Primary Sphinx 32 Опубликовано: 28 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2021 @kamensk , а что меня "раскалывать"? Да, мы действительно делаем сайты. Кто б мог подумать. Только не на "распродажу", а под конкретный целевой заказ. И иногда DLE - оптимальный выбор. Но лишь иногда. К сожалению. По поводу жлобства заказчиков - вы мыслите как будущий выпускник средней школы. Всех, кто не готов заплатить лишних несколько тыщщ за движок, если это надо, могу вам лично оптом скидывать безвозмездно, - с такими не связываемся. Это хорошо, что Вы все меня раскололи - и амператор, и его блохи :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b_andre 1 Опубликовано: 28 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2021 11 часов назад, celsoft сказал: Я приношу свои искренние извинения всем пользователям DLE за задержку. Мне действительно искренне жаль. ...так ведь, а за что извиняться то?? = работа идет! и молодцы! если б был этаж штата програмистов - другое дело... сейчас просто лавина изменений в кодах, движках, да практически во всем, даже на генетическом уровне 😉 УДАЧИ ВАМ. ждем! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 1 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2021 9 часов назад, Primary Sphinx сказал: с такими не связываемся Ну если вы с такими не связываетесь с теми, кто не готов платить за лицензию - то не совсем понятны тогда ваши убеждения за снятие ограничений, что приведет к халяве. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 1 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2021 20 часов назад, newsofts сказал: Простите, но вы хоть баги почините и да, судя по оправданию админа/разработчика - 15 или 16 версия будет последней, так как с таким багами мириться да еще и за свои деньги уже нет смысла, а развитие админки сводится к "ой, мы еще ничего не сделали, но обещаем - сделаем" Вставка интсаграмм Нет AMP Нет возможности задать для отдельно взятой страницы canonical Любой можешь сгенерить пустую 200 страницу и отдать её в индекс Любой чих - копание в коде и обновление Каких-то базовых интеграций с аналитикой, метрикой и вебмастерами Яндекса и Гугла тупо нет... Где в вашем списке баги? Кроме по сути первого пункта, и то потому что свой API изменил инстраграмм, а не баг в DLE. Первый пункт точно будет в следующей версии адаптирован под новое API, а все остальное ... либо не соответствует действительности, либо является вашим желанием к реализации, не более. 19 часов назад, Primary Sphinx сказал: у меня есть логичное с моей точки зрения предложение, - изменить немного условия обновления для базовой и расширенной версий лицензии. Сейчас это завязано на обновление в течение года. Почему люди и нервничают: купили лицензию, рассчитывали обновиться, обновление задержалось, - они в пролёте. Людей можно понять. Имхо, будет лучше для всех, если лицензия будет привязана не ко времени, а количеству обновлений. Например, базовая лицензия - обновление на две последующие версии. Расширенная - например на 3-4 версии плюс техподдержка. Ценники можно скорректировать относительно трудозатрат. Рационально и логично. Надо будет подумать над вашим предложением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Primary Sphinx 32 Опубликовано: 1 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2021 10 часов назад, kamensk сказал: Ну если вы с такими не связываетесь с теми, кто не готов платить за лицензию - то не совсем понятны тогда ваши убеждения за снятие ограничений, что приведет к халяве. Не убеждения, а просто мысли вслух. Не снятие ограничений, а их изменение. Ограничения всё равно остаются: отсутствие обновлений, закрытый код и нерасширяемость. Например для меня DLE в 90 процентах случаев теряет свою актуальность, если я не могу прикрутить к нему тот же вышеупомянутый кем-то модуль BlockPro. Да и вообще если не могу внести даже малейшую поправку в код. А это хочется сделать почти всегда. Халява... - халявы и так полно. Берите любой бесплатный движок. Да и у многих универсальных платных движков есть вполне себе полнофунцикулярные бесплатные версии, в том числе с готовыми е-магазинами. Да вообще на любой вкус. У каждого решения есть свои прелести и свои недостатки. Другое дело, что одни из решений вовсю набирают обороты, а другие незаслуженно теряют популярность и, как следствие, монетизацию. Я тут не только про DLE говорю. С моей субъективной точки зрения тот же DLE за последние годы сильно просел в популярности, несмотря на довольно активное развитие и на плюшки, которых почти нигде больше нет. Почему? Банально: о нём мало кто знает, мало кто знает его достоинства и преимущества, и всё меньше тех, кто с ним работает. Если, например, среднестатистическая школота начинает своё знакомство с того же вордпресса, - её потОм на тот же DLE не пересадишь ни в какую. Да и вообще куча нюансов. Но, повторюсь, я никого ни к чему не агитирую. Лично меня вполне устраивает всё как есть. Мне ни холодно, ни жарко :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 180 Опубликовано: 3 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2021 Получается даже не полгода, а больше. Если например завтра выложат пресс-релиз, то релиз будет только через 2 недели, что по срокам получится более чем полгода с выхода прошлого релиза. Лично у меня складывается такое впечатление, что разработчику своё детище становится просто в тягость. Как будто тянут до последнего, а как подходит время, в спешке начинают подготавливать новый релиз. Я очень люблю DLE и мне от этого грустно. Хочется больше обновлений и нововведений. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 3 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2021 1 час назад, radrigo сказал: складывается такое впечатление, что разработчику своё детище становится просто в тягость Ну это уже давно для многих не секрет. Хотя конечно стараемся сохранять оптимизм)) Ну а на счет выхода реализа, если только приступили к разработке - то следует полагать не раньше мая, июня будет выход обновы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezov134 31 Опубликовано: 3 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2021 Каждые 6 месяцев должны выходить обновления? Я думал что... будет - когда будет. Когда-то вообще стоит ожидать в DLE «автосохранение новости в черновик»? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LazyDev 2 Опубликовано: 3 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2021 10 минут назад, nezov134 сказал: Каждые 6 месяцев должны выходить обновления? Я думал что... будет - когда будет. Когда-то вообще стоит ожидать в DLE «автосохранение новости в черновик»? Такой длительный срок не соизмерим с получаемым списком обновления. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение celsoft 6 076 Опубликовано: 4 марта 2021 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 4 марта 2021 20 часов назад, radrigo сказал: Лично у меня складывается такое впечатление, что разработчику своё детище становится просто в тягость. Как будто тянут до последнего, а как подходит время, в спешке начинают подготавливать новый релиз. 19 часов назад, kamensk сказал: Ну это уже давно для многих не секрет. Ну с учетом того что за этот год я потерял 85 кг своего веса, потерял страну в которой жил больше 20 лет, остался по сути без семьи за этот период, и вообще больше боролся чтобы начать новую жизнь, мне вообще наверное было все в тягость. Такой уж период времени. Извините. И то что за этот период не пропала никуда техническая поддержка, всем клиентам оказывалась помощь, так именно на это были отданы все последние имеющиеся силы, потому как было дано обязательство тем кто приобретает лицензию, и оно сохранялось и это было важнее, а именно никогда не нарушать обязательств. А вот обязательств выпускать новую версию каждые 4 месяца никто не давал, это вы уже такое обязательство придумали мне и навязали. Завязывайте строить свои домыслы и рассуждения о том что и кому надоело делать и прочее, рассуждать о деньгах и что и как должно быть. Вы понятия не имеете и не можете иметь о причинах, и чужой жизни, а начинаете рассуждать. Многие теперешние пользователи еще даже не родились когда появился DLE, и каждый год кроме последнего, новая версия выходила раз в 4 месяца и даже раньше. И только две версии выходят с задержкой, и тут же все начинают хоронить. Не дождетесь ребята, я выживу всем врагам назло, а вместе со мной и DLE. Новая версия будет, и это не обсуждается, никто никуда торопится и делать в спешке не будет. Все будет так как всегда, и как положено, независимо от того что и сколько добавлено, главное что бы работало также как и всегда надежно. На этом все. Я уже извинился за задержку, добавить мне больше нечего, оправдываться глупо. 2 11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 4 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2021 49 минут назад, celsoft сказал: Не дождетесь ребята, я выживу всем врагам назло, а вместе со мной и DLE. Респект!!!! Судя из выше сказанного - плохо конечно, что DLE тянет только ОДИН человек. Мы думали, что вас в команде двое. 52 минуты назад, celsoft сказал: потерял страну Теперь ДЛЕ - это не российский продукт? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holistic 24 Опубликовано: 4 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2021 Автор 03.03.2021 в 18:29, radrigo сказал: Получается даже не полгода, а больше. Если например завтра выложат пресс-релиз, то релиз будет только через 2 недели, что по срокам получится более чем полгода с выхода прошлого релиза. Лично у меня складывается такое впечатление, что разработчику своё детище становится просто в тягость. Как будто тянут до последнего, а как подходит время, в спешке начинают подготавливать новый релиз. Я очень люблю DLE и мне от этого грустно. Хочется больше обновлений и нововведений. Там иные рассчеты, поверьте 😉 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 5 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2021 14 часов назад, kamensk сказал: Судя из выше сказанного - плохо конечно, что DLE тянет только ОДИН человек. Мы думали, что вас в команде двое. И тоже всегда заблуждались. Это не был один, и не было два человека. А было больше и сейчас это не один и не два человека. DLE это же не только код написать, много каких вещей нужно делать и решать. 14 часов назад, kamensk сказал: Теперь ДЛЕ - это не российский продукт? Пока принципиально Российский. Только вот лично я и не жил в России более 20 лет. Да и сейчас не живу. Компания в России, большая часть людей в России, но они не отвечают за программный код, но за основной программный код отвечаю лично я. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 5 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2021 27 минут назад, celsoft сказал: ольшая часть людей в России, но они не отвечают за программный код, но за основной программный код отвечаю лично я. Так, а хозяин (владелец) кто? Вы получается - наемный рабочий или в долевой собственности? 29 минут назад, celsoft сказал: за основной программный код отвечаю лично я. Значит все таки один человек тянет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 5 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2021 6 часов назад, kamensk сказал: Так, а хозяин (владелец) кто? Вот скажите вам какая разница кто владелец? Просто интересно к чему вопрос? 6 часов назад, kamensk сказал: Вы получается - наемный рабочий или в долевой собственности? Тоже непонятна суть вопроса. В чем для вас принципиальная разница? 😀 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 180 Опубликовано: 5 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2021 27 минут назад, celsoft сказал: Вот скажите вам какая разница кто владелец? Просто интересно к чему вопрос? Для некоторых сайтов этот принципиально. В некоторых регионах существуют требования к государственным ресурсам - система управления сайтом должна быть Российской. В моём регионе данное правило было введено в 2016 году, из-за чего некоторым учреждениям пришлось отказаться от WordPress и переделывать сайты. В некоторых случаях этот отказ был в пользу DLE. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZzzBep 18 Опубликовано: 5 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2021 30 минут назад, celsoft сказал: Тоже непонятна суть вопроса. В чем для вас принципиальная разница? 😀 Есть ли у Вас в планах добавить систему в реестр гос. ПО? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 5 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2021 3 минуты назад, ZzzBep сказал: Есть ли у Вас в планах добавить систему в реестр гос. ПО? Она уже несколько лет как там присутствует и зарегистрирована. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZzzBep 18 Опубликовано: 5 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2021 11 минут назад, radrigo сказал: Для некоторых сайтов этот принципиально. В некоторых регионах существуют требования к государственным ресурсам - система управления сайтом должна быть Российской. В моём регионе данное правило было введено в 2016 году, из-за чего некоторым учреждениям пришлось отказаться от WordPress и переделывать сайты. В некоторых случаях этот отказ был в пользу DLE. Вопрос не актуален 3 минуты назад, celsoft сказал: Она уже несколько лет как там присутствует и зарегистрирована. Отлично Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Bot 26 Опубликовано: 6 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2021 05.03.2021 в 08:34, celsoft сказал: Пока принципиально Российский. Только вот лично я и не жил в России более 20 лет. Да и сейчас не живу. Компания в России, большая часть людей в России, но они не отвечают за программный код, но за основной программный код отвечаю лично я. Надо это в рамку сделать, а то некоторые товарищи прямо пяткой себя в грудь лупят со всей дури, и утверждают что DLE сугубо российская CMS и вообще её нужно внести в список российского ПО. Это впрочем было известно давно, но теперь это прямо официально подтверждено. 05.03.2021 в 15:15, celsoft сказал: Вот скажите вам какая разница кто владелец? Просто интересно к чему вопрос? Может у него сайт школы и он не хочет что бы его через некоторое время попросили сменить CMS на российский конструктор одобренный мин образованием. 05.03.2021 в 15:15, celsoft сказал: Тоже непонятна суть вопроса. В чем для вас принципиальная разница? 😀 Возможно люди уже хотят знать, кажется ли им что у вас размножение личности, или под одним аккаунтом всё же сидит далеко не один человек, а то иногда говорится что такого не говорили, а выходит иначе. 05.03.2021 в 15:43, radrigo сказал: Для некоторых сайтов этот принципиально. В некоторых регионах существуют требования к государственным ресурсам - система управления сайтом должна быть Российской. В моём регионе данное правило было введено в 2016 году, из-за чего некоторым учреждениям пришлось отказаться от WordPress и переделывать сайты. В некоторых случаях этот отказ был в пользу DLE. В российских CMS полно кода опенсорс или разработок других, в том числе, зарубежных компаний. Особенно меня умиляет российское юрлицо, принадлежащее кипрской офшорной компании, и продукт которой советуют для школьных сайтов. 05.03.2021 в 15:51, celsoft сказал: Она уже несколько лет как там присутствует и зарегистрирована. Так же как серверы супермикро с шильдиками российских компаний?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 6 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2021 3 часа назад, Mr. Bot сказал: Нормальный промолчит, у тебя "ситуация" .... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 6 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2021 4 часа назад, Mr. Bot сказал: А вот и начальник дерьма подтянулся Бездарное существо, от которого не видел никто ни одной строчки кода. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Bot 26 Опубликовано: 7 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2021 3 часа назад, alex32 сказал: А вот и начальник дерьма подтянулся Бездарное существо, от которого не видел никто ни одной строчки кода. @celsoft, а почему данный индивидуум всё таки вышел из бана? Правила опять трактуются по тройным стандартам? Причём просидел он там по моему всего одну неделю и вновь принялся за старое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 7 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2021 9 минут назад, Mr. Bot сказал: а почему данный индивидуум всё таки вышел из бана? Правила опять трактуются по тройным стандартам? Причём просидел он там по моему всего одну неделю и вновь принялся за старое. ты смешон ))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 7 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2021 12 часов назад, Mr. Bot сказал: Надо это в рамку сделать, а то некоторые товарищи прямо пяткой себя в грудь лупят со всей дури, и утверждают что DLE сугубо российская CMS и вообще её нужно внести в список российского ПО. Это впрочем было известно давно, но теперь это прямо официально подтверждено. Вообще то это сугубо Российская CMS, сделана Россиянами, зарегистрирована в России, принадлежит Россиянам, более того внесена в список российского ПО уже много лет назад. Или для вас россиянин, это только тот, кто живет в России? Быть резидентом и быть гражданином, это принципиально разные вещи. Например непосредственно сейчас я живу в Беларуси, если вас это так сильно беспокоит, а не на мальдивах и не на на кипре, или еще где о чем вы могли подумать, и что? Стал от этого Белорусом? Или перестал быть гражданином России? 12 часов назад, Mr. Bot сказал: Особенно меня умиляет российское юрлицо, принадлежащее кипрской офшорной компании, и продукт которой советуют для школьных сайтов. Это вы о ком? Если о нас, то у нас нет оффшорных компаний. 12 часов назад, Mr. Bot сказал: Так же как серверы супермикро с шильдиками российских компаний?) Если честно то вообще не понял о чем идет речь, видимо вы о чем то своем. 12 часов назад, Mr. Bot сказал: Возможно люди уже хотят знать, кажется ли им что у вас размножение личности, или под одним аккаунтом всё же сидит далеко не один человек, а то иногда говорится что такого не говорили, а выходит иначе. О чем речь? Конкретизируйте, чтобы было понимание. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.