alex32 942 Опубликовано: 23 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2018 (изменено) 10 минут назад, Captain сказал: Не запрещены, в строке public static $protected_files и есть список. Строка public static $protected_files public static $protected_files = array("engine/inc/include/functions.inc.php", "engine/classes/mysql.php", "engine/classes/plugins.class.php", "engine/ajax/controller.php", "engine/data/config.php", "engine/data/dbconfig.php", "engine/data/socialconfig.php", "engine/data/videoconfig.php"); В 17.05.2018 в 04:49, celsoft сказал: cron.php стартовый файл. Стартовые файлы, т.е. точки запуска, нельзя модифицировать. Например в index.php, admin.php также в этом числе. Свою функциальность вы должны добавлять в файлы, которые они подключают. То есть не все файлы в это строке. Поэтому я и спрашиваю прополный список запрещеных в редактированию файлов Изменено 23 мая 2018 пользователем alex32 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
proba 57 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 16 часов назад, alex32 сказал: Строка public static $protected_files public static $protected_files = array("engine/inc/include/functions.inc.php", "engine/classes/mysql.php", "engine/classes/plugins.class.php", "engine/ajax/controller.php", "engine/data/config.php", "engine/data/dbconfig.php", "engine/data/socialconfig.php", "engine/data/videoconfig.php"); То есть не все файлы в это строке. Поэтому я и спрашиваю прополный список запрещеных в редактированию файлов по поводу functions.inc.php был ответ: В 18.05.2018 в 01:30, celsoft сказал: Его можно редактировать. Он там ошибочно https://forum.dle-news.ru/topic/72591-новая-система-плагинов/?do=findComment&comment=363555 удалите его. Мы это уже исправили в дистрибутиве: https://dle-news.ru/release/1747-datalife-engine-v130-final-release.html рядом с ссылкой на скачивание список изменений. 17 часов назад, alex32 сказал: А есть где то список файлов, которые нельзя модифицировать с помощью системы плагинов? Ну там engine/modules/main.php и т.д + cron.php, index.php, admin.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 Автор 18 часов назад, odys сказал: я так понимаю только эти файлы запрещены?! Верно. Плюс корневые файлы точки запуска DLE index.php и admin.php. Но в этих файлах и править нечего, в них нет функциональности скрипта, они обеспечивают только базовый старт DLE. 18 часов назад, alex32 сказал: Да нет, @celsoft писал что main.php engine.php тоже запрещены, я потому и спрашиваю. Хотелось бы увидеть список, что бы знать все файлы. Я такого нигде не писал. Вы ошибаетесь. Все остальные файлы могут быть изменены через систему плагинов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 17 минут назад, celsoft сказал: Я такого нигде не писал. Вы ошибаетесь. Возможно, не буду отрицать. Тогда /engine/classes/mysql.php /engine/classes/plugins.class.php /engine/ajax/controller.php /engine/data/config.php /engine/data/dbconfig.php /engine/data/socialconfig.php /engine/data/videoconfig.php /cron.php /index.php /admin.php Все верно? Это полный список? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 Автор 3 минуты назад, alex32 сказал: Возможно, не буду отрицать. Тогда /engine/classes/mysql.php /engine/classes/plugins.class.php /engine/ajax/controller.php /engine/data/config.php /engine/data/dbconfig.php /engine/data/socialconfig.php /engine/data/videoconfig.php /cron.php /index.php /admin.php Все верно? Это полный список? Да верно полный. Причем файлы /engine/data/config.php /engine/data/dbconfig.php /engine/data/socialconfig.php /engine/data/videoconfig.php это файлы настроек. Их могут менять плагины но только не напрямую, а через файлы которые управляют сохранением настроек, например добавлением настройки в раздел настроек в админпанели и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 (изменено) Не та тема... Изменено 24 мая 2018 пользователем Gameer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 Только что, celsoft сказал: это файлы настроек. Их могут менять плагины но только не напрямую, а через файлы которые управляют сохранением настроек, например добавлением настройки в раздел настроек в админпанели и т.д. О кстати. В апи есть метод сохранения параметров скрипта, ввообще, в системе плангнов апи работает? И второй вопрос, в системе плагинов есть функция "Создать новый файл". Если я например ее выбираю, туда пишу код, а в файл, допустим, show.full.php мне надо его просто инклюдить в нужное место, будет работать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 Автор 52 минуты назад, alex32 сказал: О кстати. В апи есть метод сохранения параметров скрипта, ввообще, в системе плангнов апи работает? Если вы подключите API через систему плагинов, то работать будет. API вы подключаете сами, в своих файлах модификаций, а не DLE это делает. DLE файл API нигде не подключает у себя. 54 минуты назад, alex32 сказал: И второй вопрос, в системе плагинов есть функция "Создать новый файл". Если я например ее выбираю, туда пишу код, а в файл, допустим, show.full.php мне надо его просто инклюдить в нужное место, будет работать? Да верно. Только инклюдить нужно правильно. Через систему плагинов, а не напрямую. Это же вы создаете виртуальный файл. Для примера смотрите как подлкючаются через систему плагинов стандартные файлы. Например подключение будет выглядеть: include (DLEPlugins::Check(ENGINE_DIR . '/modules/mymodule.php')); Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ntrtv 55 Опубликовано: 2 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2018 А вообще реально сделать на DLE 13 вторую ленту RSS ? У нас одна идет для Яндекса - она указана в настройках скрипта, а вторая - для информеров на других сайтах, которые не принимают Яндекс-ленту. Там отличие же всего в одной строке (сейчас) во втором файле /engine/rss2.php... Подскажите, как это сделать в новой версии? Может будет плагин? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 2 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2018 Автор 56 минут назад, ntrtv сказал: А вообще реально сделать на DLE 13 вторую ленту RSS ? У нас одна идет для Яндекса - она указана в настройках скрипта, а вторая - для информеров на других сайтах, которые не принимают Яндекс-ленту. Там отличие же всего в одной строке (сейчас) во втором файле /engine/rss2.php... Подскажите, как это сделать в новой версии? Может будет плагин? Конечно можно, и при помощи системы плагинов несложно сделать плагин для этого. Но я например готовых плагинов на заказ не пишу. Может быть кто то из других участников форума напишет вам его. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ntrtv 55 Опубликовано: 10 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2018 Уже дважды выходила вот такая ошибка через день после обновления. Я так понимаю написано что нет места на диске, но место там есть, хостер ответил и они не знают в чем дело. БД на удаленном виртуальном хостинге. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webair 178 Опубликовано: 10 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2018 1 час назад, ntrtv сказал: Уже дважды выходила вот такая ошибка через день после обновления. Я так понимаю написано что нет места на диске, но место там есть, хостер ответил и они не знают в чем дело. БД на удаленном виртуальном хостинге. Бегите от такого хостера. Проблема не относится к DLE и задан вопрос в не том разделе. У вас нет места для БД. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ntrtv 55 Опубликовано: 11 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2018 (изменено) 7 часов назад, webair сказал: Бегите от такого хостера. Проблема не относится к DLE и задан вопрос в не том разделе. У вас нет места для БД. Хостинг нормальный, давно у них уже. А как может быть - для БД отдельно место считается и ограничивается? Не в рамках общего пространства на диске ? Потому что там много места , действительно. Изменено 11 июня 2018 пользователем ntrtv Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 11 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2018 2 часа назад, ntrtv сказал: Не в рамках общего пространства на диске ? нет, как правило на каждую созданную бд выделяется собственное пространство Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 11 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2018 Автор 4 часа назад, ntrtv сказал: А как может быть - для БД отдельно место считается и ограничивается? Технически может без проблем, квоты могут назначаться по отдельности для всего на сервере. 14 часов назад, ntrtv сказал: Уже дважды выходила вот такая ошибка через день после обновления. Я так понимаю написано что нет места на диске, но место там есть, хостер ответил и они не знают в чем дело. БД на удаленном виртуальном хостинге. Ошибка однозначно говорит об отсутствии доступного места. Нужно смотреть настройки квот в настройках сервера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 11 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2018 (изменено) 16 часов назад, ntrtv сказал: А как может быть - для БД отдельно место считается и ограничивается? Не в рамках общего пространства на диске ? Абсолютно так, на виртуальных хостингах так и есть. Предоставляя услуги обычно об этом пишут, перечитайте что вы имеете в рамках своего тарифа, не найдёте - валите. А может и в не правильных настройках логов (не удаляются) проблемы. Изменено 11 июня 2018 пользователем Captain Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ntrtv 55 Опубликовано: 12 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2018 10 часов назад, Captain сказал: Абсолютно так, на виртуальных хостингах так и есть. Предоставляя услуги обычно об этом пишут, перечитайте что вы имеете в рамках своего тарифа, не найдёте - валите. А может и в не правильных настройках логов (не удаляются) проблемы. Они отвечают, что нет никаких ограничений. Наверное, просто неполадки были какие-то. После обращения в техподдержку проблему исправили. Спросил, может, место докупить на диске - нет, говорят, у вас есть еще место. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ntrtv 55 Опубликовано: 12 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2018 Скажите, пожалуйста, настройка "Всегда использовать HTTPS протокол", заменяет собой RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$ RewriteRule ^(.*)$ https://site.ru/$1 [R=301,L] Если включить настройку в админке "Всегда использовать HTTPS протокол", то вышеуказанную конструкцию при переезде на https не нужно прописывать .htaccess ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 12 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2018 Автор 58 минут назад, ntrtv сказал: Скажите, пожалуйста, настройка "Всегда использовать HTTPS протокол", заменяет собой RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$ RewriteRule ^(.*)$ https://site.ru/$1 [R=301,L] Если включить настройку в админке "Всегда использовать HTTPS протокол", то вышеуказанную конструкцию при переезде на https не нужно прописывать .htaccess ? Заменяет. Ничего прописывать в .htaccess не нужно, при включении этой настройки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ntrtv 55 Опубликовано: 22 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2018 Обновил еще один сайт на DLE 13. В допполе "Перекрестные ссылки" содержался слеш - /. Теперь это не работает. При попытке вывести новости ошибка. Заменил в одной из новостей слеш на -, ссылка /index.php?do=xfsearch&xfname=nomer-gazety-po-novomu&xf=23-2018 заработала. То есть, было 23/2018, а стало 23-2018. Скажите, слеш теперь не поддерживается? А как массово в этом допполе тогда поменять слеш на другой символ? Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 23 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2018 Автор 17 часов назад, ntrtv сказал: Обновил еще один сайт на DLE 13. В допполе "Перекрестные ссылки" содержался слеш - /. Теперь это не работает. Официально этот символ не поддерживался и ранее, но мог недокументированно работать если не включено ЧПУ в настройках скрипта. А изменения в доп. полях этого типа были, но не в версии 13.0 а еще ранее https://dle-news.ru/release/1740-datalife-engine-v121-final-release.html пункт номер 15. И при этих изменениях поддержка этого символа невозможна и без ЧПУ, т.к. слеш это зарезервированный символ URL, для разделения параметров. 17 часов назад, ntrtv сказал: А как массово в этом допполе тогда поменять слеш на другой символ? К сожалению поменять его массово нельзя, только путем редактирования новости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heronick 0 Опубликовано: 23 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2018 Ошибка MySQL в файле: \ engine \ modules \ functions.php в строке 1551Помогите он у меня в OpenServer в виртуальке стоить! Почему такое ошибка? Ошибка MySQL! Ошибка MySQL в файле: \ engine \ modules \ functions.php в строке 1551 Номер ошибки: 3685 Возвращаемая ошибка: Недопустимый аргумент для регулярного выражения. SQL-запрос:SELECT p.id, p.autor, p.date, p.short_story, CHAR_LENGTH (p.full_story) как full_story, p.xfields, p.title, p.category, p.alt_name, p.comm_num, p .allow_comm, p.fixed, p.tags, e.news_read, e.allow_rate, e.rating, e.vote_num, e.votes, e.view_edit, e.editdate, e.editor, e.reason FROM dle_post p LEFT JOIN dle_post_extras e ON (p.id = e.news_id) WHERE category regexp '[[: <:]] (20) [[:>:]]' AND date <'2018-09-23 16:13:16' И утвердить = 1 ORDER BY date DESC LIMIT 0,7 Ошибка MySQL в файле: \ engine \ modules \ functions.php в строке 1551Помогите он у меня в OpenServer в виртуальке стоить! Почему такое ошибка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 24 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2018 Автор 19 часов назад, Heronick сказал: Почему такое ошибка? Верните оригинальный файл. Он у вас некорректно модифицирован был. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heronick 0 Опубликовано: 24 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2018 (изменено) 5 часов назад, celsoft сказал: Верните оригинальный файл. Он у вас некорректно модифицирован был. Я уже решил сам! Спасибо... Как сделать мультиязычный сайт на DLE 13.0? Бесплатный модуль есть? RUS | UK | EN... Как добавить языке к Шаблону! Изменено 24 сентября 2018 пользователем Heronick Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.