

Мое сообщение звучало как пожелание, а не требование и я понимаю о чем я писал, а вот как это сделать это не моя задача. Всем известно что разработчики разных систем всегда стараются внести что-то хорошее и нужное, если посчитают такое нужным. Кроме этого у меня были и другие предложения. А некоторые почему-то решили( имею ввиду первое) что этого не требуется сразу и развели срач с описанием того что автор ничего не соображает и не понимает. Возможно это предложение и затратное, не спорю, но и отсекать его сразу тоже не вижу смысла, нужно взвесить. Если надо могу расписать как это работает в другом месте. Отвечать больше не буду, не вижу смысла лить воду.

Изменено пользователем ZzzBep

В mail.ru проблемы с уникальностью с sid при авторизации через соц сети.

я захожу на одном из сайтов через свои данные mail.ru, и попадаю в совершенно другой аккаунт

глянул в бд все поля етого пользователя и не нашел ничего общего с моими. потом посмотрел таблицу social_login и там параметр sid совпадает с моим, если вывести массив

$social_user = $social->getuser();

29.12.2020 в 15:24, crafic сказал:

В mail.ru проблемы с уникальностью с sid при авторизации через соц сети.

я захожу на одном из сайтов через свои данные mail.ru, и попадаю в совершенно другой аккаунт

глянул в бд все поля етого пользователя и не нашел ничего общего с моими. потом посмотрел таблицу social_login и там параметр sid совпадает с моим, если вывести массив

$social_user = $social->getuser();

Вы пользуетесь старой версией и без установленных патчей к ней.

25.12.2020 в 07:47, 4iLi сказал:

Прошу задуматься о создании возможности редактирования новости на сайте. Реализовать это желательно файлом editnews.tpl - как в addnews.tpl. Редактироваться должно реально всё как в админ панели. Преимущество этого всего в первую очередь, отпадает надобность открывать доступ к административной панели. Далее даст возможность реализовать свой индивидуальный дизайн при редактировании. 

Добавлю к этому, что иногда реально опасно давать доступ к админ панели, для редактирования вовсе не обязательно открывать ссылку к административной оболочке. 

А также, прошу рассмотреть все таки расширение функционала доп. полей, добавления сортировки по средствам вкладок. Очень полезный функционал. Модули в открытом доступе уже сильно себя зарекомендовали. 

25.12.2020 в 13:29, ZzzBep сказал:

Если надо могу расписать как это работает в другом месте.

Не понимаете что такое файловые стораджи, но готовы аж ТЗ написать, сильно однако...
В DLE скорее форум появится, чем файловые стораджи с кастомными настройками и правками конфига того же nginx.
Хотя я бы сам от нормальной реализации не отказался (ввиду того что уже проблемно докидывать диски в корзины на одной железке), но я трезво понимаю что её не будет, потому что слишком много нюансов в самой архитектуре DLE.

Добавить возможность при создании и редактирований категории указать как эта категория будет называться в меню, формируемом тегом {catmenu}

3 часа назад, VGreen сказал:

Добавить возможность при создании и редактирований категории указать как эта категория будет называться в меню, формируемом тегом {catmenu}

Так и будет в {catmenu}:

kveehzzX.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

5 часов назад, Captain сказал:

Так и будет в {catmenu}:

Видимо речь о том, чтобы иметь возможность для тега {catmenu} "Имя" категории можно было задать отдельно (возможно, короче)

• celsoft изменил заголовок на Пожелания для новых версий DataLife Engine

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...