Лебедев Сергей 0 Опубликовано: 5 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2021 (изменено) Подскажите, пожалуйста, можно ли обновиться с версии 10.6 до 14.3 за 1 раз? Или же надо пройти обновление на каждую версию отдельно? При нажатии на кнопку "Проверить наличие обновлений" на белой странице выводится актуальная дата и всё ("Чт, 05 августа 2021"). Жаль, кстати, что в DLE нет кнопочки типа как Wordpress, чтобы движок обновлялся сам. Изменено 5 августа 2021 пользователем Лебедев Сергей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 5 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2021 (изменено) 19 минут назад, Лебедев Сергей сказал: Подскажите, пожалуйста, можно ли обновиться с версии 10.6 до 14.3 за 1 раз? Или же надо пройти обновление на каждую версию отдельно? При нажатии на кнопку "Проверить наличие обновлений" на белой странице выводится актуальная дата и всё ("Чт, 05 августа 2021"). Жаль, кстати, что в DLE нет кнопочки типа как Wordpress, чтобы движок обновлялся сам. Начиная с 13.0 он уже умеет сам обновляться, по кнопке Изменено 5 августа 2021 пользователем Gameer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лебедев Сергей 0 Опубликовано: 5 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2021 Автор 2 минуты назад, Gameer сказал: Начиная с 13.0 он уже умеет сам обновляться, по кнопке А по поводу обновлений с 10.6 подскажете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 5 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2021 2 часа назад, Лебедев Сергей сказал: А по поводу обновлений с 10.6 подскажете? ручной режим обновления, затем внесение правок под свои модификации через систему плагинов. рекомендую не обновлять на рабочем сервере, а сначала все сделать на локалке, внести нужные модификации и только потом все это пернести на рабочий. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilago 1 Опубликовано: 12 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2021 Здравствуйте! На рабочем сервере стоит версия скрипта 10.6. Купил и скачал скрипт 15 версии. На рабочем сервере хотелось бы делать не апгрейд поверх версии 10.6 а чистую инсталляцию но с сохранением старой базы и настроек от неё. В старую версию вносил много правок,хаков и теперь мне они не нужны. Как сделать этот чистый инстал на рабочем сервере но с сохранением старой базы, настройками,фотками ? Развернул на локалке Опен сервер,сейчас подгоняю шаблон под 15 версию, но как сделать чистый инстал ни где прочитать не смог... Сбивают меня с толку некоторые вещи. Необходимость накатывать новую версию поверх старой чтобы кодировку сменить с 1251 на utf8 , конвертация таблиц и т.п. Значит надо Бекап весь на локалке распаковать ( с мусором , с правками,хаками) и поверх него сделать апгрейд до 15 версии? А что потом делать с этой про апгрейденной версий? Её ведь как бы с мусором,хаками заливать обратно на рабочий сервер не хороший вариант? Наверное понятен мой вопрос и цель. Может кто то подсказать? Нарисовать схему по чистому апгрейд? Заранее большое спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 12 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2021 Для сохранения данных, нужно обновлять скрипт строго по инструкции и никак иначе. Никаких чистых установок быть не может. В разных версиях разная структура БД Если нужно убрать просто ненужные файлы скриптов которые остались от старых модулей, то запускаете на актуальной версии потом антивирус в админпанели на главной и удаляете все на что он укажет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilago 1 Опубликовано: 17 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2021 Обновился с версии 10.6 до 15 версии. Не без проблем. В процессе возникали ошибки. Устанавливал на локальном сервере сначала. Намучился. На локалке активировал ключ и .. И автоматически слетела на рабочем сервере авторизация на сайте, а в админку авторизоваться можно было. У вас где то в документации написано что слетит авторизация ? О таких делах вроде предупреждать надо! Пришлось не готовый,не настроенный и обновленный движок кидать на рабочий сервер,иначе не мог войти на сайт на рабочем. Рабочий сайт второй день отключен, так как приходится его до настраивать теперь... Я врагу не пожелаю делать обновление с 10.6 до 15 версии. Движок с 10 даже до 13.1 с большим трудом обновляется. За 11 лет использования DLE впервые такие сильные негативные впечатления. Если бы знал что столкнусь с такими сложными проблемами ни когда бы не делал бы обновление на 15 версию. Движок 15 по прежнему не может работать с Memcache через сокет unix. Подавай ему как раньше IP и порт. На прошлых версиях движка хоть можно было твик применить для работы через сокет. Теперь этот твик не применить,так код в DLE весь поменялся. В итоге остался теперь на файлом кеше на 15 версии! Также часто выскакивает одна и та же ошибка. Вот фото - ошибка . Это ошибка выскакивала и во время промежуточных обновлений движка. Теперь при сохранении действий в админпанели или ручном обновлении страницы она вылазит.. Может кто сталкивался с такой ошибкой ? Как её устранить ? P/S Софт PHP 7.4 ,MySQL 5.6. Переходи на 8 версию, тоже самое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 17 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2021 36 минут назад, vilago сказал: На локалке активировал ключ и .. И автоматически слетела на рабочем сервере авторизация на сайте, а в админку авторизоваться можно было. У вас где то в документации написано что слетит авторизация ? О таких делах вроде предупреждать надо! Вот с чего вы взяли что авторизация имеет отношения к активации? Нет никакой связи, это вы это лишь связали из за совпадения по времени и не более. Не может активация лицензии на одном сайте, сбросить авторизацию на другом. Даже в теории не может, потому что сайты независимы. Другие ваши какие то действия на этом сайте привели к проблем в авторизации. 36 минут назад, vilago сказал: Движок 15 по прежнему не может работать с Memcache через сокет unix. Подавай ему как раньше IP и порт. На прошлых версиях движка хоть можно было твик применить для работы через сокет. Теперь этот твик не применить,так код в DLE весь поменялся. Утверждение, не соответствующее действительности. Уже лет пять если не больше, можно использовать unix сокет. И никакие правки не требуются, просто в настройках скрипта задается unix сокет 37 минут назад, vilago сказал: Также часто выскакивает одна и та же ошибка. Вот фото - ошибка . Это ошибка выскакивала и во время промежуточных обновлений движка. Теперь при сохранении действий в админпанели или ручном обновлении страницы она вылазит.. Может кто сталкивался с такой ошибкой ? Как её устранить ? P/S Софт PHP 7.4 ,MySQL 5.6. Переходи на 8 версию, тоже самое. Данная ошибка означает что ваша БД не от версии 15.0 и вы попросту нарушили инструкции по обновлению, либо восстановили БД после обновления на БД от более старой версии. И на промежуточных версиях она в принципе не может выскакивать, потому что это поле появилось только в 15.0 и используют его файлы только от версии 15.0. Поэтому если у вас что то на промежуточных, то вы смешали в кучу файлы от разных версий и бд от разных версий. То есть причина ваших проблем, по своей сути это обновление в нарушении инструкции по обновлению, хотя как ее можно нарушить непонятно, там два пункта скопируйте и запустите обновление, и все. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilago 1 Опубликовано: 17 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2021 19 минут назад, celsoft сказал: Вот с чего вы взяли что авторизация имеет отношения к активации? Это мне и самому хотелось бы знать! Я все обновление движка делал на локалке. Был авторизирован и на рабочем одновременно. Файлы и базы были одинаковые и там и там. Захотел зайти на рабочий и .. привет! Вы ввели неправильный пароль или логин.. И пошло,поехало, баны на 20 минут.. А в админку зайти можно было! Это как так ? Чистил кеши где только можно! Отключил опен сервер,перезагрузил ПК. И та же фигня, пишет что неправильные логин и пароль. А я действий ни каких на рабочем сервере не делал! Теперь отвечаю на ваш вопрос с чего я взял! А что мне было ещё думать ? Я зашел на сайт DLE, вижу ключ новый уже активирован на моем домене и понял это так, что старый на 10й версии уже вами аннулирован автоматически в ввиду активации нового кода! Отсюда и траблы с входом на рабочий сайт! Других предложений у меня нет! После заливки с локалки на хостинг пароль и логин нормально заработали! Да только .. на фиг оно нужно такое обновление если оно даже до 13.1 версии с 10.6 пройти на локальном сервере Open Server пройти без ошибок не может!!! Были перепробованы различные конфиги и PHP версии какие только есть в Open Server и нигде не было одного раза чтобы не было кучи ошибок! У меня за 11 лет было не более 10 ошибок MySQL. За 11 лет я лишь однажды восстанавливал бекап. А тут за 2 дня установки,теста,обновления их тьма огромная! Утверждение, не соответствующее действительности. Уже лет пять если не больше, можно использовать unix сокет. И никакие правки не требуются, просто в настройках скрипта задается unix сокет . У хостинга взял строку подключения - unix:///home/мой сайт/.system/memcache/socket . "мой сайт" я стер название сайта для сообщения сюда. Добавил в настройки скрипта. И что ? Внимание: Вы включили в настройках сервера кеширование Memcache, при этом по указанным в настройках скрипта параметрам, скрипту не удалось подключиться к Memcache. Проверьте работоспособность сервера Memcache, а также правильность настроек подключения к нему в настройках скрипта. В противном случае включите файловое кеширование в настройках скрипта. Мемкеш на сервере рабочий и настроен верно. До обновления на 15 версию им нормально пользовался но с применением твик кода. Если вы утверждаете что ваш скрипт работает с unix тогда в чем дело ? Почему скрипт ругается и не пашет? 42 минуты назад, celsoft сказал: То есть причина ваших проблем Разумеется моих проблем. Только мне теперь жалеть об выброшенных деньгах за новый глючный движок который я теперь самостоятельно не починю. Не денег даже жаль. А жаль потраченное время и нервы. И в итоге стал глючным сайт. Ошибка теперь выскакивает просто при заходе в любую новость. Мне бы сидеть с 10.6 версией , с хорошо работающей и не рыпаться на эту супер пупер DLE 15! И делал я все четко по инструкции. Даже начитался форума, особенно тех сообщений кто тоже как я сталкивался с такими же проблемами при обновлении. Даже коды ошибок частично и полностью совпадали у меня и у форумчан. Кстати ваша фраза (То есть причина ваших проблем) мне о многом говорит ... Когда я первый ключ тут купил еще лет десять назад, и задал всего может два вопроса в личку кажется в поддержку, мне тогда и десять лет назад тут тоже по грубо по хамски ответили! Мол купили и идите бродите,это ваши проблемы. Я понимаю что ваше дело впарить движок покупателю , а вы Клиенты ебит..сь потом сами. Чтобы хоть что нибудь попробовать узнать у вас по любой проблеме, надо покупать расширенную версию и иметь тот же головняк за более большие деньги.. Да еще доступ ко всему дать к ФТП и прочему.. А за все 5-7 лет что я не покупал новый ключ я знал про 2 вещи. 1) Будет вот такая хрень с обновлениями как сейчас ! По сути просто убить свой сайт. 2) Ни кто не поможет и не подскажет а только получишь хамство. Так в итоге и получилось, только пришел я к этому сейчас, спустя эти годы. Верил в чудо,думал столько лет прошло и что то изменилось и стало лучше. ... Мечтатель .. Иначе я бы все обновления давно делал бы вовремя и покупал бы новые ключи когда надо продлить. P/S Даже если бы мне не удалось бы на локалке её нормально обновить, мне было бы по фиг что пропадет ключ. Я просто не стал бы заливать это дерьмо на хостинг и остался бы на 10.6. Так у меня почему то на рабочем сайте отрубилась авторизация...Из за этого мне пришлось это сбойное на хостинг заливать ... Эх .. Данная ошибка означает что ваша БД не от версии 15.0 и вы попросту нарушили инструкции по обновлению, либо восстановили БД после обновления на БД от более старой версии. Извините! Полнейшая чушь! Это ваша стандартная отговорка робота а не человека. На бекап с хостинга а затем локалка, версия 10 был по инструкции поверх заброшен купленный движок 15. Запустил обновление. Инсталятор ваш накосячил,криво обновил а виноват конечно я. Вам известно что когда он начинает на на 13х версиях спотыкаться и ошибки выкидывать, инсталляцию прервать нельзя. Жмешь продолжить а там ошибка за ошибкой! Я удалял с локалки раз 10 наверное по херенный локальный сайт,менял конфигурацию на другую и опять тоже самое. Лишь однажды до конца обновления до 15 версии дошел но с ошибками. У меня даже коллекция фоток еще есть какие ошибки были! Я бы это ни в коим случае не заливал бы на хостинг если бы у меня не отрубилась возможность пользоваться рабочим сайтом (логин и пароль). Вы ведь на форуме видели что и у других он с 10 до 13 версии обновится не может без ошибок ? Вам бы давно это попробовать исправить! А эти глюки и в 15 версию инсталятора перешли.. И дальше пойдут. Согласен конечно что очень трудо затратно для вашей небольшой команды. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 180 Опубликовано: 17 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2021 Попробуйте обновляться поэтапно. Не сразу до последней версии. Также пробовать поэтапно повышать версию php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 17 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2021 3 минуты назад, vilago сказал: Я все обновление движка делал на локалке. Был авторизирован и на рабочем одновременно. Файлы и базы были одинаковые и там и там. Захотел зайти на рабочий и .. привет! Вы ввели неправильный пароль или логин.. И пошло,поехало, баны на 20 минут.. А в админку зайти можно было! Это как так ? Чистил кеши где только можно! Отключил опен сервер,перезагрузил ПК. И та же фигня, пишет что неправильные логин и пароль. А я действий ни каких на рабочем сервере не делал! Я только по этому описанию могу сказать как минимум две возможные причины вашей проблемы и ни одна не имеет отношения к DLE и ее активации. Сразу скажу что возможные, потому как я за вашей спиной не стоял и действий не видел, а причин по факту может быть с десяток, все зависит от того что стоит в настройках и что вы делали. Итак первое, это возможно соединение с БД установлено как внешние, и ваш второй сайт подключался к вашей БД на внешнем сервере, а не использовал локальную, вы же копировали один в один как я понял. Вторая возможна причина куки браузера, вы банально не разлогинились на внешнем сервере, куки браузер привязывает к домену к себя, и используя другие данные на другом сервере, но тот же домен, то старыми куками вы банили сами себя, соответственно нужно было очистить куки браузера принудительно, либо разлогинится там где залогинились, и только потом пользоваться другим сервером с тем же доменным именем. Это вот два возможных варианта. Есть еще множество, но ни один не имеет никакого отношения к активации лицензии. Активация или не активация лицензии вообще не имеет никакого отношения к авторизации. 13 минут назад, vilago сказал: У хостинга взял строку подключения - unix:///home/мой сайт/.system/memcache/socket . "мой сайт" я стер название сайта для сообщения сюда. Добавил в настройки скрипта. И что ? Внимание: Вы включили в настройках сервера кеширование Memcache, при этом по указанным в настройках скрипта параметрам, скрипту не удалось подключиться к Memcache. Проверьте работоспособность сервера Memcache, а также правильность настроек подключения к нему в настройках скрипта. В противном случае включите файловое кеширование в настройках скрипта. Это не значит что в DLE нет поддержки unix, что явилось причиной проблемы, я не знаю, нужно визуально осматривать ваш сервер конкретно с данными настройками, для этого есть наша техническая поддержка, никто не мешает описать проблему и дать доступы. Ее изучат и скажут точно причину именно вашей проблемы, именно на вашем сервере. Но повторюсь поддержка unix протокола в DLE предусмотрена и должна работать, если не работает, проблему нужно изучать. Для этого нужно обращаться за помощью и предоставлять доступы, а не голословно утверждать что такой поддержки нет и она не предусмотрена. 16 минут назад, vilago сказал: Разумеется моих проблем. Только мне теперь жалеть об выброшенных деньгах за новый глючный движок который я теперь самостоятельно не починю. Не денег даже жаль. Вы пытаетесь обвинить нас, что несмотря на предупреждение вы не сделали бекапы? Всегда перед обновлением нужно делать бекапы, и восстановив сделанные бекапы, все вернется в исходное состояние. Поэтому и проблем с починкой не было бы. 18 минут назад, vilago сказал: Извините! Полнейшая чушь! Это ваша стандартная отговорка робота а не человека. На бекап с хостинга а затем локалка, версия 10 был по инструкции поверх заброшен купленный движок 15. Запустил обновление. Инсталятор ваш накосячил,криво обновил а виноват конечно я. Хорошо, пусть будет так. Только вот при обновлении инсталятор вообще никак запускается и ничего испортить точно не мог, при обновлении запускается совершенно иная процедура согласно инструкции по обновлению. А суть ошибки гарантированно и факт в том что я написал ранее и только в этом. Поэтому вы можете сколько угодно голословно обвинять что это чушь и так далее, фактов это по своей сути не изменит, а именно фактов в том, что обновление вы не провели, сделали все не по инструкции и в ее нарушение, БД у вас не в актальном виде по структуре в результате. А что именно вы сделали не так и не внимательно, я не знаю, и точно сказать не могу, потому что за вашей спиной не стоял, и ваших действий не видел. Для правильного !!!! устранения вашей проблемы, нужно восстановить полные бекапы файлов, и базы данных от старой версии. Ключевой момент и всех файлов и всей БД. Убедится что все работает корректно и только потом, прочитав инструкцию по обновлению внимательно, приступить к повторной попытке обновления. И в случае возникновения хоть какой либо малейшей ошибки, останавливать обновления, не пытаться что то делать дальше, а остановится, обратится в поддержку, указать точно что за ошибка и что произошло, и только получив дальнейшие инструкции и указание почему это произошло, строго действовать по инструкциям тех. поддержки, а не придумывать свои пути и решения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 17 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2021 (изменено) 5 часов назад, vilago сказал: на фиг оно нужно такое обновление если оно даже до 13.1 версии с 10.6 пройти на локальном сервере Open Server пройти без ошибок не может!!! Были перепробованы различные конфиги и PHP версии какие только есть в Open Server Автор, ты не прав. Проблем с обновлением с 10.6 до 13.0 - вообще никаких не возникло. С 13.0 и до 15.0 - обновление прошло успешно. Да, кстати - процедуры проводил на своем тестовом (за 50руб) ВДС. Центос 7. Установил DLE 10.6 на версии php 5.6. Затем залил файлы ДЛЕ версии 13.0 - поверх 10.6. После зашел в админку сайта - авторизовался. Меня встретило уведомление о том, что будет проведено обновление до версии 13.0. Нажал кнопку. Через несколько секунд - уведомление прошло успешно. После я сменил версию php на 7.2 и последующее обновление до 15.0-версии, я провел аналогичным способом. Можно было обновиться автоматически - но я об этом забыл)) Ну сам факт - обновление с 10.6 до 15.0 было проведено успешно, без проблем. 5 часов назад, vilago сказал: Были перепробованы различные конфиги и PHP версии какие только есть в Open Server Версии php надо устанавливать те - которые актуальны для конкретной версии ДЛЕ. Для 10.6 - версия php не выше 5.6. Для версии ДЛЕ 13.0 - актуальна версия 7.2. 5 часов назад, vilago сказал: Даже начитался форума, особенно тех сообщений кто тоже как я сталкивался с такими же проблемами при обновлении. Я не ГУРУ - но я с проблемами не столкнулся. Изменено 17 декабря 2021 пользователем kamensk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilago 1 Опубликовано: 18 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2021 10 часов назад, kamensk сказал: Автор, ты не прав. Да. Не прав я оказался. Ваше сообщение мне очень сильно помогло! Обновился .. Большое вам человеческое спасибо! 😀 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilago 1 Опубликовано: 20 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2021 17.12.2021 в 12:48, celsoft сказал: Утверждение, не соответствующее действительности. Уже лет пять если не больше, можно использовать unix сокет. И никакие правки не требуются, просто в настройках скрипта задается unix сокет . Все оказалось по другому. У моего крупного хостинга просто руки не дошли поменять настройки пока я им не сообщил об этой проблеме. Они меньше чем за сутки внесли исправления и в своей Wiki добавили строку подключения к версии 15. Так что тут я ошибся ,обвиняя DLE. Код действительно не требует правок и все работает из коробки. Касательно обновления. Тоже я ошибся. Но вот в чем фокус .. У вас в документации совсем нет той информации которая тут на форуме получена путем проб и ошибок другими пользователями. Что вам стоило добавить 2 строки текста в документацию что тем кто будет обновятся с старых версий 10-10.6, лучше это делать до 13й а затем с 13й до 15й в 2 этапа ? Да еще к тому же надо поэтапно менять версию PHP. Этого в документации нет! А зря! Я изрядно помучившись , испортив себе сильно нервы написал вам выше действительно не точную информацию на сильных эмоциях. То есть я писал правду что случилось но это оказалось рядом не хороших с течений обстоятельств и не недоразумений и в конечном итоге неправдой по факту. Движок действительно идеально обновляется без ошибок, старые сторонние модули которые слетят это не в счет. Но мне обновится удалось хорошо не по документации а по подсказке пользователя kamensk . А если бы он не подсказал ? Я бы еще долго мы себе портил нервы когда всё оказывается было сделать очень просто .. Так что я извиняюсь за прошлые эмоциональные сообщения. А вам пожелаю поправить документацию , ибо не каждый сможет сразу понять эти ньюансы по апгрейду. .😀 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 20 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2021 22 минуты назад, vilago сказал: Что вам стоило добавить 2 строки текста в документацию что тем кто будет обновятся с старых версий 10-10.6, лучше это делать до 13й а затем с 13й до 15й в 2 этапа ? не имеет ни малейшего смысла. Код обновления не меняется от версии к версии. Он добавляется. Например в версии 13 нет кода обновления до 15, но код обновления например с 10.6 до 11.0, что в версии 13, что в версии 15, совпадает до байта. Поэтому использование промежуточных обновлений лишено хоть какого то смысла. 27 минут назад, vilago сказал: Да еще к тому же надо поэтапно менять версию PHP. Этого в документации нет! А зря! Я изрядно помучившись Тоже нет, неверно. Точнее неверно в плане менять поэтапно. А вот то что версия PHP должна быть не ниже минимальной, крайне важно. И минимальная указана к релизу, и собственно на сайте. Поэтому если у вас например стоит версия 10.6 которая работает на PHP 5.4 и вы хотите поставить версию 15.0 у которой минимальная версия 7.2, нужно сначала обновить версию PHP до 7.2 и выше, и только потом приступать к обновлению до версии 15.0, но никак не наоборот, когда сначала DLE, а потом PHP. Т.е. серверное ПО должно быть изначально соответствовать минимально необходимым. Но этот вопрос думаю собственно очевиден. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilago 1 Опубликовано: 21 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2021 Я с 13 на 15ю обновлялся через проверку обновлений на хостинге. При чем чтобы обновится с 10.6 до 13 на сервере был установлен php 5.6 . Сразу ставить на сервере 15ю и php 7.2 поверх версии 10.6 я как то уже по боялся так как на локалке были у меня ошибки и многочисленные проблемы. Как то так .. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 21 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2021 3 часа назад, vilago сказал: Сразу ставить на сервере 15ю и php 7.2 поверх версии 10.6 я как то уже по боялся так как И правильно сделали. Лучше потратить лишних пару минут - но провести обновление более плавно.... 19 часов назад, celsoft сказал: А вот то что версия PHP должна быть не ниже минимальной, крайне важно 10.6 - не поддерживает версию php7.2. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 21 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2021 6 часов назад, vilago сказал: Я с 13 на 15ю обновлялся через проверку обновлений на хостинге. При чем чтобы обновится с 10.6 до 13 на сервере был установлен php 5.6 . Сразу ставить на сервере 15ю и php 7.2 поверх версии 10.6 я как то уже по боялся так как на локалке были у меня ошибки и многочисленные проблемы. Как то так .. Так на локальном сервере нужно было выполнить те же условия. Условия не меняются, независимо от того какой сервер. Когда у вас чтоит 10.6 и PHP 5.6. Вы обновляете на сервере версию PHP, но не продолжаете же работать на версии 10.6 и смотреть есть ли ошибки или нет. Потому как это бесмыссленно, т.к. версия 10.6 не поддерживает PHP 7 т.к. вышла за много лет до PHP7. А после обновления PHP сразу же приступаете к обновлению на DLE 15 и скопировав файлы от DLE 15 на сервер, обновляют все файлы от версии 15, и они прекрасно работают на PHP7 и PHP8, и никаких ошибок бы соответственно не было. А не выполняя условия, вы получаете ошибки, и получаете независимо от того локальный это сервер, или нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 21 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2021 23 часа назад, vilago сказал: У моего крупного хостинга просто руки не дошли поменять настройки что за хостинг? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilago 1 Опубликовано: 25 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2021 https://www.ukraine.com.ua/ -этот хостинг Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZzzBep 18 Опубликовано: 25 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2021 19 минут назад, vilago сказал: https://www.ukraine.com.ua/ -этот хостинг Хостинг не плохой, сидел на нем около 8 лет, проблем не было. Ушел из-за политики партий, хотя они пытаются эту политику обойти всеми способами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.