AshaS 2 Опубликовано: 4 января 2011 Рассказать Опубликовано: 4 января 2011 Скажите, если шаблон подогнан под версию 9.0, то этот шаблон будет также работать на 9.2? Да, но не корректно. Или нужно сделать будет какие-либо изминения? Да, нужно. Список изменений тут http://dle-news.ru/extras/diffs/92/ Ой спасибО! А скажите, если взять какойнибудь старый шаблон, то как лучше сделать подгонку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 4 января 2011 Рассказать Опубликовано: 4 января 2011 (изменено) Ой спасибО! А скажите, если взять какойнибудь старый шаблон, то как лучше сделать подгонку? Смотрите изменения в шабонах от версии к версии и вносите изменения по порядку. Например: с 6.0 до 6.2, с 6.2 до 6.3, с 6.3 до 6.5, с 6.5 до 6.7, с 6.7 до 7.0 и т.д.. Изменено 4 января 2011 пользователем Captain Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 4 января 2011 Рассказать Опубликовано: 4 января 2011 А скажите, если взять какойнибудь старый шаблон, то как лучше сделать подгонку? Чёт не понял- зачем? Вам же свой надо подогнать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guusr 19 Опубликовано: 4 января 2011 Рассказать Опубликовано: 4 января 2011 Автор уже как минимум три раза были перезалиты дистрибутивы? Зачем? Какие изменения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 4 января 2011 Рассказать Опубликовано: 4 января 2011 уже как минимум три раза были перезалиты дистрибутивы? об этом писалось в комментариях к релизу, некорректная работа онлайн редактора шаблонов, при включенном magic_quotes в настройках сервера, эта проблема у единиц, но изменения внесены на будущее чтобы у новых клиентов их не было. Если у вас проблем нет, то изменения в дистрибутиве вас не касаются, необязательно что либо скачивать повторно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxsidrom 2 Опубликовано: 5 января 2011 Рассказать Опубликовано: 5 января 2011 уже как минимум три раза были перезалиты дистрибутивы? об этом писалось в комментариях к релизу, некорректная работа онлайн редактора шаблонов, при включенном magic_quotes в настройках сервера, эта проблема у единиц, но изменения внесены на будущее чтобы у новых клиентов их не было. Если у вас проблем нет, то изменения в дистрибутиве вас не касаются, необязательно что либо скачивать повторно. А проблема с кириллическим админом и редактором ещё не решена? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guusr 19 Опубликовано: 5 января 2011 Рассказать Опубликовано: 5 января 2011 Автор maxsidrom, некорректная работа онлайн редактора шаблонов,написали же. celsoft, а можtnt указывать причину в новости, так ведь проще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andolini 0 Опубликовано: 5 января 2011 Рассказать Опубликовано: 5 января 2011 Блин, перевел два сайта на 9.2, косяк теперь с гостевухой - не хочет добавлять записи. А как вернуть на 9-ую версию? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 5 января 2011 Рассказать Опубликовано: 5 января 2011 А как вернуть на 9-ую версию? из бэкапа. иначе никак Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 5 января 2011 Рассказать Опубликовано: 5 января 2011 А проблема с кириллическим админом и редактором ещё не решена? Причина выяснена, это не совсем баг скрипта, просто у вас кодировка windows-1251, а на вашем сервере отсутствуют файлы локалей для кирилицы, соответственно такие логины некорректно обрабатываются. Откройте языковой файл language/Russian/adminpanel.lng и в самом конце найдите сточку: @setlocale(LC_ALL, array("ru_RU.CP1251", "ru_SU.CP1251", "ru_RU.KOI8-r", "ru_RU", "russian", "ru_SU", "ru")); замените ее на @setlocale(LC_ALL, "ru"); После чего разлогинтесь и войдите в админпанель скрипта, это должно решить проблему на вашем сервере. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 5 января 2011 Рассказать Опубликовано: 5 января 2011 Обнаружена небольшая проблема в версии 9.2, в админпанели при редактировании новости если нажать на поиск похожих новостей, то он выведет также и саму новость, для которой ищутся похожие. Для устранения данной проблемы скачайте дистрибутив повторно и замените файл engine/inc/editnews.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 5 января 2011 Рассказать Опубликовано: 5 января 2011 (изменено) Обнаружена небольшая проблема в версии 9.2, в админпанели при редактировании новости если нажать на поиск похожих новостей, то он выведет также и саму новость, для которой ищутся похожие. Для устранения данной проблемы скачайте дистрибутив повторно и замените файл engine/inc/editnews.php ОК' Но и на сайте не мешало бы процитировать. Изменено 5 января 2011 пользователем Captain Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guusr 19 Опубликовано: 5 января 2011 Рассказать Опубликовано: 5 января 2011 Автор celsoft, спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kang 42 Опубликовано: 6 января 2011 Рассказать Опубликовано: 6 января 2011 Поменяйте, пожалуйста, кодировку всех php файлов в utf-8 в utf версии DLE. Еще с самой первой версии UTF DLE мучаюсь. Редактор настроен по умолчанию на utf кодировку. Поэтому при редактировании php файлов постоянно приходится переключаться сначала на Кириллицу (windows), затем пересохранять файл в utf. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
insiteam 0 Опубликовано: 6 января 2011 Рассказать Опубликовано: 6 января 2011 присоединяюсь к прозьбе kang, прошу в скором времени перевести все файлы в UTF. И хотелось чтобы на странице релиза на сайте указывалась дата полседнего измененя архива релиза!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 6 января 2011 Рассказать Опубликовано: 6 января 2011 Поменяйте, пожалуйста, кодировку всех php файлов в utf-8 в utf версии DLE. Хорошо будет только вам, потому как в блокноте, которым я пользуюсь очень активно, открыть уже будет просто нельзя, придется переходить на спец. прожки, что не всем удобно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Webtun 3 Опубликовано: 6 января 2011 Рассказать Опубликовано: 6 января 2011 В новой версии все шаблоны очень красивые но заметил небольшой баг с шаблоном "Pisces" (Только в браузере Chrome) а именно при прокрутке сайта вниз большой широкий банер-картинка под шапкой спускается вниз Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 6 января 2011 Рассказать Опубликовано: 6 января 2011 Webtun, Ничего подобного я не вижу при просмотре данного шаблона в chrome Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr-X 0 Опубликовано: 6 января 2011 Рассказать Опубликовано: 6 января 2011 Воспользовался как то новым встроенным редактором шаблонов, так после сохранения в в тексте tpl появились лишние / что привило к краху шаблона и что самое интересное при каждом следующем сохранении знаки / добавлялись еще на одну. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 180 Опубликовано: 6 января 2011 Рассказать Опубликовано: 6 января 2011 radrigo, Это настройка вмешивается в значения переменных минуя скрипт со стороны сервера, а именно добавляет слеши к кавычкам, и делать этого не нужно, скрипт сам где нужно проведет экранирование, а эта настройка производит экранирования везде, без разбора. Спасибо за ответ. Вот что мне ответил хостинг на просьбу сменить эту настройку. Вы можете создать собственный файл php.ini и разместить его в нижеуказанных папках для изменения настроек PHP: php.ini для php4 , должен располагаться в ~/www/htdocs. php5.ini для php5, должен располагаться в ~/www/htdocs. Я не совсем в этом разбираюсь. Можете ли предоставить этот файл с рекомендованными настройками? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kang 42 Опубликовано: 7 января 2011 Рассказать Опубликовано: 7 января 2011 Поменяйте, пожалуйста, кодировку всех php файлов в utf-8 в utf версии DLE. Хорошо будет только вам, потому как в блокноте, которым я пользуюсь очень активно, открыть уже будет просто нельзя, придется переходить на спец. прожки, что не всем удобно. Ошибаетесь, сударь! Если бы вы пользовались UTF версией то поняли бы что шаблоны то все в UTF кодировки. Или их тоже переводить для "вашего" блокнота в кириллическую кодировку? Смысл тогда UTF версии? Даже если ваш блокнот не поддерживает UTF кодировки, в чем я глубоко сомневаюсь, то как же вы собираетесь работать с UTF шаблонами? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 7 января 2011 Рассказать Опубликовано: 7 января 2011 ли их тоже переводить для "вашего" блокнота в кириллическую кодировку? Ничего никуда переводить не нужно, всё замечательно открывается в блокноте Это вы хитрые утилиты используете, вы и хотите перекодирования. Сам я пользуюсь CP-1251, но заказчики модов используют и UTF-версию, поэтому когда просят что-то отредактировать, я любую версию скрипта могу отредактировать без проблем, а так, нужно будет либо мне под вас подстраиваться, либо вам под меня (утрирую). Ну, если вас большинство будет, то, возможно, Целсофт для большинства сделает Пока меня лично всё устраивает и мне удобно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kang 42 Опубликовано: 7 января 2011 Рассказать Опубликовано: 7 января 2011 (изменено) zgr, Если вы чаще работаете с cp-1251 версией, то конечно же, тут нет никаких проблем. Вы просто редактирутее исходные php файлы от UTF версии в своей (cp-1251) кодировке, эти файлы и передаете заказчику. При этом шаблоны вы тоже можете редактировать в своей CP-1251 кодировке, а заказчику передавать просто инструкцию. А как быть тем, кто для себя использует UTF верию? С шаблонами работать нормально, а для php файлов приходится использовать CP-1251 кодировку, либо конвертировать их в UTF. Очень неудобно работать с разной кодировкой в разных файлах одного дистрибутива. Поэтому я прошу привести все файлы к одной единой кодировке. В обычной версии пусть это будет CP-1251, а в UTF версии пусть это будет UTF-8. Вы выше писали что это будет хорошо только для меня. Хотя на самом деле тот вариант, который сейчас может быть удобен только для таких как вы — кто выполняет единичные заказы под UTF, постоянно работая с cp-1251. Перевести все файлы в UTF очень просто. Все это можно выполнить пакетно. Но, не хочется отдельно скачивать для этого специальную программу. Хочется чтобы все это было изначально заложенно в дистрибутив. Изменено 7 января 2011 пользователем kang Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsergeip 0 Опубликовано: 8 января 2011 Рассказать Опубликовано: 8 января 2011 нужно ли при переходе с 9.0 на 9.2 выполнять Перестроение публикаций? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 8 января 2011 Рассказать Опубликовано: 8 января 2011 нужно ли при переходе с 9.0 на 9.2 выполнять Перестроение публикаций? Нет не нужно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.