celsoft 6 076 Опубликовано: 16 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2017 Собственно, вот друзья, предлагаем вам ознакомиться с тем что вас ждет в новой версии скрипта https://dle-news.ru/pressrelease/1727-datalife-engine-v120-press-release.html 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holistic 24 Опубликовано: 16 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2017 Сомнительные ощущения от 12-й версии... Похоже, что когда уже нечего внедрять - начинают перерисовывать Админку... Считаю, что в скрипт пора внедрить полноценную (развиваемую) замену безвременно усопшему модулю BlockPro, который разработчик надуманно похоронил! Потому как в ДЛЕ, в родном исполнении, не хватает именно полного функционала работы вывода новостей с картинками. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 16 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2017 Цитата 39. В случае если в настройках скрипта не указан протокол вашего сайта, начиная с данной версии DLE будет использовать безопасное SSL соединение и будет генерировать ссылки на https протокол. Это зачем вообще? https на данный момент использует менее половины сайтов. Смысл тогда этот протокол врубать по умолчанию? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Datagor 31 Опубликовано: 17 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2017 17 hours ago, DeeMon said: https на данный момент использует менее половины сайтов Откуда такая информация? Дайте ссылочку на исследования пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 17 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2017 Автор 21 час назад, holistic сказал: Считаю, что в скрипт пора внедрить полноценную (развиваемую) замену безвременно усопшему модулю BlockPro, который разработчик надуманно похоронил! Тег {custom ...} что именно вам не хватает? 19 часов назад, DeeMon сказал: Это зачем вообще? https на данный момент использует менее половины сайтов. Смысл тогда этот протокол врубать по умолчанию? Обратите внимание полностью на пункт описания. Это включается не для всех сайтов, а когда адрес сайта указывается без протокола в настройках, т.е. когда явно подразумевается администратором сайта, что он доступен по двум протоколам одновременно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holistic 24 Опубликовано: 17 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2017 3 часа назад, celsoft сказал: Тег {custom ...} что именно вам не хватает? Вы же понимаете, что это невозможно сделать корректно при помощи этого тега. Придется в слух сказать: Вы не получите картинки одинакового размера (с соблюдением пропорций, вместо "козлиных морд") - по причине того, что исходные картинки в постах различного размера... Вероятно только в вертикальных блоках возможно получить ширину картинок одинаковой, но высота, опять же будет разной! Даже если удастся чудом и совпадением втыкать картинки в такие блоки с новостями (особенно в горизонтальные), даже при помощи CSS, даже когда скрипт натянул в блок картинки с одинаковыми пропорциями (о, Боги, удача!) - всё равно ваши исходные картинки (а бывают и огромные) будут искусственно пережаты в нужные размеры для браузера, а объем их будет тот же - и представьте, тянуть по 5-7 таких якобы маленьких картинок в блоке, которые на самом деле пережатые оригинально огромные. Каждые блок информации не должен содержать ненужную информацию, а выдавать тот размер картинок (физически, без диструкций), которую пользователь видит своими глазами. А всего этого можно достигать только наличием системы в скрипте обработки картинок методом PHP-crop, с соблюдением указанного качества сжатия (для скорости загрузки сайта это всегда критично), абсолютного соблюдения пропорций в нужных размерах, а также центрирования главного сюжета обрабатываемой картинки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 17 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2017 Автор То что вы описали в четырех пунктах возможно. И вместо того чтобы нагружать сервер не нужной нагрузкой и "дергать" что то из новости потом на лету менять размеры. Есть более удобный инструмент для этого, а именно доп. поля с типом изображение и галерея изображений. И при добавлении достаточно выбрать картинки, а скрипт дальше все сделает сам по настройкам поля. И из всего вашего описания я не вижу необходимости "дергать" изображения именно из текстов новостей, и не вижу чем эта необходимость у вас обусловлена. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holistic 24 Опубликовано: 17 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2017 1 час назад, celsoft сказал: И при добавлении достаточно выбрать картинки, а скрипт дальше все сделает сам по настройкам поля. Как вы себе это представляете сделать на сайте, например, с сотнями новостей, у которых нет никаких доп. полей с картинками на данный момент? Достаточно выбрать картинки... - откуда и где... на уже готовом сайте? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 17 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2017 7 часов назад, Datagor сказал: Откуда такая информация? От меня информации вполне хватит- зона RU, всего доменов живых 5476710, с SSL 439385. 5 часов назад, celsoft сказал: т.е. когда явно подразумевается администратором сайта, что он доступен по двум протоколам одновременно понятно, хотя вот двум протоколам вообще смысла не вижу... ну это уже вопрос не к DLE и Вам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 18 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2017 Автор 19 часов назад, holistic сказал: Как вы себе это представляете сделать на сайте, например, с сотнями новостей, у которых нет никаких доп. полей с картинками на данный момент? Достаточно выбрать картинки... - откуда и где... на уже готовом сайте? На готовом сайте уже готовый и сформированный вывод того что там было до этого. Сайт же таким количеством уже работал и показывал то что ему нужно, и как это было предусмотрено изначально. Если хотите все переиначить на сайте, то тут уже нужно редактировать публикации без этого никак. Сегодня хотите картинки переиначить, завтра текст по частям в разных местах выводить. Это конечно ваше желание, но к недостаткам скрипта это уже никак не относиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holistic 24 Опубликовано: 18 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2017 45 минут назад, celsoft сказал: Сегодня хотите картинки переиначить, завтра текст по частям в разных местах выводить. Подобных глупостей от вас видимо никто никогда не слышал еще... А по поводу доп. полей - вот и ваш ответ - невозможно, если человек хочет от модуля перейти на родной функционал скрипта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 18 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2017 Автор 11 минуту назад, holistic сказал: А по поводу доп. полей - вот и ваш ответ - невозможно, если человек хочет от модуля перейти на родной функционал скрипта. Возможно. Если изначально пользоваться стандартными возможностями и корректно проектировать свой сайт. А сторонние модули нами действительно не поддерживаются, и переходов со сторонних модификаций мы не обеспечиваем. И если вы решили пользоваться сторонними модулями, то должны понимать что поддержка у вас только со стороны авторов этих модулей, а не с нашей стороны. Вы по непонятным для меня причинам почему то решили, что мы ваши персональные программисты, которые напишут непосредственно под вас и под ваши нужды функциональность и переходы со сторонних модулей, а если это не сделается, то значит в дистрибутиве ничего нет нового, и все остальное ненужное, о чем вы написали в своем первом сообщении. К сожалению это не так, реализуя что то, мы в первую очередь отталкиваемся не от пожеланий конкретного одного человека, а от пожеланий большинства. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holistic 24 Опубликовано: 18 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2017 (изменено) 1 час назад, celsoft сказал: Возможно. Если изначально пользоваться стандартными возможностями и корректно проектировать свой сайт. А сторонние модули нами действительно не поддерживаются, и переходов со сторонних модификаций мы не обеспечиваем. И если вы решили пользоваться сторонними модулями, то должны понимать что поддержка у вас только со стороны авторов этих модулей, а не с нашей стороны. Вы по непонятным для меня причинам почему то решили, что мы ваши персональные программисты, которые напишут непосредственно под вас и под ваши нужды функциональность и переходы со сторонних модулей, а если это не сделается, то значит в дистрибутиве ничего нет нового, и все остальное ненужное, о чем вы написали в своем первом сообщении. К сожалению это не так, реализуя что то, мы в первую очередь отталкиваемся не от пожеланий конкретного одного человека, а от пожеланий большинства. Владимир Давыдович, вы с кем сейчас разговаривали? Вас унесло, дабы во что бы то ни стало доказать своё... Разузнайте-ка популярность бывшего модуля BlockPro - и будет вам ответ про "большинство-меньшинство"... Владимир, к вам никто и НЕ обращается по поводу персонального программиста - перестаньте заворачивать вечно в эту тему - не ваше это. И не называйте себя на "МЫ"... ;))) Не обижайтесь. ЗЫ. Пишите скрипт как считаете нужным - и пусть весь мир подождет. Изменено 18 августа 2017 пользователем holistic 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 18 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2017 Автор 1 час назад, holistic сказал: Разузнайте-ка популярность бывшего модуля BlockPro - и будет вам ответ про "большинство-меньшинство"... Вы видимо не читаете, что вам пишут. К чему тогда тратить время? Вам написали, что с вопросами по сторонним модулям, нужно обращаться к авторам этих модулей. Их популярность, поддержка, что угодно, это все к ним. Меня интересует только стандартный дистрибутив. В нем озвученная вами функциональность присутствует, а то что вам нужно перейти со стороннего модуля, это не ко мне, а к авторам модуля, услугами которого вы пользовались, пусть пишут конвертер, это не сложно, но за конвертером вы по непонятным опять причинам, обращаетесь к нам. 1 час назад, holistic сказал: И не называйте себя на "МЫ"... ;))) Здесь я озвучиваю не свою персональную позицию, а официальную позицию компании. А это уже много лет как "мы" а не "я". Личная позиция и позиция компании, это вещи принципиально разные. 1 час назад, holistic сказал: Владимир, к вам никто и НЕ обращается по поводу персонального программиста - перестаньте заворачивать вечно в эту тему - не ваше это. Ну как же, вы только что перешли на персональное обращение ко мне, а не просто обратились в компанию, считая меня персональным программистом. Не обращайтесь персонально ко мне, и у меня не будет повода думать, что вы считаете меня вашим персональным программистом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 19 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2017 В 17.08.2017 в 12:02, celsoft сказал: Тег {custom ...} что именно вам не хватает? Тег {custom ...} не имеет такой гибкости. В block pro возможно вносить свои ячейки для выбора или условий, чего в custom нельзя. В custom нельзя указывать время жизни кеша для блока. Возможность добавить собственные условия фильтрации. Сортировать по дополнительному полю. Нет, конечно, это можно сделать но уже править нужно сам дистрибутив. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holistic 24 Опубликовано: 20 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2017 В 18.08.2017 в 13:33, celsoft сказал: Возможно. Если изначально пользоваться стандартными возможностями и корректно проектировать свой сайт. Это невозможно, т.к. для каждого блока новостей могут использоваться разные размеры картинок. И каким же образом одно доп. поле для картинки, прикрепленное к новости, можно изменять под разные размеры для разных выводов {custom ...} ? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redissx 251 Опубликовано: 20 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2017 12 минуты назад, holistic сказал: Это невозможно, т.к. для каждого блока новостей могут использоваться разные размеры картинок. И каким же образом одно доп. поле для картинки, прикрепленное к новости, можно изменять под разные размеры для разных выводов {custom ...} ? Может вы не так друг друга понимаете и говорите о разном? celsoft, просят о что-то такого плана в shortstory.tpl и тд {image-1 size=200x300}, чтобы на лету резало. Есть такой довольно популярный сторонний модуль. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holistic 24 Опубликовано: 20 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2017 (изменено) 1 час назад, redissx сказал: {image-1 size=200x300}, чтобы на лету резало Вот именно. Я-то и гутарю о том, что нету гибкости у {custom ...}, даже при наличии доп. поля картиночного у каждого поста уже. Как админ прицепил картинку в общем определенного в итоге размера для этого доп. поля, так она и висит. А вот как ее юзать по сайту, меняя корректно (обговорено выше в теме) размеры в {custom ...} - хоть убейся не пойму?! Если разработчики расширят под это функционал скрипта для {custom ...} (а может и чего нового введут под это дело), то и никакие доп. модули не нужны вовсе - всего делов-то... Изменено 20 августа 2017 пользователем holistic 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 21 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2017 15 часов назад, holistic сказал: Вот именно. Я-то и гутарю о том, что нету гибкости у {custom ...}, даже при наличии доп. поля картиночного у каждого поста уже. Как админ прицепил картинку в общем определенного в итоге размера для этого доп. поля, так она и висит. А вот как ее юзать по сайту, меняя корректно (обговорено выше в теме) размеры в {custom ...} - хоть убейся не пойму?! Если разработчики расширят под это функционал скрипта для {custom ...} (а может и чего нового введут под это дело), то и никакие доп. модули не нужны вовсе - всего делов-то... А что мешает юзать тот же модуль? 4 версия рабочая и проблем с ней нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holistic 24 Опубликовано: 21 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2017 6 часов назад, Gameer сказал: А что мешает юзать тот же модуль? 4 версия рабочая и проблем с ней нет. Как верно подметил(и) разработчик(и), нужно чтобы всё родное было в скрипте. Тем более, что Владимир заявил, что всё это можно реализовать при помощи {custom ...}. Так вот мы и ждем, когда же это может быть в полном объеме. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolbaser 33 Опубликовано: 24 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2017 Добавьте в новую версию возможность добавлять в новости код Я.Карт, т.к. они снова поменяли свой ифрейм. И пинг карты сайта на Я не проходит (ошибка отправки), может временно, а может тоже поменялось что-то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 24 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2017 20 минут назад, Kolbaser сказал: ... пинг карты сайта на Я не проходит (ошибка отправки), может временно, а может тоже поменялось что-то. Больше этого сервиса нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
draxxx 2 Опубликовано: 24 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2017 (изменено) Такое чувство, что в видео страница не обновляется полностью.. Изменено 24 августа 2017 пользователем draxxx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 25 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2017 Автор 6 часов назад, draxxx сказал: Такое чувство, что в видео страница не обновляется полностью.. В каком смысле? Обычная работа админпанели, как раньше. В данном случае ничего не изменилось. 10 часов назад, Kolbaser сказал: И пинг карты сайта на Я не проходит (ошибка отправки), может временно, а может тоже поменялось что-то. Яндекс отключил свой сервис по уведомлению, больше его нет. Теперь только добавление карты в яндекс вебмастер, а дальше робот сам решает когда и с какой периодичностью его обновлять. 10 часов назад, Kolbaser сказал: Добавьте в новую версию возможность добавлять в новости код Я.Карт, т.к. они снова поменяли свой ифрейм. У них раньше вообще не было iframe для карт, только JS. Добавили поддержку фреймов? Хорошо проверим, также добавим и в DLE. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
draxxx 2 Опубликовано: 26 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2017 Жаль, что в api не добавили проверку на md5 пароль у пользователя. В sitelogin.php она есть, а в api у external_auth нету. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.