celsoft 6 076 Опубликовано: 5 января 2013 Рассказать Опубликовано: 5 января 2013 Автор ZEOS.IN, вы забываете что стили CSS наследуются. ставите в шаблоне <div class="myclass">{pages}</div> потом в .myclass а { } делаете нужное вам красивое оформление. Не нужно для оформления ссылок прописывать обязательно класс в коде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 5 января 2013 Рассказать Опубликовано: 5 января 2013 celsoft, изначально я именно так и сделал. Код выводится так: <div class="p_num"> <a href="домен/page,1,nazvanie.html">Предыдущая страница</a> | Страница 2 из 3 | <a href="домен/page,3,nazvanie.html">Следующая страница</a> </div> Теперь, если я хочу сделать обе ссылки блочными элементами и для ссылки Предыдущая страница задать фоновую картинку со стрелочкой влево, а для ссылки Следующая страница фоновую картинку со стрелочкой вправо, то у меня не получится так сделать. Если бы ссылки всегда выводились обе, то я мог бы написать такие правила: .p_num a { display: block; width: 150px; height: 30px; background: url(css спрайт) no-repeat; } .p_num a + a { background-position: 0 -30px; } Но ссылки не всегда выводятся обе. Первая и последняя страничка будет выводить одну ссылку Добавлено позже: И first-child и :nth-child тут не помогут 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 5 января 2013 Рассказать Опубликовано: 5 января 2013 В новой версии хотелось бы видеть разделение оператора {headers} на {meta} и {scripts}. {meta} - все мета-данные, <title> etc. {scripts} - стандартные js-скрипты DLE. А вообще очень желателен последний. Чтобы была возможность оставлять оригинальные неизменными и в своих шаблонах подключать собственные bbcodes.js, jquery.js, jqueryui.js, dle_js.js. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 6 января 2013 Рассказать Опубликовано: 6 января 2013 Сделать продуманную структуру под навигационные цепочки, все движки работают нормально кроме DLE это что такое? ТЫ СПАМНЫЙ ЕСЛИ 10 КАРТИНОК ИМЕЮТ ОДИНАКОВЫЙ АЛЬТ И TITLE, ЯНДЕКС ЭТО УЖЕ ДАВНО СЧИТАЕТ СПАМОМ во-первых, это бред, во-вторых, кто мешает тебе подписать АЛТы к каждой фотографии? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stihhi 8 Опубликовано: 6 января 2013 Рассказать Опубликовано: 6 января 2013 Навигационные цепочки зависят от ЧПУ, А СПАМ за одинаковые альты и титле существуют это подтверждено перепиской с Яндексом почитайте реальные примеры на блоге оптимизаторши. А как вы почистите альты и титле когда 10 000 новостей???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 6 января 2013 Рассказать Опубликовано: 6 января 2013 stihhi, т.е. ты никогда не подписывал изображения, а теперь жалуешься, что альты одинаковые? молодец, чо))) насчет спама - это бред. у меня есть куча сайтов, где в новости до 2 до 50 картинок, подписанных одинаковым альтом - названием новости ни о каком бане речь никогда не шла и не идет 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volodymyr 0 Опубликовано: 15 января 2013 Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Очень нехватает чтобы по дефолту к названию категории писало еще и ее айди, это в создании статьи, ато вот приходится так выкручиваться пока, но это некрасиво в спидпаре потом. А оставить все по дефолту просто Медиа без цифр то потом неразберешся где что. И еще чтобы при мультикатегорих чтобы можна было указать главную категорию на которую будет вести ссылка вручную. Ато оно счас по дефолту ведет на первую в иерархии, есть если выбрать 2 категории при подобной иерархии: PC --Media то ссылка будет вести на PC а не на нужную Media Изменено 15 января 2013 пользователем Volodymyr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dakk 11 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 В Vbulletin имеется возможность создавать дополнительные BBCODE. Администратор может создавать новые ббкоды например для онлайн видеохостингов, а на конечной странице пользователь задает только специальный параметр видео. Это поможет владельцам сайтов, так как во первых проигрыватель загружается с видеохостинга, во вторых в новости не вставляется никакой html код, что позволит обезопасить от загрузки всякой заразы при замене через некоторое время недобросовестными пользователями размещающими новости вместо кода проигрывателя зловредный код. И многие не будут рыться в коде движка добавляя сомнительные хаки для работы с тем или иным видеохостингом. На представленном примере конечный пользователь будет вставлять между созданными тегами youtube /youtube (показываю без скобок так как скрипт думает, что это bbcode и меняет его на media) только строчка на видео размещенное на youtube в данном случае показанную стрелкой, в поле пример используется для проверки кода youtube0vbC6j6O6Us/youtube. Если можно реализовать такое, то было бы очень хорошо, хотя бы через стандарный в Dle тег media пользователь вставлял бы только код видео 0vbC6j6O6Us Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedRoll 67 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 (изменено) изменить принцип работы [full-link][/full-link] - выводить не ссылку, а заключенный контент, если есть полное описание. ссылка задается прекрасно через {full-link}. таким образом можно будет делать конструкции вида: <h2>[full-link]<a href="{full-link}">[/full-link]{title}[full-link]</a>[/full-link]</h2>[/CODE] Изменено 16 января 2013 пользователем RedRoll 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taganay 27 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 После добавления новости появляется надпись "Новость успешно добавлена". Было бы здорово, чтобы писалось название новости в этом сообщении и была ссылка на ее редактирование. Иногда в последний момент забываешь что-то добавить. Мелочь, а приятно Аналогично при редактировании новостей и для статических страниц. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 выводить не ссылку, а заключенный контент, если есть полное описание. ссылка задается прекрасно через {full-link}. Мне кажется, проще теги [full-link]текст[/full-link] заменять на пустоту, а внутренность оставлять 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedRoll 67 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 (изменено) выводить не ссылку, а заключенный контент, если есть полное описание. ссылка задается прекрасно через {full-link}. Мне кажется, проще теги [full-link]текст[/full-link] заменять на пустоту, а внутренность оставлять делать надо правильно, максимально гибко, а не как проще и быстрее. я, например, хочу присвоить ссылке класс, и что? движок должен генерировать минимум html... Изменено 16 января 2013 пользователем RedRoll Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 я, например, хочу присвоить ссылке класс, и что? <h2>[full-link]<a href="{full-link}">[/full-link]{title}[full-link]</a>[/full-link]</h2> В примере, который Вы привели, ссылка находится внутри тега <h2>, вот этому тегу и задавайте класс, а потом используйте селектор h2.my_class a { красивая ссылка } 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedRoll 67 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 я, например, хочу присвоить ссылке класс, и что? <h2>[full-link]<a href="{full-link}">[/full-link]{title}[full-link]</a>[/full-link]</h2> В примере, который Вы привели, ссылка находится внутри тега <h2>, вот этому тегу и задавайте класс, а потом используйте селектор h2.my_class a { красивая ссылка } камрад, если ты решил что ты один знаешь html/css/php, слышал про селекторы и вкурсе о наследовании классов - спешу разочаровать - ты очень сильно ошибаешься... причем здесь данный конкретный пример? я привел его как самый простой, наглядно и однозначно показывающий всем "суть" предложения. надо привести более сложный пример, где так сделать не получится? зачем ты это пишешь? наверное поспорил с кем-то набрать 7000 постов до конца недели или дня Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 RedRoll, не понимаю почему Вы так агрессивно настроены на беседу надо привести более сложный пример, где так сделать не получится? Если Вам не сложно, то приведите. Надо же решить, как лучше сделать и почему именно так. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedRoll 67 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 RedRoll, не понимаю почему Вы так агрессивно настроены на беседу камрад, ненадо свои ощущения мне приписывать и давай на ты. Если Вам не сложно, то приведите. Надо же решить, как лучше сделать и почему именно так. камрад, ну удивляешь. элементарно, помимо ссылки "подробнее...", краткие посты с полным описанием хочу сделать другим цветом (bg). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 помимо ссылки "подробнее...", краткие посты с полным описанием хочу сделать другим цветом (bg). В таком случае Ваш способ естественно лучше 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esontech 0 Опубликовано: 19 января 2013 Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 здорово было бы если Upgrade как в WordPress Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varvar80 1 Опубликовано: 22 января 2013 Рассказать Опубликовано: 22 января 2013 Здравствуйте, уважаемые участники дисскусии, хочу и свои 5 копеек вставить, возможно еще кому то пригодиться. Являюсь владельцем узко спортивного ресурса, на котором во время проведения соревнований идет активное обсуждение процесса в комментариях. И так как в продвижении все больше внимания уделяется поведенческим факторам, хотел бы добавить некоторые пожелания которые несомннено их улучшат. 1) Прошу при комментировании добавть эти две простые кнопки "Обартится по нику" и "Ответить с цетированием", это заметно улучшит интерес пользователей к дисскусии и соответственно улучшит поведеньческие. 2) Прошу ввести рейтинг комментария ну то есть простой ретинг две кнопки + и -, и подсчет, это позволит, скажем проводить всческие конкурсы на лучший комментарий и привлекать новых пользователей на сайт. Что опять же улучшит поведенческие. Такой же рейтинг на выбор можно реализовать и для новости, это на сегодне тоже актуально. Возможно, эти простые штуки уже реализованы, но я не нашел как их сделать, по этому если они есть, прошу ткнуть носом, буду благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 22 января 2013 Рассказать Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) 1) Прошу при комментировании добавть эти две простые кнопки "Обартится по нику" и "Ответить с цетированием", это заметно улучшит интерес пользователей к дисскусии и соответственно улучшит поведеньческие. Это в принципе и сейчас работает. Кликая на ссылку [fast]Обартится по нику[/fast] в текстовый редактор будет вставлен логин пользователя. А если выделить нужный участок текста и нажать [fast]Обартится по нику[/fast], то в редактор будет вставлен логин пользователя и цитируемый текст. Подробнее: http://dle-news.ru/e...line/all19.html Также, в новой версии DLE 9.8 будет сделано вот так: 17. Улучшена система цитирования комментариев на сайте. В случае если посетитель не выделяет текст комментария, а просто нажимает на кнопку цитирования, то в поле вставляется не просто логин пользователя, которому принадлежит комментарий, а полностью цитата его комментария, с сохранением форматирования данного комментария. Подробнее: http://dle-news.ru/p...ss-release.html http://dle-news.ru/pressrelease/1548-datalife-engine-v98-press-release.html#comment-id-12664 и http://dle-news.ru/pressrelease/1548-datalife-engine-v98-press-release.html#comment-id-12673 2) Прошу ввести рейтинг комментария ну то есть простой ретинг две кнопки + и -, и подсчет, это позволит, скажем проводить всческие конкурсы на лучший комментарий и привлекать новых пользователей на сайт. Что опять же улучшит поведенческие. Такой же рейтинг на выбор можно реализовать и для новости, это на сегодне тоже актуально. Этого хотят большинство пользователей . Такой рейтинг более понятный, чем просто 5 звёздочек. Изменено 22 января 2013 пользователем ZEOS.IN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varvar80 1 Опубликовано: 22 января 2013 Рассказать Опубликовано: 22 января 2013 1) Прошу при комментировании добавть эти две простые кнопки "Обартится по нику" и "Ответить с цетированием", это заметно улучшит интерес пользователей к дисскусии и соответственно улучшит поведеньческие. Это в принципе и сейчас работает. Кликая на ссылку [fast]Обартится по нику[/fast] в текстовый редактор будет вставлен логин пользователя. А если выделить нужный участок текста и нажать [fast]Обартится по нику[/fast], то в редактор будет вставлен логин пользователя и цитируемый текст. Подробнее: http://dle-news.ru/e...line/all19.html Также, в новой версии DLE 9.8 будет сделано вот так: 17. Улучшена система цитирования комментариев на сайте. В случае если посетитель не выделяет текст комментария, а просто нажимает на кнопку цитирования, то в поле вставляется не просто логин пользователя, которому принадлежит комментарий, а полностью цитата его комментария, с сохранением форматирования данного комментария. Подробнее: http://dle-news.ru/p...ss-release.html http://dle-news.ru/p...omment-id-12664 и http://dle-news.ru/p...omment-id-12673 2) Прошу ввести рейтинг комментария ну то есть простой ретинг две кнопки + и -, и подсчет, это позволит, скажем проводить всческие конкурсы на лучший комментарий и привлекать новых пользователей на сайт. Что опять же улучшит поведенческие. Такой же рейтинг на выбор можно реализовать и для новости, это на сегодне тоже актуально. Этого хотят большинство пользователей . Такой рейтинг более понятный, чем просто 5 звёздочек. Большое спасибо. Надеюсь рейтинг комментариев и новостей в таком плане тоже будет реализован, не охота блин наставлять стороннего Удачи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 28 января 2013 Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 Думается, ужно бы модифицировать speedbar под гугл, примерно, как предлагают здесь: http://prowebber.ru/dle/hacks/14452-mikrorazmetka-dle.html Реализация не сложна, а польза будет... И лучше бы уже в 9.8, пока еще не вышла... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Primary Sphinx 32 Опубликовано: 28 января 2013 Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 Клиенты плюются от патча безопасности, касаемо поддержки gif-анимации. Передаю их предложение: Если так необходимо ограничить загрузку этого формата, то нельзя ли сделать по-другому: не превращать в статику, а вообще запретить пользователям заливать изображения в этом формате, но разрешить по группам, например администраторам и главным редакторам....или сделать в админке выбор: —разрешить всем, но превращать в статическое —запретить всем, кроме групп пользователей 1 и 2, но не превращать в статику 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 28 января 2013 Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Клиенты плюются от патча безопасности, касаемо поддержки gif-анимации. Может, как вариант, посмотреть в сторону формата apng вместо gif и конвертировать на сервере гифки... Сейчас сделал конвертацию этой прогой: http://sourceforge.n...iftoapngconver/ и посмотрел в браузерах. Последние версии Firefox и Opera прекрасно воспроизводят конвертированный файл, IE9 - нет, выводит без анимации. Вроде писали, что Хром тоже поддерживает анимацию в формате apng, но не проверял. Все-же лучше, чем ничего.. Страница загруженного на хостинг файла apng: http://www.picshare.ru/view/1080284/ Вот сам apng после конвертации: Изменено 28 января 2013 пользователем ower_xz 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Human 1 Опубликовано: 28 января 2013 Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 Здравствуйте, Возможности DLE изучил не до конца, пока в процессе. Но уже на этой стадии, думаю было бы актуально наличие таких возможностей: 1. Возможность создавать расширенный поиск по доп. полям, например: - Делаю туристический сайт, на нем есть раздел «Отели». Что бы добавить отель, я просто создаю новость в соответствующем разделе и описываю, заранее создание доп. поля (страна, город, кол. звезд и т.п.); - Далее, я хочу, что бы пользователи, которые ищут подходящий отель, используя расширенный поиск в разделе «Отели» могли сделать выборку по нужным критериям (доп. полям); - Как вариант, это можно реализовать по принципу «конструктора» – в админке, вставляешь HTML каркас формы поиска (заранее надо написать ручками или использовать предложенный макет) и добавляешь Теги+id доп. полей в нужное место HTML каркаса; - Далее, чтобы вывести эту форму поиска в нужном разделе, используешь соответствующий Тег ( например: [search_id1258] ). Как то так… 2. Умная перелинковка. Долго сидел на WP, ну и соответственно рассматривал разные CMS, ничего подобного не встречал. Разве что на Википедии, но мне не известно, как они автоматизируют перелинковку. Объясняю суть: - Большинство вэб мастеров делают перелинковку статей с помощью спец. плагинов, которые выводят в конце публикации список ссылок на другие публикации, отобранные по определенным критериям. - Не многие вэб мастера, делают перелинковку напрямую из текста статьи. Считается, что такая перелинковка эффективней. Однако утверждать этого не могу. Но сам стараюсь линковать именно так. Причин для этого несколько. Во-первых, пользователь, когда читает, по ходу текста может кликнуть, дабы почитать позже. Во вторых, ссылка окружена тематическим текстом. В третьих, мы выводим не список ссылок, одна за другой, а как бы «разбавляем» общую массу ссылок на странице. На основании, этого, могу предположить, что такая перелинковка «интересней», в отличие от «блочной перелинковки». Но всегда есть это «НО» С течением времени, статей накапливается все больше и больше. Уследить за всеми «перелинковками» сложно, а в перспективе – не возможно. А хотелось бы иметь возможность мониторить статистику, видеть карту перелинковки, прямо в админке. - Я не программист, но постараюсь описать механику доступными словами. Итак: Предположим, что у нас есть 10 статей. 5 из них мы уже опубликовали, а 5 - в отложенных. Все опубликованные статьи, мы уже перелинковали. Но нам надо, в опубликованную пятерку добавить ссылки на следующие 5 статей, которые опубликуются в будущем. Мы ведь не можем этого сделать, пока не опубликуем эти статьи Мы знаем, что в тексте опубликованных статей, есть нужные нам слова или фразы, которые превратятся в ссылки на новые статьи, когда мы их опубликуем. Пример: 6-я статья, пускай она будет про «Автомобильную аптечку», уже опубликовалась. Я знаю, что в тексте предыдущих статей, есть слово «Аптечка» и я хочу, что бы это слово стало ссылкой, на новую статью. Для этого, я копирую ссылку на статью про Аптечку и в каждую, из 5ти статей добавляю ссылку. То же самое я проделываю для каждой новой статьи. Понятно, что тут важно определится с циклами возврата, дабы не получилась такая ситуация, что первая опубликованная статья, будет содержать ссылки, практически на все статьи сайта. Можно ограничится количеством или формировать группы по каким то определенным критериям. Но это уже вэб мастер сам для себя решает. Суть «умной» перелинковки, надеюсь, выразил доступно. Но теперь встает вопрос Автоматизации. Ведь если у нас 5 статей – то все ручками можно сделать. А если 5000, то закиснуть можно на долго + Как то надо запоминать, в каких статьях есть отложенные анкоры, сколько исходящих-внутренних ссылок в этой статье, дабы не переспамить + Надо запоминать уже опубликование анкоры и мониторить количество линков на этих анкорах, согласно своим предпочтения (критериям). Как я вижу реализацию автоматизации. (при условии, что это не «гавносайт», а вэб мастер планирует каждую публикацию и подбирает ключи) - В админке, есть раздел Умной перелинковки, в котором я могу создать (добавить) некий шорт-код (назовём это так) с уникальным ID. Один шорт-код = один анкор = одна ссылка. Например, в шорт-код [smart-0023] я заключил слово «Аптечка», в наших пяти опубликованных статьях. Теперь, когда статья про Автомобильную аптечку опубликована, мне не придется редактировать все пять статей, а достаточно будет зайти в админку – найти отложеный анкор – и прописать для шорт-кода [smart-0023] ссылку на только что опубликованную статью; - Добавление шорт-кода в статью, например так: [smart-0023]Аптечка[/smart-0023]. Пока я не добавил ссылку в админке на статью про Аптечку – шорт-код не срабатывает и слово «Аптечка» отображается как текст. Соответственно – прописал ссылку на статью – слово «Аптечка» превратилось в ссылку, во всех пяти статьях. Надеюсь не зря писал Понятно, что все очень поверхностно и требует детальной проработки. 3. Адаптивный шаблон (в стандартной сборке) – классная тема, но насколько она востребовано в DLE сообществе, оценить не могу. Но определенно актуально для использования, ибо открывает новые горизонты для верстальщиков и в силу того, что популярность разрешений экранов склонна к измене Как вариант, использовать при разработке готовый фреймворк Bootstrap; 4. Поддерживаю идею интеграции с социалками, дабы не юзать сторонних! Читал – понимаю – не всем это по душе 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.