Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1. Добавить комментарии в категориях. (возможность их включать в отдельных категориях и выводить тегом).

2. Сделать двойную сортировку, чтобы сделать подобие живой ленты и подобие форума. Сортировка по дате+последнему комментарию например. Вот примерно по такому принципу: order="date,comments" у нас получится сортировка подобие форума. 

По второму пункту можно будет спокойно сделать на движке форум, не изменяя и не интегрируя абсолютно ничего.

Будет замечательно, если прокоментируете мою идею. 

• Поддерживаю 1

Возможность выбора навигации по страницам.

1. Классическая.

2. Загрузка по запросу.

3. Бесконечная загрузка.

f093cfd41747de8127f4b30006b0e38b.png

• Нравится 1
  • Поддерживаю 7
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте, было бы неплохо сделать автосохранение статьи при написании, а то бывает пишешь, жмём опубликовать или сохранить, а он разлогинился и всё что писал теряется (или какое-нибудь решение, чтобы такого небыло). Также неплохо было бы сохранение черновиков при добавлении  новостей пользователями через addnews.html

Спасибо

Изменено пользователем Delico
  • Нравится 1

Добрый вечер. Было бы здорово, также, увидеть возможно задавать собственные значения для speedbar для каждой из категории. По аналогии можно поступить с новым модулем Метатеги.

В 20.11.2017 в 02:03, iWebmaster сказал:

И для каждого раздела/категории выбирать свой вид навигации. Довольно часто по опыту приходится с этим сталкиваться.

В админке в поиске публикаций не хватает критерия по выводу публикаций, в которых добавлены опросы.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
В 20.11.2017 в 02:03, iWebmaster сказал:

1. Классическая.

2. Загрузка по запросу.

3. Бесконечная загрузка.

f093cfd41747de8127f4b30006b0e38b.png

Зачем движок лишними скриптами грузить? Это делается в шаблоне за 10 минут, куча готовых плагинов. Выбор же типа навигации в зависимости от категории опять же делается шаблоном, в navigation.tpl с помощью aviable, category. Постараюсь на днях расписать подробно, как сделать.

52 минуты назад, redissx сказал:

Зачем движок лишними скриптами грузить? Это делается в шаблоне за 10 минут, куча готовых плагинов.

А ваши плагины не скрипты, и они ничего не грузят? А я считаю, что только гадят, и грузят еще больше. Конечно, чем больше костылей, тем лучше, наверное, так вы считаете?

52 минуты назад, redissx сказал:

Постараюсь на днях расписать подробно, как сделать.

Давно уже все расписано другими. И не только расписано, но и сделано.

Суть то в чём? Больше возможностей, превосходства, функциональности, гибкости. Меньше костылей.

Изменено пользователем LADYX
1 час назад, LADYX сказал:

А ваши плагины не скрипты, и они ничего не грузят? А я считаю, что только гадят, и грузят еще больше. Конечно, чем больше костылей, тем лучше, наверное, так вы считаете?

Давно уже все расписано другими. И не только расписано, но и сделано.

Суть то в чём? Больше возможностей, превосходства, функциональности, гибкости. Меньше костылей.

Плагины ставят кому нужно, а вы предлагаете всем насильно их пихнуть через dle_js.js. Или вы думаете это все иначе работает? Обозвали плагины костылями - не надо так.

Напишу еще раз, мне не сложно. Потому что готов поспорить в ДЛЕ этого никогда не внедрят, т.к. позиция разработчиков в этом давно ясна - что легко делается шаблоном, того не будет в движке.

• Поддерживаю 2
6 минут назад, redissx сказал:

Обозвали плагины костылями

То что вы предлагаете, плагином назвать трудно, десять строчек скрипта. А костыль, он и в Африке костыль.

8 минут назад, redissx сказал:

всем насильно их пихнуть через dle_js.js

Не пихнуть, а прописать эти десять строчек кода. И разницы никто даже не заметит, зато при этом многим вебмастерам будет проще и удобнее выводить новости таким образом, как им это нужно. Это мы с вами знаем, как можно костыли прикручивать, а многие не знают даже как называется язык, на котором те самые костыли и пишутся.

13 минуты назад, redissx сказал:

12 минуты назад, LADYX сказал:

То что вы предлагаете, плагином назвать трудно, десять строчек скрипта. А костыль, он и в Африке костыль.

Не пихнуть, а прописать эти десять строчек кода. И разницы никто даже не заметит, зато при этом многим вебмастерам будет проще и удобнее выводить новости таким образом, как им это нужно. Это мы с вами знаем, как можно костыли прикручивать, а многие не знают даже как называется язык, на котором те самые костыли и пишутся.

Называйте как хотите, суть в том, что это можно сделать за 10 минут, а не ждать релизов новых версий по полгода, где все равно этого скорее всего не будет :rolleyes:  Вашу позицию я понял.

В аудиовидеоплеере если не добавлять описание, то на плеере появляется надпись с названием файла, типа "1234567890_imya-fayla". Можно сделать так, чтобы она не выводилась? Ну или сделать возможность добавлять описание в том же окне, где делается загрузка фото и файлов, в том числе аудио.

Изменено пользователем Taganay
16 часов назад, Taganay сказал:

В аудиовидеоплеере если не добавлять описание, то на плеере появляется надпись с названием файла, типа "1234567890_imya-fayla". Можно сделать так, чтобы она не выводилась?

Нет. Если ничего не задано, там выводится имя файла, который проигрывается.

3 часа назад, celsoft сказал:

Нет. Если ничего не задано, там выводится имя файла, который проигрывается.

Я знаю, что нет. Но может можно сделать, например, как с картинками, у которых если альт не заполнен, то выводится название статьи как альт. Так бы и в плеере сделать. Имя файла на транслите, да еще с цифровым кодом в начале выглядит плохо.

И еще. Вы что-то там с кодами картинок в новостях сделали. Теперь если навести курсор на фото, то ничего не выводится. А раньше выводилось описание картинки (alt). Это тоже  очень плохо.

Хотелось бы для dle:

1. Чтобы можно было оформить содержимое хайда для зарегистрированных пользователей. А то сейчас оно просто как текст.

2. Форум или интеграцию с каким-нибудь форумом.

3. Фотоальбомы. Модуль, в котором можно было бы создавать альбомы и загружать фотографии, чтобы для каждой фотографии создавалась отдельная страница с комментариями.

4. Для хайда добавить параметры для отображения содержимого. Например для определенных пользователей или для пользователей с определенным количеством комментариев.

И самое главное. Если не можете вернуть прежний вид админпанели, то хотя бы подкорректируйте этот! Слишком много белого цвета. Мне глазам неприятно из-за этого. В прежней версии хотя бы были серые оттенки, что облегчало восприятие. А тёмная тема тоже не очень удобна.

• Поддерживаю 1
4 минуты назад, Spyhog сказал:

1. Чтобы можно было оформить содержимое хайда для зарегистрированных пользователей. А то сейчас оно просто как текст.

Там может быть не только текст, а абсолютно любой контент, с каким угодно форматированием.

5 минут назад, Spyhog сказал:

2. Форум или интеграцию с каким-нибудь форумом.

Форумов уже итак много и хороших. Зачем делать то из чего уже есть отличный выбор. Все серьезные форумы имеют интеграцию с внешними БД. И могут подключаться к пользователям других CMS , в том числе и DLE.

7 минут назад, Spyhog сказал:

4. Для хайда добавить параметры для отображения содержимого. Например для определенных пользователей или для пользователей с определенным количеством комментариев.

Относительно групп такая возможность уже есть https://dle-news.ru/extras/online/index.html?all3.html

Цитата

[hide=2,3,4] текст [/hide] Показывает скрытый текст только для пользователей, группы которые перечислены в теге. Где 2,3,4 это ID групп пользователей которым разрешен просмотр данного текста.

2 минуты назад, celsoft сказал:

Там может быть не только текст, а абсолютно любой контент, с каким угодно форматированием.

Да, но у меня например текст. На странице много хайдов. И каждый обрамлять div'ами в редакторе не очень удобно. Прописать бы в css один раз класс для этого и было бы удобно.

4 минуты назад, celsoft сказал:

Форумов уже итак много и хороших. Зачем делать то из чего уже есть отличный выбор. Все серьезные форумы имеют интеграцию с внешними БД. И могут подключаться к пользователям других CMS , в том числе и DLE.

Под интеграцией я подразумеваю общий профиль на сайте и форуме. Вот я просматривал PunBB, PhpBB, Xenforo. Для них есть интеграция, но для старых версий dle. Есть только форум LogicBoard, который интегрируется с новой версией dle. Опять таки его бесплатная версия подходит только для dle 11.1.

• Поддерживаю 1
15 часов назад, Spyhog сказал:

Под интеграцией я подразумеваю общий профиль на сайте и форуме.

Я также про это и говорю.

• 2 недели спустя...

@celsoft предлагаю в новой версии сделать возможным сохранять данные доп поля при изменении его названия.

UPDATE dle_post SET xfields = REPLACE(xfields, 'OLD', 'NEW');

• Поддерживаю 3

Тогда наверное имеет смысл сделать проверку заполнения поля в новостях при смене его названия.....

Изменено пользователем MSK
6 минут назад, MSK сказал:

Тогда наверное имеет смысл сделать проверку заполнения поля при смене его названия.....

А еще сделать по точному названию, потому что может быть 1OLD и OLD, и при смене OLD будет затронуто 1OLD.

• Поддерживаю 1

Можно сделать настройку, которая ставила или нет по умолчанию галочку на "Подписаться на комментарии" при добавлении комментария к новости

• Поддерживаю 1

Есть небольшое пожелание..

Было бы неплохо, если была бы возможность -запрещать определённые кнопки в новом редакторе FroalaEditor для определённых групп пользователей.847cf3e5fc84f71475e3f387811704c2.png

Возможность гибко настроить форму комментариев, форму добавления новостей (краткая, полная новости) т.е убрать лишние кнопки. Думаю для многих это будет полезно. и я знаю, что есть возможность отключить некоторые кнопки, но это не то. нужно больше гибкости. У меня всё.:lol:

a2468813069d2711bab7cc4345f4232f.png

Изменено пользователем Aison
  • Поддерживаю 1
20 часов назад, NlCKRUS сказал:

Можно сделать настройку, которая ставила или нет по умолчанию галочку на "Подписаться на комментарии" при добавлении комментария к новости

В идеале это бы вообще в шаблон вынести просто, и тогда и настроек никаких не нужно.
Сейчас можно ID или класс прописать подписке, и на JS включать или отключать чекбокс, но это костыль.

• celsoft изменил заголовок на Пожелания для новых версий DataLife Engine

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...