celsoft 6 072 Опубликовано: 22 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2018 Автор 19 часов назад, temius сказал: Я думаю, уже назрела необходимость создать приложение для Андроид. И какое преимущество дает именно приложение, перед браузером? Что такого вы сможете сделать именно в приложении, чего не можете сделать через браузер. От того что это приложение размеры экрана смартфона не увеличиваются. DLE можно управлять через браузер вашего смартфона, и приложение перед браузером не имеет никакого преимущества. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuriBtr 58 Опубликовано: 22 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2018 3 часа назад, celsoft сказал: И какое преимущество дает именно приложение, перед браузером? Что такого вы сможете сделать именно в приложении, чего не можете сделать через браузер. От того что это приложение размеры экрана смартфона не увеличиваются. DLE можно управлять через браузер вашего смартфона, и приложение перед браузером не имеет никакого преимущества. Вообще то @temius прав. Приложения на Андроиде лучше браузеров, иначе бы все крупные сайты не делали свои приложения, а гоняли бы посетителей через браузеры ))) Я например изучал разработку под Андроид и могу сказать, что приложения лучше: 1. Полное использование возможностей API Андроида (Android Push, загрузка картинок прямо из коллекции, авторизация и сохранение данных на устройстве). 2. Скорость загрузки. Вы грузите не кучу стилей и скриптов, а "очищенные" страницы и картинки через API DLE, например в формате JSON. 3. Нормальное кеширование данных и оффлайн использование сайта. Написали коммент, но сети нет. Как только сеть появится - коммент отправится на сайт. То же самое с любыми действиями. 4. Удобный и не глючный UI, который выглядит независимо от браузера и размера экрана. Кстати один раз написав клиент для DLE, можно будет его брендировать и продавать как отдельный продукт. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MGHaze 2 Опубликовано: 27 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2018 В 22.06.2018 в 13:30, celsoft сказал: И какое преимущество дает именно приложение, перед браузером? Что такого вы сможете сделать именно в приложении, чего не можете сделать через браузер. От того что это приложение размеры экрана смартфона не увеличиваются. DLE можно управлять через браузер вашего смартфона, и приложение перед браузером не имеет никакого преимущества. Например, премодерация новостей, комментариев. Вообще, тоже хотел оставить пожелание - очень не хватает быстрого одобрения (хотя бы) комментариев. Самый простой вариант - в письмо, которое на почту о новом комментарии, добавить ссылку на одобрение. Думаю, всем борцам со спамом пригодилось бы. Пришло письмо, прочитал, нажал ссылку - готово. Удалить или добавить в спам можно уже позже на сайте, когда будет время - это может подождать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 29 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2018 (изменено) Есть ли возможность сделать вывод через json? или как то самому пилить напильником и болгаркой? просто было бы не плохо сменить внутрений api, просто json удобнее и практичнее Изменено 29 июня 2018 пользователем alukardua Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraondog 19 Опубликовано: 30 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2018 Гугл ругается на устаревшие скрипты, почему бы вам их не обновить до актуальной версии? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 30 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2018 Автор 7 часов назад, faraondog сказал: Гугл ругается на устаревшие скрипты, почему бы вам их не обновить до актуальной версии? Потому как есть такое понятие как совместимость. В целях совместимости с jquery плагинами которые пользователи используют на страницах своего сайта. Те функции и скрипты которые использует DLE, уязвимостей не содержат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Colonizator 9 Опубликовано: 1 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2018 При добавлении дополнительных полей указать категории в которых НЕ нужно заполнять доп.поле. Пример: сайт городского портала. Около 2000 категорий для каталога организаций, в которых необходимы доп.поля: телефон, адрес и т.д. И категория Новости - где они совсем лишние. Ладно когда доп.поле это просто одна строка например, при добавлении новости в категорию "Новости" - просто не заполняем это поле. Но в случае например с типом доп.поля переключатель или список, там где значение доп.поля в любом случае нужно указать - это становится проблемой. А выбирать 2000 категорий, чтобы исключить 1 глупо. Ну или подскажите как решить проблему. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 179 Опубликовано: 1 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2018 В 30.06.2018 в 22:33, celsoft сказал: Потому как есть такое понятие как совместимость. В целях совместимости с jquery плагинами которые пользователи используют на страницах своего сайта. Те функции и скрипты которые использует DLE, уязвимостей не содержат. Кстати, недавно переделывал шаблон и решил использовать Bootstrap 4.1. Однако у меня не получалось настроить Carousel, картинки подружились уже после того, как слайдер сменялся, что на мой взгляд смотрелась не очень. В итоге оставил Bootstrap 3.3.7. Только сейчас понял, что нужна была версия jquery 3.3.x. Как по мне, так это не критично. Bootstrap 3.3.7 нормально работает. Однако, может можно как-то сделать, чтобы пользователь сам решал какую версию jquery использовать? Может сделать какой-нибудь переключатель в админцентре? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuriBtr 58 Опубликовано: 2 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2018 6 часов назад, radrigo сказал: Кстати, недавно переделывал шаблон и решил использовать Bootstrap 4.1. Однако у меня не получалось настроить Carousel, картинки подружились уже после того, как слайдер сменялся, что на мой взгляд смотрелась не очень. В итоге оставил Bootstrap 3.3.7. Только сейчас понял, что нужна была версия jquery 3.3.x. Как по мне, так это не критично. Bootstrap 3.3.7 нормально работает. Однако, может можно как-то сделать, чтобы пользователь сам решал какую версию jquery использовать? Может сделать какой-нибудь переключатель в админцентре? Да, такое же пожелание я оставлял месяц назад здесь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 2 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2018 6 часов назад, radrigo сказал: Кстати, недавно переделывал шаблон и решил использовать Bootstrap 4.1. Однако у меня не получалось настроить Carousel, картинки подружились уже после того, как слайдер сменялся, что на мой взгляд смотрелась не очень. В итоге оставил Bootstrap 3.3.7. Только сейчас понял, что нужна была версия jquery 3.3.x. Как по мне, так это не критично. Bootstrap 3.3.7 нормально работает. Однако, может можно как-то сделать, чтобы пользователь сам решал какую версию jquery использовать? Может сделать какой-нибудь переключатель в админцентре? я проще поступил просто пдгрузку родных скриптов отключил и подключил те что шли в Bootstrap Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhur 1 Опубликовано: 7 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2018 Хотелось бы расширенную информацию о группе пользователей Главные редакторы и Журналисты. А именно: сколько новостей было добавлено/отредактировано/удалено за определенный день, желательно так же какие новости. В идеале эта информация должна быть доступна только Администраторам сайта. Понятно что есть список действий в админпанели, но когда за один день много Главных редакторов и Журналистов что-то делают сложно отследить. Или хотя бы возможность в том же списке действий сортировать список по логину/дате/действии Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sunx 0 Опубликовано: 10 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2018 Добавить возможность использовать тег [catlist] в relatednews.tpl (похожие новости). Либо же добавить в тег {custom} новый критерий сортировки новостей - related.А то получается, что для отдельных категорий можно использовать несколько вариантов оформлений новости, но в похожих новостях будет лишь одно оформление для всех категорий. Это просто нелогично. Настройка "Искать похожие публикации только в тех же категориях, что и сама новость" - не решает вопроса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webair 178 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 В customcomments не хватает параметра news, который бы позволял выводить комментарии из определенных новостей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 Нужна история редактирования новостей. Иногда новости пишутся длительное время, собираются из многих источников. По ходу написания, внесенные ранее правки теряются. В вордпрессе есть механизм автосохранения версий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
master27 38 Опубликовано: 13 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2018 Закрывать не актуальные старые и открывать новые темы - "Пожелания Для Новых Версий..." По шаблонам: Убрать у "ui-dialog" - "textarea" style="width:97%;height:100px;" Добавить в файл "comments.tpl" - clearfix, <div class="text clearfix">{comment}</div> По чекбоксам и радиокнопкам: В последней версии в "addnews.tpl" - "{admintag}" обернули наконец то в див с классом. Просьба сделать то же самое во всех файлах ".tpl", что бы не было необходимости прибегать к скриптам. Предлагал уже, а именно.. <div class="checkbox"> <input id="checkbox" type="checkbox" value="0" name="checkbox"> <label for="checkbox">Checkbox</label> </div> Аналогично можно сделать и для админ панели, меньше вес, быстрее загрузка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 13 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2018 Нельзя одинаковый id в нескольких элементах использовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
master27 38 Опубликовано: 13 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2018 29 минут назад, MSK сказал: Нельзя одинаковый id в нескольких элементах использовать. Если это вы мне, то (id="checkbox"), а так же ("name") и т.д. я для примера привёл. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuriBtr 58 Опубликовано: 14 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2018 Нехватает тега {banned} при выводе комментариев. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4iLi 37 Опубликовано: 16 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2018 Добавить для статистичиских страниц категории, тоесть как сейчас в рекламном разделе. Чтоб статистические странички можно было разложить аккуратно по всем разделам и было все более понятно, что и куда к чему относиться. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krockki 5 Опубликовано: 16 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2018 Привет. Не знаю писали здесь или нет. Я хотел бы видеть расширенную систему управления рекламой, что-то по типу Flat для Wordpress. Чтобы можно было вставлять блоки рекламы к примеру после h2 в тексте или после картинки, разделение блоков для пользователей пришедших с гугл и яндекс и т.д. Всплывашки для мобильных или компьютерных пользователей и т.д. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAF12 0 Опубликовано: 17 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2018 В 16.07.2018 в 14:27, krockki сказал: Привет. Не знаю писали здесь или нет. Я хотел бы видеть расширенную систему управления рекламой, что-то по типу Flat для Wordpress. Чтобы можно было вставлять блоки рекламы к примеру после h2 в тексте или после картинки, разделение блоков для пользователей пришедших с гугл и яндекс и т.д. Всплывашки для мобильных или компьютерных пользователей и т.д. Поддерживаю, на данный момент контекстную рекламу никак нельзя вставить в саму статью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krockki 5 Опубликовано: 17 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2018 5 часов назад, RAF12 сказал: Поддерживаю, на данный момент контекстную рекламу никак нельзя вставить в саму статью. Есть решение костыль, вставкой кода прямо в файл. Но хотелось бы нормальную рабочую систему. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 18 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2018 (изменено) 13 часов назад, RAF12 сказал: Поддерживаю, на данный момент контекстную рекламу никак нельзя вставить в саму статью. Вставляешь код в рекламный баннер. Вставляешь код баннера {context_banner} в статью. Изменено 18 июля 2018 пользователем alex32 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 18 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2018 6 часов назад, alex32 сказал: Вставляешь код баннера {context_banner} в статью. Кроме такого варианта необходим тот, который не требует правки текста (особенно в старых материалах, которых у всех много) и никак не зависит от "забывчивости" автора новости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 18 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2018 4 минуты назад, MSK сказал: Кроме такого варианта необходим тот, который не требует правки текста (особенно в старых материалах, которых у всех много) и никак не зависит от "забывчивости" автора новости. для этого я знаю один сайт, он начинается на фри, и заканчивается на ланс. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.