Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

22.11.2022 в 15:03, celsoft сказал:

Вообще то вы можете хоть миллион раз ставить в шаблон вывод одного и того же поля.

я имел ввиду не вставку в шаблон, а добавление в админке

По сути нужен новый тип дополнительного поля.

Чтобы было понятнее, приведу пример:

В каждой новости мне нужно добавлять несколько одинаковых элементов: это могут быть ссылки на источники, просто любые строки, блоки и т.д. Причем неизвестно заранее, сколько элементов может быть в одной новости, потому что у каждой новости будет их разное количество.

В шаблоне выводим так: 

<div class="links">
  [xfvalue_links]
</div>

Дополнительное поле links.  А шаблон для дополнительного поля (о котором я писал выше) будет такой в данном случае. 

 <a href="[xfvalue_links]">

И чтобы я этих "строк" можно было добавить столько сколько нужно при добавлении каждой новости.

В результате в новости будет такой вывод.

<div class="links">
  <a href="1_значение_дополнительного_поля_links">Ссылка 1</a>
  <a href="2_значение_дополнительного_поля_links">Ссылка 2</a>
  <a href="3_значение_дополнительного_поля_links">Ссылка 3</a>
  <a href="4_значение_дополнительного_поля_links">Ссылка 4</a>
</div>

А сейчас приходится использовать тип ОДНА СТРОКА и приходится создавать с десяток таких дополнительных полей для вывода, которые не факт что будут использоваться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, skapunker сказал:

А сейчас приходится использовать тип ОДНА СТРОКА и приходится создавать с десяток таких дополнительных полей для вывода, которые не факт что будут использоваться.

https://dle-news.ru/extras/online/all17.html

[xfgiven_x] [xfvalue_x] [/xfgiven_x]

Выводится дополнительное поле "x", если поле не пустое

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Captain сказал:

https://dle-news.ru/extras/online/all17.html

[xfgiven_x] [xfvalue_x] [/xfgiven_x]

Выводится дополнительное поле "x", если поле не пустое

 

Ты даже близко не понял о чём речь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень не хватает простой, но крайне необходимой возможности указать вложенные категории при выводе в шаблоне, чтобы не перечислять их ID вручную.

Условно еженедельно добавляется по 5 - 10 новых категорий и каждый раз приходится вручную задавать их ID в шаблоне. Да, сейчас есть возможность вывести их через тире, но как быть если ID идут не по порядку? Вот тут проблема. 

Тоже самое касается и дополнительных полей, каждый раз приходится привязывать новые подкатегории. Условная галочка "Учитывать подкатегории" смогла бы закрыть этот вопрос.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте, маленькое пожелание.

В Поиск: добавить новые фишки и сделать его немножко модульным, усовершенствовать.

Возможность в расширенном поиске удалять или отключить ненужные параметры поиска.

Добавить параметр: искать в облако тегов.

Размещение на главной странице расширенной версии поиска. (На примере модуль: Опросы)

Подключить уже имеющи облако тегов. Когда выдаст ответ на запрос расширенный поиск в отдельном блоке выходили ключевые слова тегов. (Через AJAX) И по каждому нажатию тегов поиск уменьшал количество статей в зависимости всех тегов одновременно в статье.

Знаю это будет давать нагрузки на сервер но у кого тематический и узкий сайт, с очень много статьями и с ограниченными пользователями будет полезно гипко настраивать поиск.

Если это уже сделано в движке можете подсказать куда искать.

Заранее благодарю за внимание.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не помешало бы сделать для администраторов возможность авторизации при отключеной в настройках Поддержки авторизации и регистрации пользователей. Не комильфо как-то получается... А если на сайте не предусмотренна регистрация пользователей,что тогда админам делать,как войти ?

Изменено пользователем aleksandrhristich
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, aleksandrhristich сказал:

при отключеной в настройках Поддержки авторизации и регистрации пользователей. Не комильфо как-то получается...

Эта функция находится в разделе оптимизации нагрузки, нельзя и нагрузку снизить и эту функцию включенной оставить

34 минуты назад, aleksandrhristich сказал:

А если на сайте не предусмотренна регистрация пользователей,что тогда админам делать,как войти ?

Для этого не нужно поддержку авторизации и регистрации отключать. Для этого достаточно включить лимит на количество зарегистрированных, например на 1 и никто больше не сможет зарегистрироваться, и поддержка авторизации для администрации сохранится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, celsoft сказал:

...Для этого достаточно включить лимит на количество зарегистрированных, например на 1 и никто больше не сможет зарегистрироваться, и поддержка авторизации для администрации сохранится...

ну тоже как вариант впринципе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было бы отлично добавить в тег custom параметр offset для даты, чтобы выводить новости не за все дни подряд, а как-то более гибко управлять выводом новостей по дате.

И не хватает модуля для обрезки изображений (как в blockpro) - указал нужный размер в теге custom и все картинки красиво обрезались и уменьшились.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Delete

Изменено пользователем Captain
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Captain сказал:

Это не то. Подразумевается, что вебмастер захочет писать дату, а под ней, например, 30 новостей за эту дату. Потом вывод даты на день позже + сами новости за эту дату.

{custom days="2" limit="5"} - они все скопом выведутся, без какого-либо разделителя между датами 

Пример - https://prnt.sc/-V5YrLJKwvw2

на будущие даты - это я читала. Не совсем то, что надо лично мне))

Изменено пользователем telegraf
Добавила ссылку на скриншот с примером
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комментарии к релизу натолкнули на следующее по картинкам

1. а что если при выключении "отложенная загрузка изображений" все изображения будут с loading="lazy" а при включении без? Я поддержу там человека в коментах что отложенная загрузка сейчас мастхэв, а скрипты - это прошлый век, с loading="lazy" лучше.

2. а что если при загрузке изображений определять их aspect ratio и приписывать к изображениям style="aspect-ratio..." возможно это бы позволило избежать прыжков страницы при подгрузке изображений? Или data-aspectratio или class="img-vertical" class="img-horizontal" и  пусть админ сам решает что с этим делать. Если бред, не ругайте сильно.

Изменено пользователем redissx
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В переменной $timezones отсутствует значение America/Los_Angeles и если на сервере установлена временная зона America/Los_Angeles, то в DLE происходят непонятные проблемы с датами. Как полагаю, из-за того, что America/Los_Angeles нет в массиве, устанавливается Europe/Moscow

Также просьба переделать использование info.tpl. Когда мы публикуем пост или переходим по несуществующей странице, всегда выводится уведомление/ошибка в одном и том же стиле. Тут хотелось бы иметь возможность стилизировать info.tpl под разные ответы

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавить пагинацию на страницу жалоб. При большом количестве туда нереально зайти.

И также возле ссылки посмотреть жалобы, добавить очистку всех жалоб не переходя на страницу жалоб.

Изменено пользователем Gameer
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В DLE можно использовать конструкцию вида : {catmenu id="1,2,3-5" subcat="yes" template="custom" cache="yes"} которая выведет меню категорий в пользовательском формате. Но при большом количестве категорий это меню приобретает просто огромный и не очень читабельный вид, где нужную категорию можно искать очень долго. Такие вещи как: возможность добавить параметр navigation="yes" в данную конструкцию и возможность поиска по названию категорий исправили бы этот недостаток.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для catmenu надо сделать тег, который бы применял к самой первой родительской категории свое. isparent применяет к всем, которые имеют субкатегории, а надо вот выделить самую самую первую.

Пример: есть категория 1 в ней категория 1.1 и 1.2, а в них уже 1.1.1, 1.1.2, 1.1.3 и соответственно 1.2.1, 1.2.2, 1.2.3.

Я хочу вывести все на отдельной странице и для категория 1 сделать красивый вид  с картинкой, для всего другого просто список

Сейчас с помощью isparent  красивый вид и во все подкатегории выводит и дублирует там пункты и с помощью css приходиться извращаться скрывать эти дубли категорий. isparent  и is-children хорошо работают когда есть категория и субкатегории. Если в субкатегориях появляются суб-субкатегории, то начинается бардак, описанный выше.

Скриншот для наглядности, какой итоговый результат.

Скрытый текст

ca48ab12c89d552cbeb7b0e3609c424e.png

 

Изменено пользователем redissx
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет ли в планах оптимизация текущей системы сортировки новостей с помощью тега {sort}? В частности, сейчас при использовании стандартной сортировки запрос в базу получается достаточно громоздким, а самое главное все это дело не кэшируется.

Изменено пользователем Crashlabs
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех с Новогодними праздниками! Не знаю было ли такое предложение, но очень не хватает черновика для постов как на ВП. К примеру, пишу новость на 5к символов и тут бах интернет отключают или свет. Весь текст коту под хвост. К примеру, в том же вордпресс, когда с админки добавляешь новость, она постоянно автосохраняется, чтобы можно было вернуться к написанию новости.

Поэтому предлагаю добавить автосохранение новости в черновик при добавление с админки, чтобы при отключении интернета, света и прочего можно было вернуться к написании новости с того момента, в котором было последние изменение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Forza сказал:

Всех с Новогодними праздниками! Не знаю было ли такое предложение, но очень не хватает черновика для постов как на ВП. К примеру, пишу новость на 5к символов и тут бах интернет отключают или свет. Весь текст коту под хвост. К примеру, в том же вордпресс, когда с админки добавляешь новость, она постоянно автосохраняется, чтобы можно было вернуться к написанию новости.

Поэтому предлагаю добавить автосохранение новости в черновик при добавление с админки, чтобы при отключении интернета, света и прочего можно было вернуться к написании новости с того момента, в котором было последние изменение.

Есть такая возможность, но только при использовании редактора TinyMCE. Он автоматически хранит черновики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

предлагаю добавить возможность добавления любого количества ftp/sftp серверов для загрузки файлов, с возможностью указания места, которое можно на них использовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Добавьте в редактирование плагинов кнопочку "развернуть/свернуть всё" - очень не удобно открывать все блоки когда надо бегло пробежаться по коду и найти что-то.

2. Хотелось бы быстрый поиск при редактировании плагинов, чтобы оставались видны только секции с найденным кодом.

3. Возможность "развернуть" только те секции кода, которые соответствуют текущей версии двига (т.е. с учетом указанной в "Версия DLE:")

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю куда это, в баги или пожелания.
Валидатор ругается, что у галереи изображений, загруженной через новую отдельную кнопку, в комментариях нет аттрибута alt. Надо добавить пустой

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, redissx сказал:

Валидатор ругается, что у галереи изображений, загруженной через новую отдельную кнопку, в комментариях нет аттрибута alt. Надо добавить пустой

Спасибо, принято. Исправим.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Сделайте чтобы можно было вот такие фильтры прикручивать 2023-01-22-18-04-34-2150efa0d585.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@celsoft было бы не плохо добавить возможность синтаксиса для вставки кода как bash go и т.д. для tinymce 5.2 и выше есть поддержка плагина https://prismjs.com/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...