Captain 623 Опубликовано: 18 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2018 По плагинам: добавить массовые действия: а) выгрузка плагинов zip-архивом все или выбранные; а*) загрузка плагинов zip-архивом; б) включить/выключить все или выбранные; в) удалить все или выбранные. У меня пока всё. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 071 Опубликовано: 18 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2018 Автор 40 минут назад, Captain сказал: а*) загрузка плагинов zip-архивом; Это есть в DLE, и описано в описании релиза 13.0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 18 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2018 (изменено) 11 часов назад, celsoft сказал: Это есть в DLE, и описано в описании релиза 13.0 Да, так и есть, был не внимателен, перечитал ещё раз. Каюсь. Я просто учёл свои "плагины", где выше/ниже/заменить по строчке и не более того, и вообще это не плагины, а так, мои мелкие правки под "каждому своё", а здесь теперь целая система/возможности. Кстати, очень удобно и я никогда не сомневался в постоянном развитии DLE , и теперь модуля плагинов в частности. Изменено 18 мая 2018 пользователем Captain Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSW 1 Опубликовано: 20 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2018 (изменено) Предложение: добавить функцию открытия страницы после установки плагина, например, для дополнительной инструкции по установке модуля, внесению правок в шаблон, настройки параметров и т.д. Для безопасности можно ограничить - открывать только файлы загруженные на сайт, а не внешние ссылки Изменено 20 мая 2018 пользователем MSW Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redissx 251 Опубликовано: 20 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2018 Для категории и шаблона меню категорий categorymenu.tpl возможность задавать и выводить изображения. Можно было бы красивые списки категорий выводить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 20 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2018 5 часов назад, redissx сказал: Для категории и шаблона меню категорий categorymenu.tpl возможность задавать и выводить изображения. Можно было бы красивые списки категорий выводить. а тебе мало? {icon} Выводит иконку категории. Данный тег может использоваться только внутри тегов [item] [/item] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redissx 251 Опубликовано: 21 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2018 10 часов назад, odys сказал: а тебе мало? {icon} Выводит иконку категории. Данный тег может использоваться только внутри тегов [item] [/item] Извиняюсь, проглядел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuriBtr 58 Опубликовано: 21 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2018 Просьба также добавить счетчик символов (как в заголовке) в другие текстовые поля при создании новости из админки. И по возможности также вынести код счетчика в фронтальную часть сайта (напрмер в dle_js.js), для самостоятельного подключения к шаблону создания новости на фронте (addnews.tpl). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 В допполях добавить новый тип поля - Дата (с выпадающим календариком) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuriBtr 58 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Было бы классно все таки сделать визуальный редактор точно отображающий стили, используемые на сайте (хотя бы при быстром редактировании). Примеры: 1. Журналисты в редакторе ставят пустые строки после переноса, чтобы визуально отделить текстовые блоки. Но на сайте все абзацы отделяются margin-ами, и получается что слишком большие разрывы между абзацами. Можно конечно убрать margin, но это неправильно - иметь пустые абзацы или пустые строки. 2. Шрифты и их параметры не совпадают с теми, которые используются при выводе новостей. Такая же проблема с картинками. Если при выводе картинки установлены границы, скругления, отступы, то они не работают в редакторе. Я понимаю, что это сложный вопрос из за необходимости подключения пользовательских стилей в редактор. Но может когда нибудь родится решение? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berchuks 2 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Хотелось бы такой вид ЧПУ: http://site.ru/категория/подкатегория/id.html - для больших справочных сайтов необходимо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 071 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Автор 37 минут назад, YuriBtr сказал: 1. Журналисты в редакторе ставят пустые строки после переноса, чтобы визуально отделить текстовые блоки. Но на сайте все абзацы отделяются margin-ами, и получается что слишком большие разрывы между абзацами. Можно конечно убрать margin, но это неправильно - иметь пустые абзацы или пустые строки. Это регулируется шаблонам и это правильно и так и должно быть. Шаблонами даже можно принудительно изменить и отображение в самом редакторе. Правильно сделанный шаблон, не имеет отличий между отображением в редакторе и отображением на сайте. От DLE это никак не зависит. 38 минут назад, YuriBtr сказал: 2. Шрифты и их параметры не совпадают с теми, которые используются при выводе новостей. Такая же проблема с картинками. Если при выводе картинки установлены границы, скругления, отступы, то они не работают в редакторе. Тоже самое что и пункт 1. Все стили редактора, можно переназначить в шаблоне. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuriBtr 58 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 1 час назад, celsoft сказал: Правильно сделанный шаблон, не имеет отличий между отображением в редакторе и отображением на сайте. Извините за занудство, получается, что в комплекте с DLE идут недоделанные шаблоны ((( Прописывать дважды стили конечно тоже можно, но при разных изменениях надо их синхронизировать. К тому же после обновления DLE стили слетят вместе с редактором (они же не в папке templates). Я кстати имел ввиду немного другое, чтобы научить редактор использовать уже написанные пользовательские стили. Например редактор знает что текст, который он редактирует загружается в контейнер с классом .story, а значит анализируя подключенные пользователями стили - автоматически применяет все подходящие стили к абзацам, тексту и картинкам. Но скорее всего для этого надо быстрый редактор вывести из iframe, и придумать другой механизм встраивания в страницу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 071 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Автор 23 минуты назад, YuriBtr сказал: Извините за занудство, получается, что в комплекте с DLE идут недоделанные шаблоны ((( С чего вдруг? В шаблонах, которые идут в дистрибутиве никаких отсутов для тегов <p> нет. 23 минуты назад, YuriBtr сказал: К тому же после обновления DLE стили слетят вместе с редактором (они же не в папке templates). Вы не внимательно прочитали, я писал о изменении стилей для редактора в шаблоне, поэтому к обновлению DLE это не имеет никакого отношения и слететь не может. В DLE не один а три редактора, вам на выбор дано. Каждому под его нужды. 23 минуты назад, YuriBtr сказал: Я кстати имел ввиду немного другое, чтобы научить редактор использовать уже написанные пользовательские стили. Например редактор знает что текст, который он редактирует загружается в контейнер с классом .story, а значит анализируя подключенные пользователями стили - автоматически применяет все подходящие стили к абзацам, тексту и картинкам. Умрет ваш сервер от анализа всего и вся. Вместо того чтобы сделать три строчки в CSS вашего шаблона, вы придумываете какие то автоматические методы анализа. Это стрельба из пушки по воробьям. Не делается это через анализ контента. У каждого он может быть свой, вариантов свойств может быть тысячи различных комбинаций, а с учетом того что один слой может наследовать стили от другого, а третий отменять и т.д. То количество комбинаций переваливает за миллиарды. Вы думаете только о своем одном сайте, и только об одном классе, а глобально все работает совершенно иначе. 23 минуты назад, YuriBtr сказал: Но скорее всего для этого надо быстрый редактор вывести из iframe, и придумать другой механизм встраивания в страницу В DLE три редактора, а не один. Устанавливаются в настройках скрипта, при этом из визуальных Froala не использует iframe для работы, и находится в пределах вашей страницы. Если вам нужно подменять все элементы редактора, переключитесь на него. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuriBtr 58 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 9 минут назад, celsoft сказал: С чего вдруг? В шаблонах, которые идут в дистрибутиве никаких отсутов для тегов <p> нет. Выше я приводил скриншоты с шаблона Red, в нем также как и в Green шрифты, абзацы и картинки на фронте отличаются от того, что показывается в редакторе. 11 минут назад, celsoft сказал: Стили для редактора можно переназначить в шаблоне, поэтому к обновлению DLE это не имеет никакого отношения и слететь не может. Так как редактор TinyMce загружается в iframe, он не подключает стили шаблона. У него свои стили из следующих папок: - engine/editor/css/ - editor/jscripts/tiny_mce/skins/lightgray/ - /engine/editor/jscripts/tiny_mce/plugins/codesample/css/ И как я понимаю эти папки полностью заменяются при обновлении движка. Так про какое переназначение стилей редактора в шаблоне вы говорите? 15 минут назад, celsoft сказал: Умрет ваш сервер от анализа всего и вся Большая часть анализа и подключения должна делаться скриптами на стороне клиента. Ведь название контейнера и его место в DOM иерархии может меняться, поэтому только при загрузке редактора скрипт точно знает - где редактор отображается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 071 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Автор 30 минут назад, YuriBtr сказал: Большая часть анализа и подключения должна делаться скриптами на стороне клиента. Ведь название контейнера и его место в DOM иерархии может меняться, поэтому только при загрузке редактора скрипт точно знает - где редактор отображается. Т.е. вы не подумали о том что редактор в админпанели еще есть? а не только на сайте. Какой DOM вашего сайта в админпанели? А вот изменение стилей админпанели через шаблон, это как раз стандартная фунция DLE https://dle-news.ru/release/1657-datalife-engine-v106-final-release.html пункт 31 Кстати и на сайте добавление новостей на отдельной странице, где нет вывода новостей, поэтому через DOM на клиенте также корректно работать не будет. Подведите шаблон к единому знаменателю с редактором и проблем никаких не будет. Ваш предлагаемый способ совсем уж неэффективен, и прямой путь к постоянным багам. А шаблон делается один раз, и работает намного надежней. 30 минут назад, YuriBtr сказал: Так как редактор TinyMce загружается в iframe, он не подключает стили шаблона. У него свои стили из следующих папок: - engine/editor/css/ - editor/jscripts/tiny_mce/skins/lightgray/ - /engine/editor/jscripts/tiny_mce/plugins/codesample/css/ И как я понимаю эти папки полностью заменяются при обновлении движка. Так про какое переназначение стилей редактора в шаблоне вы говорите? Выше я вам написал про три редактора в DLE и возможность выбора редактора без iframe. Тот же Froala. Для этого же дан выбор редакторов, чтобы каждый выбирал под свои нужды наиболее подходящее. 30 минут назад, YuriBtr сказал: Выше я приводил скриншоты с шаблона Red, в нем также как и в Green шрифты, абзацы и картинки на фронте отличаются от того, что показывается в редакторе. На них я не смотрел, для меня основной демо шаблон это Default, на нем и проверял, другие шаблоны не более чем бесплатные бонусы и примеры. Добавим если нет. Но опять таки демо шаблон, это лишь демо, а не готовый шаблон под ключ. Задача демо шаблона, это демонстрировать и давать примеры работы скрипта DLE, более никакой функциональности у них. Мы же не продаем шаблоны, мы продаем DLE, и разрабатываем DLE, а не шаблоны. Шаблоны на свой сайт нужно делать свои и уникальные, в противном случае ваш сайт не будет интересен посетителям, клоны мало кто любит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuriBtr 58 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 22 минуты назад, celsoft сказал: Т.е. вы не подумали о том что редактор в админпанели еще есть? Вы наверно не внимательно прочитали мое первое сообщение, в котором я говорил про быстрое редактирование: Цитата Было бы классно все таки сделать визуальный редактор точно отображающий стили, используемые на сайте (хотя бы при быстром редактировании). И прилагаемые скрины к тому сообщению это подтверждают. По Froala я изучу вопрос, возможно что сам буду допиливать его и переводить редакторов на него. А претензий к демо шаблонам никаких нет, просто замечание. Спасибо за внимание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 071 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Автор 14 минут назад, YuriBtr сказал: Вы наверно не внимательно прочитали мое первое сообщение, в котором я говорил про быстрое редактирование: Я это видел, но не вижу разницы, редактирование или добавление публикации. При добавлении иметь одно оформление, а при редактировании совершенно другое? Это ведь тоже неправильно. Что добавление, что редактирование должно быть едино. Опять таки на странице редактирования может быть одно офомрление или не быть, а в редакторе быть. Например доп. поля вы выводите только в полной новости, а в редактирование вы зашли на странице просмотра краткой, и наоборот, даже стандартные поля краткого и полного описания. Уже ваш способ через DOM также работать не будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 7 часов назад, berchuks сказал: Хотелось бы такой вид ЧПУ: http://site.ru/категория/подкатегория/id.html - для больших справочных сайтов необходимо. а сейчас не так? Цитата Тип ЧПУ: Тип 1 - ссылки на полную новость будут иметь вид http://site.ru/id-имя новости.htmlТип 2 - ссылки на полную новость будут иметь вид http://site.ru/категория/подкатегория/id-имя новости.htmlТип 3 - ссылки на полную новость будут иметь вид http://site.ru/2008/04/02/имя новости.html, внимание данный тип несет повышенную нагрузку на сервер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 443 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 3 часа назад, odys сказал: а сейчас не так? Не так, человек хочет оставить только ID новости, без названия в ссылке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 23 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2018 В 22.05.2018 в 12:34, YuriBtr сказал: Я понимаю, что это сложный вопрос из за необходимости подключения пользовательских стилей в редактор. Но может когда нибудь родится решение? Стили подключаются к tinymce, смотрите документацию. Я ранее писал уже об этом. https://www.tinymce.com/docs/configure/content-appearance/#content_css Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
travelller 1 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 "Хлебные крошки" - SEO-пожелания: 1. Хотелось бы видеть в движке обновленную микроразметку "хлебных крошек". Сейчас они размечаются по http://data-vocabulary.org/Breadcrumb, который уже с 2011 года не живет (см. https://www.data-vocabulary.org/). Хотелось бы видеть разметку по Schema.org (http://schema.org/BreadcrumbList). Уже замучался править микроразметку при каждом обновлении движка...( 2. Убрать, наконец, последним пунктом из "крошек" заголовок текущей страницы. Это не SEO-friendly и дубль текста на первом экране посетителя режет глаз. Тоже устал удалять код последнего пукта из скрипта каждый раз...( А так в целом, все отлично, спасибо за отличный движок! Ждем еще больше улучшений и оптимизаций! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 071 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 Автор 2 часа назад, travelller сказал: 1. Хотелось бы видеть в движке обновленную микроразметку "хлебных крошек". Сейчас они размечаются по http://data-vocabulary.org/Breadcrumb, который уже с 2011 года не живет (см. https://www.data-vocabulary.org/). Хотелось бы видеть разметку по Schema.org (http://schema.org/BreadcrumbList). Уже замучался править микроразметку при каждом обновлении движка...( Что значит не живет? Этот стандарт поддерживается всеми поисковиками. "Не жить" он будет только тогда, когда не будет поддерживаться поисковыми системами, чего в обозримом будущем пока не предвидится. В чем практический смысл менять одно работающее, на точно такое же работающее без какого либо преимущества и изменения? Вы можете мучаться и делать бесполезные вещи сколько угодно, это ваше личное право и собственный выбор. Но делать то же самое нам, я не вижу никакого практического смысла. Если вам известно хоть какое либо практическое преимущество, то сообщите. 2 часа назад, travelller сказал: 2. Убрать, наконец, последним пунктом из "крошек" заголовок текущей страницы. Это не SEO-friendly и дубль текста на первом экране посетителя режет глаз. Тоже устал удалять код последнего пукта из скрипта каждый раз...( Частное пожелание, которое не может быть в дистрибутиве. Это вам режет глаз, а не всем. Более того кто то вообще делает разные выводы, и использует доп. поля. И ваше пожелание относиться к уменьшению функциональности в DLE, такое частное пожелание ме может быть реализовано. Если такое делается то персонально под конкретный сайт. Вам и дали систему плагинов, чтобы через систему плагинов вы могли менять функциональность своего сайта по необходимости персонально для себя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 @celsoft 1. Сделать функцию хлебных крошек, что бы можно было сторонним разработчикам проще создавать свои пути по хлебным крошкам. 2. Сделать функцию создания пагинации, иногда нужно изменить tpl файл пагинации а его переназначить нельзя без правок. 3. Расширить функционал кэша, с возможностью задавать интервал его жизни. Не общий, а для каждого что бы можно было передать в функцию. 4. Сделать возможным встраивать дополнительные поля регистрации на первой странице и сделать выбор использования второй страницы регистрации. 5. Добавить в админ панель модуль "Файлов" - где можно будет искать и управлять всеми файлами на сайте. А так же делать оптимизацию - удалять файлы которые вовсе не используются ни в одной новости. 6. Добавить в админ панель модуль "Теги / Дополнительные поля" - где можно будет искать и управлять всеми тегами и дополнительными полями на сайте. Удалять, изменять. 7. Возможность создавать варианты выбора для жалобы на новость. А так же реализовать ответное сообщение - "Ваша жалоба была обработана", "Ваша жалоба была отклонена" и т.п. 8. Реализовать в сообщениях вывод всех сообщений по страницам на странице обмена сообщениями с пользователем. Сейчас же каждое сообщение - это новая ссылка на страницу где показано лишь одно сообщение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 @celsoft 9. Добавить простейший хук в админ панели при редактировании шаблонов, что бы при нажатии на Ctrl+S сохранялся шаблон а не скачивался исходный код страницы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.