webair 178 Опубликовано: 30 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2018 (изменено) 16 минут назад, YuriBtr сказал: Когда написал свой коммент полез проверить свои знания и увидел что такое есть, но начиная с MySQL 5.7.8 ))) Но думается мне что внедрение JSON и сопутствующие расходы CPU/Memory будут поболее чем если организовать обычное хранение дополнительных полей в отдельных записях примерно с такой структурой таблицы : id | post_id | extra_type | extra_vlaue Почему я предложил это всё. Потому что удобно работать в json и он отлично разбирается/собирается нативными функциями php. Думаю, быстрее функций DLE Изменено 30 августа 2018 пользователем webair Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 30 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2018 1 час назад, webair сказал: Почему я предложил это всё. Потому что удобно работать в json и он отлично разбирается/собирается нативными функциями php. Думаю, быстрее функций DLE Быстрее. Но ни разу не профитней. https://habr.com/post/348854/ Смысл хранить json и создавать отдельную таблицу для индексирования? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webair 178 Опубликовано: 30 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2018 2 часа назад, Gameer сказал: Быстрее. Но ни разу не профитней. https://habr.com/post/348854/ Смысл хранить json и создавать отдельную таблицу для индексирования? Всяко лучше, чем ...||Имя1|Значение1||Имя2|Значение2||... Даже если использовать как аналог тому, что есть сейчас в DLE. Понимаю, что DLE зарождался, когда json_decode() и json_encode() еще не были в php (появились в php 5.2). Нужно наверстывать. Когда мои знакомые, впервые сталкивающиеся с DLE видят вот это вот "...||Имя1|Значение1||Имя2|Значение2||...", начинают креститься приговаривая "да ну на..." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4iLi 37 Опубликовано: 31 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2018 Прочитал тут по поводу доп. полей и в ужасе. Какой Джейсон? Зачем он нужен, это вообще создавалось не для таких применений. По нормальному, надо просто сделать таблицу отдельную для доп. полей и все. Будет гибко, по человеческий и красиво. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 31 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2018 11 часов назад, webair сказал: Всяко лучше, чем ...||Имя1|Значение1||Имя2|Значение2||... Даже если использовать как аналог тому, что есть сейчас в DLE. Понимаю, что DLE зарождался, когда json_decode() и json_encode() еще не были в php (появились в php 5.2). Нужно наверстывать. Когда мои знакомые, впервые сталкивающиеся с DLE видят вот это вот "...||Имя1|Значение1||Имя2|Значение2||...", начинают креститься приговаривая "да ну на..." Смысл тогда храть просто json и использовать like так же как и сейчас? Хранение json не для этих целей, что бы его потом просто брать и json_decode делать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stihhi 8 Опубликовано: 1 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2018 Сделайте пожалуйста в поиске и замене 1. Поиск и замена в заголовках 2. Поиск и замена в именах категорий 3. Поиск и замена в названиях тегов Пункт 1 очень важен, правдо я уже заказал хак, но было бы не плохо, чтоб это было в стандартной сборке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uta 2 Опубликовано: 1 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2018 (изменено) Уважаемые разработчики! В новой версии добавьте возможность размещать «Статические страницы» по «категориям». Я думаю данная функция будет многим полезна. Изменено 1 сентября 2018 пользователем uta 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 180 Опубликовано: 1 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2018 (изменено) 6 часов назад, uta сказал: Уважаемые разработчики! В новой версии добавьте возможность размещать «Статические страницы» по «категориям». Я думаю данная функция будет многим полезна. Кстати, было бы неплохо имеет возможность сортировать статистические страницы по типу, как в разделе рекламы. Лично у меня на сайте несколько страниц со статистическими страницами, и порой, чтобы отредактировать какую-либо страницу, нужно обязательно переходить с самой страницы, так как найти в админцентре нужную статистическую страницу бывает проблематично. Изменено 1 сентября 2018 пользователем radrigo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mek 99 Опубликовано: 2 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2018 В 01.09.2018 в 19:27, uta сказал: Уважаемые разработчики! В новой версии добавьте возможность размещать «Статические страницы» по «категориям». Я думаю данная функция будет многим полезна. Тогда какой смысл будет покупать лицензию?)))) В демо версии количество новостей ограничено, а количество статических страниц нет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 2 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2018 9 минут назад, Mek сказал: Тогда какой смысл будет покупать лицензию?)))) В демо версии количество новостей ограничено, а количество статических страниц нет... скорее всего он имел ввиду категории для статических только в админцентре Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uta 2 Опубликовано: 4 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2018 (изменено) В 03.09.2018 в 00:56, alukardua сказал: скорее всего он имел ввиду категории для статических только в админцентре В 03.09.2018 в 00:47, Mek сказал: Тогда какой смысл будет покупать лицензию?)))) В демо версии количество новостей ограничено, а количество статических страниц нет... Первоначально вы меня правильно поняли. Я имел виду полноценные категории для статических страниц. Что касается демо версии, я думаю разработчики без особого труда смогут поставить ограничение и на «статические страницы». Но если учитывать тот факт, что страницы автоматически не где не публикуются как новости, то и в ограничении на мой взгляд нет необходимости Изменено 4 сентября 2018 пользователем uta Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3rm.info 0 Опубликовано: 4 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2018 В 03.04.2007 в 22:43, celsoft сказал: fatalenergy2 сказал: человеческий визуальный редактор А сейчас не человеческий? Вставьте старый редактор Live Editor, на котором наши редактора работали столько много лет. Мы, пользователи, сами бы решили каким редактором пользоваться в админке. Новые редакторы абсолютно неудобные! Особенно для работы с картинками. Чтобы поставить отступы, тени и т.д. на одной картинке нужно 4 раза отмечать в меню. Ну куда такое годится?! Убрали цветные иконки в меню редактора. Кому этот монохром нужен? Убрали возможность вставки просто текста. Теперь копируешь текст с другого ресурса и нужно убирать форматирование. Очень неудобно и намного дольше. Убрали возможность вставки ютубовских роликов в различных размерах. И т.д. Напишите, пожалуйста, как добавить редактор Live Editor в последнюю версию движка и вставьте его в новую версию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexpsp 30 Опубликовано: 4 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2018 Добавить авторизацию для доступа к rss каналу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taganay 27 Опубликовано: 4 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2018 При добавлении новости в админке иногда переходя с закладки "Дополнительно" в закладку "Новость" по ошибке жмешь на закладку "Главная", и всё оформление новости слетает. Просьба, чтобы при переходе с области добавления новости скрипт бы спрашивал "Вы действительно хотите уйти с этой страницы?". К тому же у обеих закладок одинаковый символ. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яйцерезка 7 Опубликовано: 4 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2018 3 часа назад, Taganay сказал: При добавлении новости в админке иногда переходя с закладки "Дополнительно" в закладку "Новость" по ошибке жмешь на закладку "Главная", и всё оформление новости слетает. Просьба, чтобы при переходе с области добавления новости скрипт бы спрашивал "Вы действительно хотите уйти с этой страницы?". К тому же у обеих закладок одинаковый символ. Ещё бы полностью на ajax уже наконец то перевели все формы, а не этот прон из конца 90-ых с ошибкой добавления на отдельной странице. Пользователи психуют, когда видят ошибку на отдельной странице и возвращаясь назад видят что всё делать заново. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mek 99 Опубликовано: 4 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2018 2 часа назад, Яйцерезка сказал: Ещё бы полностью на ajax уже наконец то перевели все формы, а не этот прон из конца 90-ых с ошибкой добавления на отдельной странице. Пользователи психуют, когда видят ошибку на отдельной странице и возвращаясь назад видят что всё делать заново. Поддерживаю! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gamessutra 15 Опубликовано: 4 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2018 Нужно добавить поддержку тега {category-id} ы выводе новостей и послед комментарие - как в меню. (Чтобы выводило только из просматриваемой категории) Например для послед. комментариев: {customcomments category="{category-id}"} И для вывода новостей {customcomments category="{category-id}"} 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexpsp 30 Опубликовано: 5 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2018 Добавить возможность изменять вариант сортировку при поиске на сайте по дополнительным полям. (в настройках самого дополнительного поля - Глобальная сортировка или свой выбор) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olifus 13 Опубликовано: 5 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2018 Админпанель > Редактирование новостей > Расширенный поиск - добавьте поиск по заголовкам новостей 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olifus 13 Опубликовано: 6 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2018 в Рекламные материалы - добавьте в категории рекламного материала отображение выставленных настроек, чтобы каждый раз не заходить в полное редактирование. редактирование блоков рекламных материалов сделайте в модальном окне. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яйцерезка 7 Опубликовано: 6 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2018 (изменено) 1. Сделайте уже возможность задавать отдельный шаблон (аналог attachment.tpl) в настройках доп. поля (причина ниже, лучше комбинировать оба метода для большей гибкости). 2. Сделайте возможность использовать в attachment.tpl условий [xfname=test|test2|test3] и [not_xfname=test|test2|test3] для возможности задания различного оформления для различных доп.полей с типом загружаемый файл, т.к. таких доп.полей может быть очень много, и каждое из них "заточено" под определённый контент, например скачиваемый файл или mp4 файл должны иметь возможность отдельного оформления (например онлайн просмотр видео), да и вообще часто хочется дизайн раздельный сделать, сейчас же он единый для ВСЕХ загружаемых файлов, в том числе и используемые в тексте новости. 3. Сделайте возможность использовать в attachment.tpl условий [extension=exe|msi|apk] и [not_extension=exe|msi|apk] для возможности например в зависимости от расширения файла выводить его иконку, описание, и многое другое что можно указать в шаблоне. Первые два пункта можно конечно реализовать самостоятельно через плагины, но это придётся изрядно перекраивать функцию show_attach и окружение её использования (и потом поддерживать эти костыли), по этому хотелось бы из коробки такой нужный функционал. Изменено 6 сентября 2018 пользователем Яйцерезка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 6 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2018 (изменено) 55 минут назад, Яйцерезка сказал: 3. Сделайте возможность использовать в attachment.tpl условий [extension=exe|msi|apk] и [not_extension=exe|msi|apk] для возможности например в зависимости от расширения файла выводить его иконку, описание, и многое другое что можно указать в шаблоне. а чем не устраивает? https://dle-news.ru/extras/online/attachment.html {extension} Выводит расширение загруженного к новости файла Изменено 6 сентября 2018 пользователем odys Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaHarder 20 Опубликовано: 7 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2018 9 часов назад, odys сказал: а чем не устраивает? https://dle-news.ru/extras/online/attachment.html {extension} Выводит расширение загруженного к новости файла Полагаю дело в фильтрации, перепрочитай пожелание Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 7 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2018 2 часа назад, MaHarder сказал: Полагаю дело в фильтрации, перепрочитай пожелание да, сорри, не дочитал про описание Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biruza 15 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2018 В новой версии хочется чтоб была возможность в админке формировать RSS-ленты для конкретно для Яндекс.Дзен Видела инструкцию для 12 версии, пробовала переделать не получилось. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.