alexpsp 30 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 При новой генерации sitemap обновлять lastmod категории, только если в неё была добавлена новая новость или если она была отредактирована (добавлено описание, исправлен титл). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexpsp 30 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 (изменено) В кратком содержании добавить поддержку тегов: {fullimage-x} [fullimage-x] текст [/fullimage-x] А также для краткого и полного содержания добавить новые теги: [not-fullimage-x] текст [/not-fullimage-x] и [not-image-x] текст [/not-image-x] Изменено 11 декабря 2018 пользователем alexpsp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 4 минуты назад, alexpsp сказал: В кратком содержании добавить поддержку тегов: {fullimage-x} [fullimage-x] текст [/fullimage-x] А также для краткого и полного содержания добавить новые теги: [not-fullimage-x] текст [/not-fullimage-x] и [not-image-x] текст [/not-image-x] Какой тогда смысл в кратком содержании, если выдергивать из БД придется full_story тоже? Это равносильно выводить ленту из полных новостей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexpsp 30 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 25 минут назад, alex32 сказал: Какой тогда смысл в кратком содержании, если выдергивать из БД придется full_story тоже? Это равносильно выводить ленту из полных новостей В чём то ты прав, просто я захотел сделать подставку фотографий, если в кратком и доп поле нет загруженной фотографии, то шаблон забирал бы первую фотографию из полной новости. Напридумывал... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 2 часа назад, alex32 сказал: Какой тогда смысл в кратком содержании, если выдергивать из БД придется full_story тоже? Это равносильно выводить ленту из полных новостей full_story сейчас тоже "выдергивается", только как подсчет символов а не полный текст. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spyhog 65 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 16 часов назад, Captain сказал: Через iframe вставляется: Я и вставлял через iframe. Только у вас в коде facebook.com, а у меня код был с https://web.facebook.com. Когда вручную удалил web, тогда видео вставилось. Но если facebook к некоторым видео приписывает web.facebook.com, то целесообразно сделать поддержку этого домена в dle. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 9 часов назад, Spyhog сказал: Я и вставлял через iframe. Только у вас в коде facebook.com, а у меня код был с https://web.facebook.com. Когда вручную удалил web, тогда видео вставилось. Но если facebook к некоторым видео приписывает web.facebook.com, то целесообразно сделать поддержку этого домена в dle. добавят, а пока в файл engine/classes/parse.class.php в строчку $allowed_domains добавь web.facebook.com и всё будет работать 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spyhog 65 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Добавить переменные, с помощью которых можно вывести название сайта и номер текущей страницы, на которой находится человек. Зачем это нужно? Чтоб OG прописать для главной можно было. А иначе og:title одинаковый, что на главной странице, что на 10 и т.д. А с переменной можно было бы вывести номер страницы, как это сделано в title сайта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaHarder 20 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 16 часов назад, odys сказал: добавят, а пока в файл engine/classes/parse.class.php в строчку $allowed_domains добавь web.facebook.com и всё будет работать предлагаю вывести эту конфигурацию в отдельный модуль, аля разрешённые домены для встраивания видео или как-то так, дабы таких плясок не было 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexpsp 30 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Добавить новый тег, который будет показывать "Время чтения" новости. Считая символы краткого, полного и дополнительных полей. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 6 минут назад, alexpsp сказал: Добавить новый тег, который будет показывать "Время чтения" новости. Считая символы краткого, полного и дополнительных полей. Делается на js. Не понятно зачем этот тег на php. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biruza 15 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 (изменено) Просьба сделать возможность подключения отложенной загрузки изображений в новости. После ноябрьского обновления просчета гугл скорости она стала очень низкой для мобилок. На страницах имеющих большое количество фото в developers.google.com - скорость 35% или около того, там где картинок нет или мало скорость около 75%. Картинки сжаты настолько насколько это возможно, сжимать их еще больше возможности и смысла нет – на заказ покупаются качественные фото и размещаются в большом количестве. Изменено 13 декабря 2018 пользователем biruza 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuriBtr 58 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 2 часа назад, biruza сказал: Просьба сделать возможность подключения отложенной загрузки изображений в новости. После ноябрьского обновления просчета гугл скорости она стала очень низкой для мобилок. На страницах имеющих большое количество фото в developers.google.com - скорость 35% или около того, там где картинок нет или мало скорость около 75%. Картинки сжаты настолько насколько это возможно, сжимать их еще больше возможности и смысла нет – на заказ покупаются качественные фото и размещаются в большом количестве. Это JS и делается на уровне шаблона, плагинов много разных. Ищите по слову lazyload 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krockki 5 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 1 час назад, YuriBtr сказал: Это JS и делается на уровне шаблона, плагинов много разных. Ищите по слову lazyload Чтобы вывести фотографию в новости по принципу lazyload нужно лезть в код. Встраиванием скрипта в шаблон не обойдешься. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexpsp 30 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Улучшить выбор категорий, в которых показывать дополнительное поле. Сейчас при выборе множества категорий приходится заново открывать полный список и листать и выбирать нужную, было бы удобнее сделать данный выбор с помощью чекбоксов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biruza 15 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 16 часов назад, YuriBtr сказал: Это JS и делается на уровне шаблона, плагинов много разных. Ищите по слову lazyload Я так и думала, что кто-то ответит - это делайте сами. Тут половина таких ответов. Много ответов для разработчиков, но я таким не являюсь и тут дело такое или кого-то нанимать, платить или самим разбираться. Я пытаюсь разобраться, но не всегда получается и про lazyload читала до вашего ответа – но как его внедрить не поняла. А можно пойти другим путем – уйти на вордпресс, там куча плагинов, в т.ч. бесплатных, тот же lazyload плагин есть. Я почему это пишу – потому что на самом деле по dle плагинов толком нету, уроков толком тоже нет, а предложишь что-то и сразу шлют куда-то. Я изучала три движка - dle, вордпресс и друпал… по друпалу и вордпрессу всего куча и уроков в видео и текстовом формате, плагинов и т.д. – если б у меня были мозги как у разработчика, то я бы на друпале остановилась. Dle мне нравится больше чем вордпресс, хочется чтоб этот движок развивался и дальше и и по функционалу, и по информативности. Дайте точную инструкцию по шагам для непрограммистов как вот это и это прилепить на dle. А если не можете дать точную инструкцию, то проходите мимо, тут тема о предложениях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuriBtr 58 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 (изменено) 22 минуты назад, biruza сказал: Дайте точную инструкцию по шагам для непрограммистов как вот это и это прилепить на dle. А если не можете дать точную инструкцию, то проходите мимо, тут тема о предложениях. Я вам написал ту рекомендацию, потому как много лет пользуюсь этим движком и убедился что легче все сделать самому, тем более что это JS (то есть фронтенд). Мы кстати уже долго говорим про необходимость внедрения обновленной библиотеки галлереи Highslide (тоже кстати JS) и JQuery, но все идет намного медленнее чем хотелось бы. Но в этом случае хотя бы есть причины - теги Highslide зашиты намертво в тексты статей. В случае с lazyload нет таких проблем. Вы выбираете тот плагин, который вам нравится, (например этот), и внедряете его на уровне шаблона. Для этого нет необходимости вносить правки в код движка, так как мы бьемся как раз за разделение визуальной части и бизнес-логики. И поверьте, есть масса других, более насущных проблем, которые предстоит изменить/внедрить разработчику DLE. Я с вами могу согласиться в том, что DLE нехватает нормальной системы плагинов. То что было сделано в 13 версии, это управление хаками, но не плагинами, ведь если искомый код незначительно меняется - плагин перестает работать. Надо конечно в перспективе разработать нормальную систему точек подключения плагинов, которая не будет зависеть от кода, вызывающего плагин. Но для этого придется пересмотреть всю архитектуру скрипта и проделать огромнейшую работу, в результате чего может пострадать и скорость работы DLE. Тут уже как говорится надо выбирать. Изменено 14 декабря 2018 пользователем YuriBtr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SSID 2 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 13 минут назад, YuriBtr сказал: Я вам написал ту рекомендацию, потому как много лет пользуюсь этим движком и убедился что легче все сделать самому, тем более что это JS (то есть фронтенд). Мы кстати уже долго говорим про необходимость внедрения обновленной библиотеки галлереи Highslide (тоже кстати JS) и JQuery, но все идет намного медленнее чем хотелось бы. Но в этом случае хотя бы есть причины - теги Highslide зашиты намертво в тексты статей. В случае с lazyload нет таких проблем. Вы выбираете тот плагин, который вам нравится, (например этот), и внедряете его на уровне шаблона. Для этого нет необходимости вносить правки в код движка, так как мы бьемся как раз за разделение визуальной части и бизнес-логики. И поверьте, есть масса других, более насущных проблем, которые предстоит изменить/внедрить разработчику DLE. Я с вами могу согласиться в том, что DLE нехватает нормальной системы плагинов. То что было сделано в 13 версии, это управление хаками, но не плагинами, ведь если искомый код незначительно меняется - плагин перестает работать. Надо конечно в перспективе разработать нормальную систему точек подключения плагинов, которая не будет зависеть от кода, вызывающего плагин. Но для этого придется пересмотреть всю архитектуру скрипта и проделать огромнейшую работу, в результате чего может пострадать и скорость работы DLE. Тут уже как говорится надо выбирать. LZ работает так же как и HS, нужно навесить класс и data параметр, без правки парсера это не сделать как не крути, можно извращаться на JS тормозя загрузку страницы и пробегаясь по DOM править все изображения попадающие в блок полной новости, но это не серьёзно всё же. Но мне не сложно написать себе плагин... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webair 178 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 При установке DLE дать возможность отказаться от установки демо данных (категории, новости, rss информеры и т.д.). Всё равно приходится это постоянно удалять. 1 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 5 минут назад, webair сказал: При установке DLE дать возможность отказаться от установки демо данных (категории, новости, rss информеры и т.д.). Всё равно приходится это постоянно удалять. Да! Целиком поддерживаю 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biruza 15 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 1 час назад, YuriBtr сказал: В случае с lazyload нет таких проблем. Вы выбираете тот плагин, который вам нравится, (например этот), и внедряете его на уровне шаблона. Для этого нет необходимости вносить правки в код движка, так как мы бьемся как раз за разделение визуальной части и бизнес-логики. И поверьте, есть масса других, более насущных проблем, которые предстоит изменить/внедрить разработчику DLE. Еще раз повторяю - я не считаю, что все написанное в этой инструкции понятно для непрограммиста, для неразработчика. Тут я смотрю в теме куча таких, что и сами плагины напишут, но не все клиенты dle такие, спуститесь на землю. А про массу других насущных проблем - это все ваше имхо... для меня важна скорость гугла, у вас есть какие-то другие проблемы и почему вы считаете, что ваши запросы важнее других. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redissx 251 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 Наверное, уже писали. Столкнулся сейчас, пишу еще раз) 1. Группировку доп полей по принципу как категория-подкатегории. Например, есть много разных цен, которые надо объединить в группу цены. И чтобы... 2. На странице addnews.html (да и в админке) группа цен была вместе и над ней вставлялся заголовок группы "цены", с своим классом, чтобы нормально добраться до оформления. Сейчас так добавил заголовки на js, иначе просто все сливается перед глазами с кучей полей. Хотелось бы чтобы это делал движок. 3. Доп поле список с мульти выбором. И чтобы его значения работало как перекрестные ссылки. По-моему, это уже не раз писали. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skapunker 64 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 У меня такие предложения. 1. Сделать дополнительное поле "файлы", чтобы туда можно было много файлов загружать. 2. Сделать возможность загрузки всех картинок, вложений, и файлов из дополнительных полей и вообще всего на облачные сервисы, типа Amazon s3, Яндексовские облака и вообще любые s3 хранилища. Потому что с местом на хостинге всегда проблемы. А так было бы оптимизировано - двигатель на хостинге, файлы на облаках. 7 часов назад, biruza сказал: Еще раз повторяю - я не считаю, что все написанное в этой инструкции понятно для непрограммиста, для неразработчика. Тут я смотрю в теме куча таких, что и сами плагины напишут, но не все клиенты dle такие, спуститесь на землю. А про массу других насущных проблем - это все ваше имхо... для меня важна скорость гугла, у вас есть какие-то другие проблемы и почему вы считаете, что ваши запросы важнее других. Ваша проблема решается очень просто и не нужно быть программистом. Ищете нужный скрипт, подключаете его и будет вам счастье. Тут одной строчкой можно сказать все решается. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ntrtv 55 Опубликовано: 15 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2018 Сделать возможным выводить случайное изображение из допполя типа Галерея. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biruza 15 Опубликовано: 15 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2018 14 часов назад, skapunker сказал: Ваша проблема решается очень просто и не нужно быть программистом. Ищете нужный скрипт, подключаете его и будет вам счастье. Тут одной строчкой можно сказать все решается. Желаю, чтоб вас тоже всегда посылали в гугл. Мне вот допустим вообще не нужны никакие дополнительные хостинги картинок, файлов, хотя картинок как раз у меня и много. Купите нормальный хостинг или вы ж умный - послать девушку прописать пару строчек в коде почему-то легко, а самому себе нужные строчки написать сложно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.